Wok: arroz frito con verduras
Ingredientes: Arroz cocido (3/4 de medida de arroz basmati y 1/4 de medida de arroz salvaje, cocidos por separado) Ajo Cebolla Espinacas congeladas, ya descongeladas y escurridas Esparragos trigueros partidos en dos Aceite Sal Pimienta negra molida Ralladura de limon o de naranja (opcional) | |
Preparacion: En un wok ponemos aceite y vertemos el ajo y la cebolla. Tras unos minutos, vertemos los esparagos trigueros y los hacemos sin dejar de remover hasta q esten tiernos. Vertemos las espinacas, salamos un poco el conjunto, dejamos q se mezclen un poco los sabores y seguidamente echamos el arroz. Corregimos la sal si es necesario y vertemos la pimienta. Removemos durante unos minutos y servimos caliente con un poco de ralladura de limon o de naranja. |
Wan tun frito
Ingredientes: 4 setas chinas secas 1hoja de col china 1 cebollino Un poquitín de gengibre fresco rallado 1/2 kg de carne de cerdo picada 1 cucharada de salsa de soja 1 cucharada de aceite de sesamo 1 cucharada de azucar Sal 1 huevo batido 1paquete de masas de wan tun | |
Preparacion: Dejar en remojo en agua caliente las setas chinas durante 20-30 minutos Escurrirlas y cortarlas en mini trocitos Lavar la hoja de col china y trocear. igual con al cebollino. Ahora en un bol,mezclar la carne de cerdo molida con la salsa de soja,aceite de sesamo,azucar y sal. añadir a la mezcla el huevo batido y las verduras. Con esta mezcla rellenais las masa de wan tun (usad clara de huevo para sellar bordes y.... Listo para freir!!!---en acete muy muy muy caliente--- |
Chop suey de verduras con salsa de soja (thermomix)
Ingredientes: 1 pimiento verde 2 zanahorias 2 cebollas 2 hojas de col 60 g aceite 400 gr champiñones 300 agua 50 salsa de soja 250 fideos orientales de soja (los blanquitos) | |
Preparacion: Trocea por separado los ingredientes, para los pimientos, zanahorias y cebollas 5 seg, vel 3 y 1/2 Para la col, 5 segundos mas que el resto deverduras Pon la mariposa en las cuchillas, el aceite y toda la verdura, 5 min, 100 grados, vel 1 y 1/2. Mientras se hacen las verduras limpia los champis, y los laminas. Añade el agua, y ves añadiendo los champiñones, 25 min,100 grados, vel 1 y 1/2. Añade la salsa de soja, 3 min, 100 grados, vel 1 y 1/2. Una vez acabado rectifica de soja si te gusta mas sabroso, hasta 80 gr puedes poner porque los fideos no llevan sal. Escalda los fideos en agua hirviendo 1 minuto o hasta que esten blanditos), escurre y mezcla con la salsa. Variantes: puedes añadir 2 o 3 rodajas de piña a trocitos pasadas por la sarten para qu se caramelicen, y si quieres mas consistencia al plato, añade pollo a tiras, cerdo o gambas. Para ahorrar tiempo: sicongelas la salsa en raciones,125 g por persona, el plato estara en 5 minutos, o todo junto y se calienta al microondas perfectamente |
Rollitos de platanos
Ingredientes: 4 plátanos maduros 4 cucharadas de azúcar moreno 150 cc. de aceite girasol 400 gr. de pasta para rollitos | |
Preparacion: Se corta los plátanos a la mitad y en láminas, de manera que cada plátano salga cuatro porciones. Se reboza con azúcar moreno cada porción de plátano. Se prepara la pasta para rollitos, se pone encima una porción de plátano rebozado con azúcar moreno en una esquina de la pasta, se dobla las dos esquinas de la pasta hacia en medio y se enrollas en el plátano. Se hace lo mismo para el resto.(Se puede usar cualquier tipo de plátano o banana madura).Calentar muy bien el aceite y freír los rollitos, si se quiere, rociarlos con un poco mas de azúcar moreno mientras se fríen. Sirve mientras esté crujiente. |
Habichuelas con champiñones a la asiatica
Ingredientes: 1 cucharada de aceite de oliva 2-3 dientes de ajo, picaditos 6 champiñones en láminas (se puede comprar una bandejita ya en láminas y ahorrar tiempo) 1 paquete pequeño de almendras fileteadas (unos 75 gramos) 400 gramos (approximadamente) de habichuelas (judías verdes) 3-4 cucharadas de salsa soja 2-3 cucharadas de salsa de ostras | |
Preparacion: Lavar las habichuelas bien, y quitar las puntas. Hervir las habichuelas en un poquito de agua hasta al dente, unos 3-4 minutos (esto se puede hacer también en el microhondas para ahorrar tiempo), y escurrir. Calentar aceite en una sartén o wok. Sofreir ajo hasta que esté doradito, pero no quemado. Añadir los champiñones y saltear hasta que estén tiernitos (approx. 5 minutos) A continuación, añadir las almendras y las habichuelas, y saltear un poco. Ahora añadir las salsas y remover bien. |
No comments:
Post a Comment