Tortilla con tomate
Ingredientes: 5 huevos 3 tomates maduros 1 cebolla grande rallada 6 cucharadas de aceite 2 cucharadas de pimiento verde 2 manojos de perejil picado Sal Pimienta | |
Preparacion: 1- freir la cebolla en el aceite. 2- cortar los tomates en trocitos, cocerlos con la cebolla. 3- añadir el pimiento, el perejil, mover 5 minutos, quitar del fuego y dejar enfriar. 4- batir los huevos con sal y pimienta, echarlos sobre la mezcla anterior, mover. 5- echar la tortilla en una sarten con aceite muy caliente, darle la vuelta sucesivamente. 6- servir con ensalada mixta. |
Shakshuka - con huevos
Ingredientes: 5 huevos 1 cebolla rallada 1 cucharada grande de perejil picado + 1 cucharada grande de pimiento verde 1 kg de tomate triturado 2 cucharadas grandes de aceite 1 vaso de agua 2 cucharadas grandes de arroz Sal, pimienta y cayena | |
Preparacion: 1- freir la cebolla en aceite muy caliente hasta que esté dorada. 2- añadir el tomate y el agua, dejar hervir 5 minutos 3- añadir el arroz lavado, dejar cocer. 4- echar el perejil, el pimiento verde, sal, pimienta y cayena. 5- romper los huevos ( cuidadosamente ) de uno en uno y echarlos encima del tomate de modo mque estén separados. 6- dejar cocer sin mover la mezcla hasta que estén los huevos duros. 7- servir caliente con patatas fritas. |
Pescado al horno, con aceite y limón
Ingredientes: 1 kg de pescado 1/4 cabeza de ajo pelado 1/2 vaso de aceite Sal Pimienta Limón | |
Preparacion: 1- limpiar el pescado ( se puede partir en trozos ) 2- machacar el ajo con la sal, y la pimienta. 3- untar el pescado con el ajo machacado y ponerlo en un molde. 4- añadir el limón exprimido. 5- echar el aceite y cubrir con papel albal. 6- meter en horno caliente. 7- 10 minutos antes de sacarlo, se quita el papel para que el pescado adquiera un color dorado. 8- adornar con rodajas de limón y hojas de perejil. |
Pollo asado
Ingredientes: 2 pollos pequeños 1 cucharada grande de limón 1 cebolla grande cortadas en rodajas. Sal Pimienta | | |
Preparacion: 1- frotar el pollo con sal gorda y lavar con agua. 2- deshuesar y adobar con sal, pimienta, limón y las rodajas de cebolla y dejar una hora. 3-untar con aceite y asar al carbón con moverlo de vez en cuando. 4-servir con patatas fritas. | ||
|
Arroz con leche y frutos secos
Ingredientes: 2 vasos de arroz 1 vaso de azúcar 1 vaso de leche 1 cucharada grande de aceite Frutos secos machacados | |
Preparacion: 1- moler el arroz 2/ 3 veces. 2- añadir leche, zúcar y aceite y poner al fuego moviendo constantemente. 3- bajar la temperatura hasta que forme una masa. 4- untar el molde con aceite, esparcir los frutos secos, poner la masa, igualar la superficie con la mano. 5- untar la superficie con aceite, esparcir frutos secos y meter en el horno hasta que esté tostada. 6- servir fría. |
No comments:
Post a Comment