Sunday, November 20, 2011

ASIA

Wok: arroz frito con verduras
Ingredientes:

Arroz cocido (3/4 de medida de arroz basmati y 1/4 de medida de arroz salvaje, cocidos por separado) 
Ajo 
Cebolla 
Espinacas congeladas, ya descongeladas y escurridas 
Esparragos trigueros partidos en dos 
Aceite 
Sal 
Pimienta negra molida 
Ralladura de limon o de naranja (opcional) 

Preparacion:

En un wok ponemos aceite y vertemos el ajo y la cebolla. Tras unos minutos, vertemos los esparagos trigueros y los hacemos sin dejar de remover hasta q esten tiernos. 
Vertemos las espinacas, salamos un poco el conjunto, dejamos q se mezclen un poco los sabores y seguidamente echamos el arroz. Corregimos la sal si es necesario y vertemos la pimienta. Removemos durante unos minutos y servimos caliente con un poco de ralladura de limon o de naranja. 

 Wan tun frito

Ingredientes:

4 setas chinas secas 
1hoja de col china 
1 cebollino 
Un poquitín de gengibre fresco rallado 
1/2 kg de carne de cerdo picada 
1 cucharada de salsa de soja 
1 cucharada de aceite de sesamo 
1 cucharada de azucar 
Sal 
1 huevo batido 
1paquete de masas de wan tun

Preparacion:

Dejar en remojo en agua caliente las setas chinas durante 20-30 minutos 
Escurrirlas y cortarlas en mini trocitos 
Lavar la hoja de col china y trocear.
igual con al cebollino. Ahora en un bol,mezclar la carne de cerdo molida con la salsa de soja,aceite de sesamo,azucar y sal.
añadir a la mezcla el huevo batido y las verduras. Con esta mezcla rellenais las masa de wan tun (usad clara de huevo para sellar bordes y.... 
Listo para freir!!!---en acete muy muy muy caliente---

 Chop suey de verduras con salsa de soja (thermomix)

Ingredientes:

1 pimiento verde 
2 zanahorias 
2 cebollas 
2 hojas de col 
60 g aceite 
400 gr champiñones 
300 agua 
50 salsa de soja 
250 fideos orientales de soja (los blanquitos)

Preparacion:

Trocea por separado los ingredientes, para los pimientos, zanahorias y cebollas 5 seg, vel 3 y 1/2 
Para la col, 5 segundos mas que el resto deverduras 
Pon la mariposa en las cuchillas, el aceite y toda la verdura, 5 min, 100 grados, vel 1 y 1/2. 
Mientras se hacen las verduras limpia los champis, y los laminas. 
Añade el agua, y ves añadiendo los champiñones, 25 min,100 grados, vel 1 y 1/2. 
Añade la salsa de soja, 3 min, 100 grados, vel 1 y 1/2. 
Una vez acabado rectifica de soja si te gusta mas sabroso, hasta 80 gr puedes poner porque los fideos no llevan sal. 
Escalda los fideos en agua hirviendo 1 minuto o hasta que esten blanditos), escurre y mezcla con la salsa. Variantes: puedes añadir 2 o 3 rodajas de piña a trocitos pasadas por la sarten para qu se caramelicen, y si quieres mas consistencia al plato, añade pollo a tiras, cerdo o gambas. Para ahorrar tiempo: sicongelas la salsa en raciones,125 g por persona, el plato estara en 5 minutos, o todo junto y se calienta al microondas perfectamente


 Rollitos de platanos
Ingredientes:
4 plátanos maduros
4 cucharadas de azúcar moreno
150 cc. de aceite girasol
400 gr. de pasta para rollitos

Preparacion:
Se corta los plátanos a la mitad y en láminas, de manera que cada plátano salga cuatro porciones.
Se reboza con azúcar moreno cada porción de plátano.
Se prepara la pasta para rollitos, se pone encima una porción de plátano rebozado con azúcar moreno en una esquina de la pasta, se dobla las dos esquinas de la pasta hacia en medio y se enrollas en el plátano.
Se hace lo mismo para el resto.(Se puede usar cualquier tipo de plátano o banana madura).Calentar muy bien el aceite y freír los rollitos, si se quiere, rociarlos con un poco mas de azúcar moreno mientras se fríen.
Sirve mientras esté crujiente.

Habichuelas con champiñones a la asiatica

Ingredientes:

1 cucharada de aceite de oliva 
2-3 dientes de ajo, picaditos 
6 champiñones en láminas (se puede comprar una bandejita ya en láminas y ahorrar tiempo) 
1 paquete pequeño de almendras fileteadas (unos 75 gramos) 
400 gramos (approximadamente) de habichuelas (judías verdes) 
3-4 cucharadas de salsa soja 
2-3 cucharadas de salsa de ostras

Preparacion:

Lavar las habichuelas bien, y quitar las puntas. 
Hervir las habichuelas en un poquito de agua hasta al dente, unos 3-4 minutos (esto se puede hacer también en el microhondas para ahorrar tiempo), y escurrir. 
Calentar aceite en una sartén o wok. 
Sofreir ajo hasta que esté doradito, pero no quemado. 
Añadir los champiñones y saltear hasta que estén tiernitos (approx. 5 minutos) 
A continuación, añadir las almendras y las habichuelas, y saltear un poco. 
Ahora añadir las salsas y remover bien.

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