Arepas
Ingredientes para aproximadamente 10 arepas (según la talla deseada de los panes) :
• 200 g de Harina PAN blanca o amarilla
• 300 ml de agua
• 1 cucharada de sal
@racines-sa.com.racines-sa.com
RECETA
1- Preparación:
En un recipiente vierta la Harina PAN con sal. Agregue el agua lentamente y mueva hasta que se forme una pasta. Amase hasta que la masa quede compacta sin grumos. Deje reposar por 5 minutos.
Finalice amasando durante 3 minutos más.
Se divide la masa en partes iguales, y se redondea cada pelota de masa con las manos, presionándola sucesivamente, haciéndola girar con la mano humedecida; moldear los bordes hasta obtener la forma de arepa.
Poner la arepa sobre la sartén o la plancha caliente, dorar de ambos lados hasta formar concha. Después se hornea por 15 minutos a 180°C.
Si se quiere que queden tostaditas se deja más tiempo. (La sartén o la plancha caliente deben estar previamente engrasadas)
Puede hacer también arepas fritas, en ese caso ponga mucho aceite en la sartén y deje más tiempo las arepas a fuego medio.
Una vez cocinada, la arepa se puede servir sola o rellena.
2- Preparación de la guarnición:
En Venezuela se le dan nombres a las arepas rellenas, y las más conocidas son:
- la Reina pepeada, rellena con aguacate, papa, zanahoria, pollo y mayonesa
- Dominó, con caraotas negras y queso blanco; de allí el nombre por la similitud con los colores de las fichas de dominó
- Pelúa, con queso amarillo y carne mechada
- Catira, con pollo y queso amarillo
También se le dice viuda a la arepa relleno.
No comments:
Post a Comment