Sunday, November 20, 2011

Barbados

Crema de calabaza y pollo



·                                 750 g de calabaza
·                                 2 muslos de pollo
·                                 1 palo de apio
·                                 1/2 cebolla
·                                 La parte verde de 1 puerro
·                                 1/2 pastilla de avecrem
·                                 5 granos de pimienta negra
·                                 Tomillo, perejil y mejorana
·                                 Sal
·                                 10 g de mantequilla
Ponemos la mantequilla en una cazuela y añadimos el pollo hasta que se dore un poco. Agregamos el apio, la cebolla y el puerro enteros, la pimienta y las especias y removemos unos minutos. Añadimos 600ml de agua y la pastilla de avecrem y dejamos cocer durante media hora. Pasado ese tiempo colamos el caldo y lo volvemos a poner al fuego. Añadimos la calabaza cortada en daditos y dejamos cocer otra media hora más. Pasado ese tiempo añadimos a la cazuela el pollo picado y rectificamos la sal. Pasamos el puré por la batidora y luego por el chino. Si queda demasiado espeso se puede rebajar con un poco de leche. Servimos adornado con perejil.
El pollo que queda en el chino al colarlo tiene todo el sabor de esta crema, así que yo lo aproveché y rellené una tortita de trigo con él

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