QUESO RELLENO
Cuenta la leyenda que un barco holandés con rumbo a las Antillas Holandesas encalló en la costa yucateca debido a una tormenta; entre los restos del naufragio traía uno de los productos típicos de los países bajos: el Queso de Bola. Su fabricación en esas latitudes se remonta a una época anterior al descubrimiento de América.
| | Esta bola achatada de cáscara dura forrada en cera roja y centro cremoso macizo con pequeños agujeros encantó, con su fuerte sabor, el curtido paladar mexicano. Debido al clima mexicano y a la inexistencia de refrigeradores el consumo se realizó en la medida en que el contrabando lo permitía. En la década de 1950 los yucatecos debieron migrar a otras regiones de México llevando consigo el gusto por este delicioso queso. El queso de bola se convirtió en un boom comercial que duró más de medio siglo y que sin embargo ha ingresado en una pendiente, atacado por la ignorancia culinaria de las nuevas generaciones. |
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| El queso de bola holandés Edammer Kaas “Edam” ronda el kilogramo y medio llegando a los dos kilogramos, realizado con leche de vaca con un tiempo de maduración de dos meses aproximadamente. Posee un 40 por ciento de contenido graso. En algunos países americanos existen versiones de queso relleno que varían, justamente, en los ingredientes que se utilizan. En México, la forma más tradicional es la siguiente: |
Ingredientes de la receta de cocina mexicana - QUESO RELLENO
Ingredientes para la preparación de la receta: 1 Queso de bola de 1 ½ kilogramos; 600 gramos de carne de cerdo desmenuzada; 4 chiles serranos; 250 gramos de jamón crudo; 2 cebollas; 3 huevos; 5 tomates verdes; 3 jitomates; 1 diente de ajo; 100 gramos de aceitunas; 75 gramos de almendras; 75 gramos de uvas o higos pasas; 100 cm3 de crema de leche; Perejil; Aceite; Sal. | receta de comida mexicana gratis ingredientes |
Preparación
Freír en aceite bien caliente el jamón crudo cortado en tiras, la cebolla picada, los jitomates (ver tambiénCHILAQUILES AL HORNO) y los tomates verdes previamente molidos y colados, los chiles serranos previamente desvenados y sin semillas, las aceitunas picadas, las almendras peladas y picadas, las pasas (picadas sin son higos u orejones), el ajo picado, el perejil picado y la sal a gusto.
Nueva zelanda
Batido de kiwi
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INGREDIENTESKiwi, 4 unidades Plátano, 1 unidad Leche, 3 tazas | | | ||||||||
PREPARACIÓN
Pelar los kiwis y el plátano, trocearlo y ponerlo en el vaso de la batidora; triturar y añadir la leche, hasta obtener una crema. Servir frío en copas. |
Batido de cebolla, pepino y zanahoria
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INGREDIENTES• 1 cebolla blanca y mediana. • 1 zanahoria pelada. • 1 pepino. | | | ||||||||
PREPARACIÓN
Mezcla y bate los ingredientes. Ya está listo este refrescante zumo. |
Cordero guisado con especias
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INGREDIENTES1 kilo de Paletilla de cordero, 350 gramos de Patata 2 Cebollas medianas, 4 Dientes de ajo, 5 Pimientas negras en grano 3 unidades de clavo de olor, Canela en rama 1/2 cucharadita Jengibre Sal, al gusto 2 cucharadas de Harina 4 cucharadas de Aceite 1 cucharada de Perejil picado | | | ||||||||
PREPARACIÓN
Pedir al carnicero que trocee la paletilla; lavarla y secarla con papel de cocina. Machacar en el mortero el perejil, la pimienta, el jengibre y los clavos. Pasar los trozos de carne por harina y freírlos en una cazuela con el aceite caliente; reservar. Rehogar la cebolla y los ajos picados en el aceite y cuando comiencen a dorarse, añadir la carne y el majado. Cubrir con agua y cocer a fuego suave 30 minutos. Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en dados; añadirlas a la cazuela con la canela y sal. Cocer otra media hora, hasta que la carne esté tierna y las patatas en su punto. Servir caliente. |
Lemon delicious
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INGREDIENTES3 huevos 3/4 de taza de leche 3/4 de taza de azúcar en polvo 1/4 de taza de zumo de limón 1/3 de taza de harina 1 cucharadita de levadura cáscara rallada de limón 60 gr. de mantequilla azúcar glaseada | | | ||||||||
PREPARACIÓN
Esta merienda propia de Nueva Zelanda necesita que se precaliente el horno a a 180º C. Entretanto, se bate la mantequilla, el azúcar, las yemas y el limón rallado hasta obtener una masa cremosa. A la mezcla se añade la harina, mezclándolo bien. Luego se le une el zumo de limón y la leche, también mezclado todo, y se incluyen las claras montadas. Más harina y se sigue batiendo hasta que quede homogéneo. Todo eso va en un recipiente para el horno y se cuece durante 1 hora. |
Lomo de cordero al horno con patatas asadas y tomates
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INGREDIENTESPara las verduras: 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen 2 dientes de ajo, cortados 5 patatas, peladas y cortadas a trozos 8 tomates sin el centro 3 cebollas rojas cortadas Algunas olivas negras Sal y pimienta fresca molida Para el cordero: 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen 1/2 cucharadita de pimienta negra molida 8 cucharadas de hojas de orégano frescas 4 dientes de ajo cortados 4 lomos de cordero, sin grasa ni nervios 4 cucharadas de vino blanco 125 ml de caldo de carne 1 cucharadita de mantequilla | | | ||||||||
PREPARACIÓN
Caliente el horno a 200ºC. Póngalo todo en una cazuela. Sazone con sal y pimienta. Añada las verduras y cúbralas con el aceite. Póngalo todo en el horno hasta que las patatas estén tiernas y los tomates a puntos, aproximadamente 45 min. Mantenga en un lugar caliente. Ponga el aceite, pimienta, orégano y ajo en un mortero (o trituradora) y tritúrelo bien hasta que quede un suave aliño. Póngalo sobre el lomo y extiéndalo bien para que quede todo cubierto. Fría el lomo en una sartén bien caliente por ambos lados durante 4 min. hasta que el cordero esté a punto. Póngalo en un plato aparte cubierto y déjelo reposar mientras prepara la salsa. Para la salsa, aproveche la grasa que haya soltado el cordero y póngala a fuego fuerte añadiendo el vino. Deje que hierva y añada el caldo. Póngalo a ebullición, rascando los restos caramelizados que queden en el fondo de la sartén con una cuchara de madera y reduzca la salsa hasta que quede espesa. Añada la mantequilla. Corte el cordero en lonchas y sírvalo con las verduras. Ponga la salsa por encima |
Pudding de bananas
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INGREDIENTES4 bananas peladas y cortadas en rebanaditas finas 50 gr. manteca más 1 cda. para untar el molde 80 gr. azúcar 2 cdas. colmadas mermelada de naranja 1 cda. pan rallado 1/2 cdita. canela en polvo 8 cdas. nata líquida | | | ||||||||
PREPARACIÓN
Enmantecar bien el fondo y los bordes de un molde rectangular (aprox. de 20 por 30 cm.). Colocar la mitad de las bananas cubriendo bien el fondo. Espolvorear por encima 40 gr. de azúcar y 25 gr. de manteca en trocitos. Esparcir 1 cda. de mermelada de naranja, espolvorear con 1/2 cda. de pan rallado y toda la canela. Repetir las capas de bananas, azúcar, manteca, mermelada y pan rallado. Hornear a 175°C durante 40 minutos aprox. hasta que la superficie esté bien dorada. Dividir en porciones y servirlas calientes con la crema doble por encima. |
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