Pure de lentejas con pique
Ingredientes:
- 95 gramos de lentejas pardinas
- 1 cebolla mediana muy picada
- 2 cucharadas de ghee o aceite
- 1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado
- 2 tomates grandes picados
- 1 patata grande cortada en dados
- 2 cucharaditas de cilantro molido
- 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
- 1 cucharada de comino molido
- 1/2 cucharadita de guindilla molida
- 2 cucharadas de coco desecado
- 1 litro de agua
- 2 cucharaditas de tamarindo
- 1 cucharada de hierbabuena
- 150 gramos de col cortadita
Preparacion:
Cubrir las lentejas con agua en una cacerola y dejar cocer hasta que ablanden. - caliente el ghee a fuego medio en otra cacerola y freir la cebolla y el jengibre, añadir la patata y el tomate a los 5 minutos, echar el cilantro, el coco, la cúrcuma, la guindilla y el comino y frialo 3 minutos más. - agregue las lentejas y poner el agua, dejar cocer a fuego lento hasta que la patata y las lentejas esten casi desechas. - agregar la col y el tamarindo y siga hirviendo hasta que se ablande la col. - sazone con pimienta negra y aderece con el cilantro o la hierbabuena. - servir con chapattis.
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Patatas rellenas de carne
Ingredientes: - 2 patatas grandes peladas y en dados - 2 cucharadas de cebolleta picada - 1 diente de ajo - 1 guindilla verde sin semillas picada - un cuarto de kilo de carne de cordero - vaca o ternera picada fina - 2 cucharadas de ghee o mantequilla - 1 cucharadita de azúcar - 1 cucharada de zumo de limón - 2 cucharadas de hojas de cilantro picadas - pimienta negra para sazonar - 2 cucharaditas de garam masala - 2 cucharadas de harina de garbanzos - 1 paquete de papads medianos sin condimentar - aceite vegetal | |
Preparacion: Hierva en agua con sal las patatas hasta que estén tiernas; escúrralas y hágales puré. - reduzca el ajo, la cebolleta y la guindilla hasta crear una pasta y fríala con ghee junto con la carne hasta que este ligeramente dorada. - añadir el azúcar, el garam masala, la patata batida, el zumo de limón y las hojas de cilantro y aderece con la pimienta. - trabájelo hasta tener una pasta homogénea y moldéela en rollitos un poco más cortos que el diámetro de los papads. - haga con la harina de garbanzos y el agua fría una pasta; escúrralos y séquelos - a lo largo y en el centro de cada papad repartalos y unte el reborde de este último con la pasta de garbanzos; enróllelo sobre el relleno pegando los extremos con un tenedor. - caliente un poco el aceite y fría en tandas los rollitos hasta que estén crujientes y bien dorados. - retírelos déjelos escurrir. - sírvalos bien calientes acompañados de chutney de mango picante y decórelos con cebolleta picada o con cilantro. |
Plátano y coco
Ingredientes: - 2 plátanos grandes - 80 ml. de zumo de limón - coco desecado | |
Preparacion: - pelar los plátanos y cortarlos en rodajas. - bañar las rodajas de plátano en el zumo de limón y ponerlos sobre el coco desecado. |
Pastelillos de cebollas
Ingredientes: - 80 gramos de harina de garbanzos - 70 gramos de harina común - 1 ½ cucharaditas de bicarbonato de sosa - 1 cucharadita de guindilla en polvo - 1 huevo poco batido - 315 ml. de agua - 4 cebollas grandes partidas por la mitad y en láminas - 4 dientes de ajo picados - aceite para freír | |
Preparacion: Tamice en un recipiente las dos harinas, la guindilla en polvo y el bicarbonato. - haga un hoyo en el centro y deposite, ya mezclados, el agua y el huevo, removiendo hasta obtener una crema muy fina y cremoso; añadir un poco de agua si fuese necesario. - agregar el ajo y la cebolla y mézclelos bien - en una sartén, ponga 1 cm de aceite, caliéntelo, ponga 2 cucharadas de la mezcla y aplástela formando pastelillos. - fríalos por todos los lados hasta que tomen un color dorado oscuro y estén bien hechos. - escúrralos en papel de cocina y sírvalos calientes chutney de mango o con salsa de guindillas. |
Pollo al curry
Ingredientes: - 1 kilo de pollo troceado - 80 ml. de ghee o aceite - 1 cebolla mediana - 2 dientes de ajo - 4 cucharadas de harina de almendras - 1/2 cucharadita de cúrcuma molida - un trozo de raiz de jengibre - 1 cucharadita de guindilla en polvo - una cucharaditas y media de garam masala - un cuarto de litro de leche de coco o crema de coco - 2 cucharaditas de cilantro molido - 3 huevos duros - 2 cucharadas de almendras - 1 lima | |
Preparacion: - trocear el pollo en saditos y dorarlos en aceite bien caliente, retirarlos y mantenerlos calientes en el horno. - picar hasta que reduzca la cebolla troceada, el jengibre y el ajo hasta crear una pasta; fría la pasta hasta que este dorada, agregar la cúrcuma, la harina de almendras, la guindilla en polvo y el cilantro y cueza durante 3 minutos , y sin dejar de remover, vuelva a poner el pollo en la cacerola con una taza de agua que cubran parcialmente y cueza a fuego lento durante 25 minutos hasta que la carne esté tierna, volteándola durante la cocción. - agregue el garam masala, la crema de coco y los huevos cortados en cuatro partes; remover hasta que esté todo caliente. - páselo a una fuente y decore con las almendras tostadas , ramitas de hierbas y unos gajos de lima. |
Rebozado de pollo
Ingredientes: - 6 muslitos de pollo. - 6 dientes de ajo majados - 1 trozo de jengibre fresco rallado - 1/2 cucharadita de sal - 1/2 cucharadita de pimienta negra molida - 125 gramos de yogur - 3 cucharadas de zumo de lima - 80 gramos de harina de garbanzos - 1 cucharadita de levadura en polvo - 1 cucharadita de garam masala - 1/2 cucharadita de cúrcuma molida - 2 huevos poco batidos - 2 cucharadas de yogur - 60 ml. de agua - aceite para freir | |
Preparacion: Retire la piel del pollo y hacerle cortes profundos. - mezclar en un recipiente el jengibre, la sal, la pimienta, el ajo, el zumo de lima y el yogur. - meter en el recipiente los muslos de pollo;meter durante 4 horas en el frigorífico. - para el rebozado: tamice la besan, la levadura, la garam masala y la cúrcuma en un recipiente. - haga un hoyo en el centro y vierta, ya mezclados, el yogur, los huevos y el agua; remover hasta que quede una pasta fina. - calentar en una cacerola el aceite, rebozar los muslos, freirlos hasta que estén tiernos y crujientes. |
Arroz con lentejas
Ingredientes: - media taza de lentejas rubias - 1 cebolla - 1 cucharadita de jengibre rallado - 1 guindilla verde - 1/2 cucharadita de ajo - 4 cucharadas de ghee - 2 clavos de olor - 1 hoja de laurel - 1 ramita de canela - 1/2 cucharadita de cúrcuma molida - 1 taza de arroz - 1 cucharadita de sal - 1/2 taza de lentejas rojas - 2 cebolletas picadas | |
Preparacion: Poner las lentejas en remojo durante 6 horas. Escurrirlas y hervirlas en agua durante 20 minutos, retirarlas del fuego y volverlas a escurrir. - rehogar en una sartén el ajo, la cebolla picada, el jengibre y la guindilla picada sin semillas con el ghee hasta que esté todo ligeramente dorado. - agregar los clavos, la canela, las hojas de laurel y la cúrcuma y cueza unos 2 minutos sin dejar de remover. - agregue las lentejas ( rojas y rubias ) y el arroz todo bien escurrido, remover bien y cubrir de agua unos 3 cm, llevaandolo todo a ebullición, baje el fuego al mínimo y dejar cocer 20 minutos hasta que el líquido se evapore. - agregar 2 cucharadas de cebolleta picada, remover y quite la rama de canela antes de servir |
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