Sunday, November 20, 2011

ARUBA

§                       1 huevo, ligeramente batido
§                       150 g pan blanco
§                       2 cucharadas de cebolla, finamente picado (o rallado)
§                       1 cucharadita de perejil fresco, picado
§                       1/8 cdta de sal sazonada
§                       1/2 cucharadita de mostaza Dijon
§                       450 g de jamón cocido, picado
§                       300 g de piña (en conserva)
§                       300g de albaricoque (en conserva)

Preparación

Combine el huevo, pan rallado, el perejil, la sal y la mostaza en un cuenco. Mezclar bien luego agregar el jamón picado. Usar las manos, amasar bieny, luego formar bolas de 25 mm y colocar en una bandeja de hornear engrasada.
Introducir en el horno previamente calentado a 180 ° C y hornear durante unos 20 minutos, o hasta que estén ligeramente doradas.
Mientras tanto, combine la piña y albaricoque en una cacerola profunda. Remover con una cuchara de madera hasta que casi se funda, a continuación, agregue las bolas de jamón. Continuar la cocción, revolviendo frecuentemente, hasta que el líquido llega a hervir. Retire del calor, dejar enfriar durante 5 minutos y servir con arroz.

BOLITAS DE QUESO


§                       450 g de queso maduro (Cheddar o Oude Boerenkaas son buenas)
§                       450 g de queso blanco suave (por ejemplo, Ricotta, queso feta, Keshi di Buriko, fromage Blanc, Queso Blanco, etc)
§                       6 huevos, batidos
§                       5 cucharadas de maicena (almidón de maíz)

Preparación

Ralle el queso en un cuenco, añadir los huevos batidos y la maicena. Batir hasta que quede suave, y verter en pequeños cuencos, que se mantendrá por un largo tiempo en el congelador.
Cuando esté listo para cocinar, deje caer las bolas en una sartén con aceite bien caliente en caliente, y freír hasta que estén doradas. Servir bien caliente, acompañada de una salsa picante.


CALAMAR A LA CRIOLLA

CALAMAR A LA CRIOLLA

Ingredientes

§                       900 g calamares frescos, lavados y cortados en anillos
§                       8 dientes de ajo, pelado y en rodajas finas
§                       150 g cebolla, picada
§                       100 g de zanahorias, finamente picado
§                       100 g de guisantes frescos o congelados
§                       3 hojas de laurel
§                       120 ml Cognac
§                       Sal y pimienta al gusto

Preparación

Lleve una cacerola de agua a ebullición y añadir el calamar, cocer durante 2 minutos, después escurrir inmediatamente.
Añadir el calamar a una sartén junto con todos los ingredientes restantes. Mueva la mezcla para combinar y cocinar a fuego medio durante unos 5 minutos. Retire el laurel y sirva sobre una cama de fideos de arroz o pasta.


CALAMARES CRIOLLOS

CALAMAR CRIOLLO

Ingredientes

§                       1 cebolla pequeña
§                       1/2 de cada tipo de pimiento ( rojo, verde y amarillo)
§                       2 guindillas sin semillas
§                       4 calamares
§                       1/2 lata de concentrado de tomate
§                       1 cucharada de alcaparras
§                       1 tomate cortado en rodajas
§                       1 diente de ajo
§                       1 cucharada de albahaca picada
§                       1 cucharada de apio españa (apio) picado
§                       Sal y pimiento al gusto
§                       Aceite de oliva

Preparación

Saltee la cebolla y los pimientos en aceite muy caliente.
Añada los calamares, el concentrado de tomate, el ajo, la albahaca y el apio.
Adorne con las alcaparras, una rodaja de limón y unas ruedas de guayaba fresca (guabA)



CHIPS DE YUCA

§                       1 cucharada de chile picante en polvo
§                       Pimienta de cayena, al gusto
§                       1 kg de yuca fresca (mandioca), cortadas
§                       3/4 cucharadita de sal
§                       Aceite vegetal para freír

Preparación

Pelar la yuca, cortar en rodajas delgadas. Caliente el aceite en un wok o una sartén profunda y freír las chips de yuca, escurrir sobre papel absorbente. Combinar el chile en polvo, sal y pimienta en un tazón pequeño y elsazonar las chips antes de servir.


PAN DE MAIZ

Ingredientes

§                       400 g de harina
§                       100 g de azúcar
§                       700 g de harina de maíz
§                       100 g de leche en polvo
§                       3 cucharaditas de polvo de hornear
§                       2 cucharadita de sal
§                       2 huevos
§                       1l de agua
§                        
§                        

Preparación

Añadir el agua a un bol, incorporar la sal, huevos, leche en polvo, azúcar y polvo de hornear. Continúe mezclando hasta que esté completamente liso.
Combine la harina de maíz y la harina y añadir poco a poco a la mezcla de leche en polvo, mezclando todo el tiempo. Seguir batiendo la mezcla hasta que quede suave, luego verterla en un bien engrasado para hornear. Introducir en el horno previamente calentado a 140 ° C y hornear durante unos 50 minutos, o hasta que el pan de maíz se dore, o introduciendo un pincho en el centro salga limpio.


SOPA DE COCO

Ingredientes

§                       2 cucharadita de curry en polvo
§                       1 / 2 de coco
§                       300 ml de agua
§                       250ml caldo de pollo
§                       Sal y pimienta al gusto

Preparación

Combine todos los ingredientes en una licuadora hasta que quede suave, como un puré. Pasar a un refrigerador y enfriar hasta que esté listo para servir. Pase la sopa por un tamiz de malla fina, presionando bien con la parte de atrás de una cuchara para extraer la mayor cantidad de líquido posible.
Como aperitivo esta sopa es excelente servido con algunas rebanadas de melón


TOMATES VERDES FRITOS

Ingredientes

§                       4 tomates verdes
§                       6 rebanadas panceta ahumada
§                       1 huevo batido
§                       harina
§                       100g crema leche
§                       3 cebollas verdeo picadas
§                       Sal, pimienta

Preparación

Calentar una sartén y freír la panceta hasta que esté crujiente.
Escurrir y mantener al calor sobre papel absorbente.
Reservar la grasa de la panceta.
Cortar los tomates en rodajas, en sentido vertical.
Pasarlos por el huevo batido salpimentado, y por harina.
Freír en la grasa de la panceta.
Colocar en una fuente precalentada y reservar.
Quitar la grasa de la sartén y echar la crema.
Calentar y verter sobre los tomates.
Espolvorear con las cebollas de verdeo.
Acomodar el tocino alrededor.





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