Sunday, November 20, 2011

Aruba

Calamares criollos



·                                 2 calamares grandes o 4 medianos
·                                 1/2 cebolla
·                                 1/2 pimiento rojo
·                                 1/2 pimiento verde
·                                 2 guindillas
·                                 100 g de apio
·                                 1 diente de ajo
·                                 1/2 lata de tomate triturado
·                                 Aceite de oliva
·                                 Sal
·                                 Pimienta negra
·                                 1 mango
·                                 1 limón
Limpiamos los calamares. Para ello separemos la cabeza con cuidado, porque saldrán con ella las tripas y la bolsa de tinta. Apretamos un poco entre los tentáculos para que salga el pico de la boca. Quitamos también el cartígalo y limpiamos la carne por dentro y por fuera bajo un chorro de agua.
Picamos en cuadraditos pequeños la cebolla y los pimientos y los ponemos a sofreir con un poco de aceite. Cuando estén blandos añadimos los calamares y dejamos 5 minutos más. Agregamos el apio, las guindillas y el ajo picados, el tomate y salpimentamos. Dejamos hacerse a fuego lento 30 minutos.
Colocamos la salsa en el plato y sobre ella el calamar y presentamos acompañado de rodajas de mango y limón.
La comida criolla suele ser picante, pero siempre podéis prescindir de la guindilla




Arroz glutinoso con mango



·                                 80 g de arroz glutinoso
·                                 40 ml de leche de coco
·                                 1 cucharada de azúcar moreno
·                                 1/2 mango
Ponemos el arroz en remojo durante 3 horas. Luego colocamos un paño en una vaporera y extendemos el arroz sobre él. Cocemos al vapor durante 25 minutos.
Mientras calentamos la leche de coco con el azúcar hasta que éste se disuelva y dejamos enfriar.
Pasamos el arroz a un cuenco, lo mezclamos con la leche de coco y lo dejamos reposar unos 10 minutos.
Luego pelamos el mango, lo cortamos en gajos y lo servimos sobre el arroz.

El mango puede sustituirse por cualquier fruta que nos guste












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