Sunday, November 20, 2011

BANGLADESH


Pure de lentejas con pique

Ingredientes:

- 95 gramos de lentejas pardinas 
- 1 cebolla mediana muy picada 
- 2 cucharadas de ghee o aceite 
- 1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado 
- 2 tomates grandes picados 
- 1 patata grande cortada en dados 
- 2 cucharaditas de cilantro molido 
- 1/2 cucharadita de cúrcuma molida 
- 1 cucharada de comino molido 
- 1/2 cucharadita de guindilla molida 
- 2 cucharadas de coco desecado 
- 1 litro de agua 
- 2 cucharaditas de tamarindo 
- 1 cucharada de hierbabuena 
- 150 gramos de col cortadita 
Preparacion:
Cubrir las lentejas con agua en una cacerola y dejar cocer hasta que ablanden. - caliente el ghee a fuego medio en otra cacerola y freir la cebolla y el jengibre, añadir la patata y el tomate a los 5 minutos, echar el cilantro, el coco, la cúrcuma, la guindilla y el comino y frialo 3 minutos más. - agregue las lentejas y poner el agua, dejar cocer a fuego lento hasta que la patata y las lentejas esten casi desechas. - agregar la col y el tamarindo y siga hirviendo hasta que se ablande la col. - sazone con pimienta negra y aderece con el cilantro o la hierbabuena. - servir con chapattis.


Patatas rellenas de carne

Ingredientes:

- 2 patatas grandes peladas y en dados 
- 2 cucharadas de cebolleta picada 
- 1 diente de ajo 
- 1 guindilla verde sin semillas picada 
- un cuarto de kilo de carne de cordero 
- vaca o ternera picada fina 
- 2 cucharadas de ghee o mantequilla 
- 1 cucharadita de azúcar 
- 1 cucharada de zumo de limón 
- 2 cucharadas de hojas de cilantro picadas 
- pimienta negra para sazonar 
- 2 cucharaditas de garam masala 
- 2 cucharadas de harina de garbanzos 
- 1 paquete de papads medianos sin condimentar 
- aceite vegetal 

Preparacion:
Hierva en agua con sal las patatas hasta que estén tiernas; escúrralas y hágales puré. - reduzca el ajo, la cebolleta y la guindilla hasta crear una pasta y fríala con ghee junto con la carne hasta que este ligeramente dorada. - añadir el azúcar, el garam masala, la patata batida, el zumo de limón y las hojas de cilantro y aderece con la pimienta. - trabájelo hasta tener una pasta homogénea y moldéela en rollitos un poco más cortos que el diámetro de los papads. - haga con la harina de garbanzos y el agua fría una pasta; escúrralos y séquelos - a lo largo y en el centro de cada papad repartalos y unte el reborde de este último con la pasta de garbanzos; enróllelo sobre el relleno pegando los extremos con un tenedor. - caliente un poco el aceite y fría en tandas los rollitos hasta que estén crujientes y bien dorados. - retírelos déjelos escurrir. - sírvalos bien calientes acompañados de chutney de mango picante y decórelos con cebolleta picada o con cilantro.


 Plátano y coco
Ingredientes:

- 2 plátanos grandes 
- 80 ml. de zumo de limón 
- coco desecado 

Preparacion:
- pelar los plátanos y cortarlos en rodajas. - bañar las rodajas de plátano en el zumo de limón y ponerlos sobre el coco desecado.


Pastelillos de cebollas

Ingredientes:

- 80 gramos de harina de garbanzos 
- 70 gramos de harina común 
- 1 ½ cucharaditas de bicarbonato de sosa 
- 1 cucharadita de guindilla en polvo 
- 1 huevo poco batido 
- 315 ml. de agua 
- 4 cebollas grandes partidas por la mitad y en láminas 
- 4 dientes de ajo picados 
- aceite para freír 

Preparacion:
Tamice en un recipiente las dos harinas, la guindilla en polvo y el bicarbonato. - haga un hoyo en el centro y deposite, ya mezclados, el agua y el huevo, removiendo hasta obtener una crema muy fina y cremoso; añadir un poco de agua si fuese necesario. - agregar el ajo y la cebolla y mézclelos bien - en una sartén, ponga 1 cm de aceite, caliéntelo, ponga 2 cucharadas de la mezcla y aplástela formando pastelillos. - fríalos por todos los lados hasta que tomen un color dorado oscuro y estén bien hechos. - escúrralos en papel de cocina y sírvalos calientes chutney de mango o con salsa de guindillas.


Pollo al curry
Ingredientes:

- 1 kilo de pollo troceado 
- 80 ml. de ghee o aceite 
- 1 cebolla mediana 
- 2 dientes de ajo 
- 4 cucharadas de harina de almendras 
- 1/2 cucharadita de cúrcuma molida 
- un trozo de raiz de jengibre 
- 1 cucharadita de guindilla en polvo 
- una cucharaditas y media de garam masala 
- un cuarto de litro de leche de coco o crema de coco 
- 2 cucharaditas de cilantro molido 
- 3 huevos duros 
- 2 cucharadas de almendras 
- 1 lima 

Preparacion:
- trocear el pollo en saditos y dorarlos en aceite bien caliente, retirarlos y mantenerlos calientes en el horno. - picar hasta que reduzca la cebolla troceada, el jengibre y el ajo hasta crear una pasta; fría la pasta hasta que este dorada, agregar la cúrcuma, la harina de almendras, la guindilla en polvo y el cilantro y cueza durante 3 minutos , y sin dejar de remover, vuelva a poner el pollo en la cacerola con una taza de agua que cubran parcialmente y cueza a fuego lento durante 25 minutos hasta que la carne esté tierna, volteándola durante la cocción. - agregue el garam masala, la crema de coco y los huevos cortados en cuatro partes; remover hasta que esté todo caliente. - páselo a una fuente y decore con las almendras tostadas , ramitas de hierbas y unos gajos de lima.


Rebozado de pollo
Ingredientes:

- 6 muslitos de pollo. 
- 6 dientes de ajo majados 
- 1 trozo de jengibre fresco rallado 
- 1/2 cucharadita de sal 
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida 
- 125 gramos de yogur 
- 3 cucharadas de zumo de lima 
- 80 gramos de harina de garbanzos 
- 1 cucharadita de levadura en polvo 
- 1 cucharadita de garam masala 
- 1/2 cucharadita de cúrcuma molida 
- 2 huevos poco batidos 
- 2 cucharadas de yogur 
- 60 ml. de agua 
- aceite para freir 

Preparacion:
Retire la piel del pollo y hacerle cortes profundos. - mezclar en un recipiente el jengibre, la sal, la pimienta, el ajo, el zumo de lima y el yogur. - meter en el recipiente los muslos de pollo;meter durante 4 horas en el frigorífico. - para el rebozado: tamice la besan, la levadura, la garam masala y la cúrcuma en un recipiente. - haga un hoyo en el centro y vierta, ya mezclados, el yogur, los huevos y el agua; remover hasta que quede una pasta fina. - calentar en una cacerola el aceite, rebozar los muslos, freirlos hasta que estén tiernos y crujientes.

 Arroz con lentejas

Ingredientes:

- media taza de lentejas rubias 
- 1 cebolla 
- 1 cucharadita de jengibre rallado 
- 1 guindilla verde 
- 1/2 cucharadita de ajo 
- 4 cucharadas de ghee 
- 2 clavos de olor 
- 1 hoja de laurel 
- 1 ramita de canela 
- 1/2 cucharadita de cúrcuma molida 
- 1 taza de arroz 
- 1 cucharadita de sal 
- 1/2 taza de lentejas rojas 
- 2 cebolletas picadas 

Preparacion:
Poner las lentejas en remojo durante 6 horas. Escurrirlas y hervirlas en agua durante 20 minutos, retirarlas del fuego y volverlas a escurrir. - rehogar en una sartén el ajo, la cebolla picada, el jengibre y la guindilla picada sin semillas con el ghee hasta que esté todo ligeramente dorado. - agregar los clavos, la canela, las hojas de laurel y la cúrcuma y cueza unos 2 minutos sin dejar de remover. - agregue las lentejas ( rojas y rubias ) y el arroz todo bien escurrido, remover bien y cubrir de agua unos 3 cm, llevaandolo todo a ebullición, baje el fuego al mínimo y dejar cocer 20 minutos hasta que el líquido se evapore. - agregar 2 cucharadas de cebolleta picada, remover y quite la rama de canela antes de servir

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