Sunday, November 20, 2011

BELICE

ALAS DE POLLO PICANTE

Ingredientes

§                       1-2 libras (1 k) alitas de pollo
§                       30 ml. Vinagre o 1 limón
§                       1 cucharadita de sal
§                       2 huevos
§                       15 ml de salsa de pimiento picante (o al gusto)
§                       1/2 taza de pan rallado
§                       125 gr. de harina
§                       1/4 taza de queso rallado 2ozs 56g

Preparación

Limpiar bien las alas, untar con limón o vinagre.
Sazonar con sal, pimienta, la salsa picante (o cualquier otro condimento favorito).
Calentar el horno a 350º F (180º C).
Rebozar las alitas en harina o pan rallado (al gusto),
Hornear en una fuente engrasada especial para horno, durante 45-60 minutos.
Servir como aperitivo.

ARROZ CON ESPINACAS

Ingredientes

§                       1 / 2 libras de espinaca 225g
§                       2 tazas de arroz crudo
§                       Aceite
§                       1/2 pimiento (cortado finamente)
§                       3 tazas de agua para cocinar el arroz
§                       1 cebolla de tamaño mediano (finamente picados)
§                       1 cucharadita de sal

Preparación

Lavar las hojas de espinacas, hervir en 1 taza de agua durante unos 10 minutos.
Quite las hojas de agua y picar finamente.
En una olla con una cucharada de aceite, rehogar el arroz unos instantes, añadir 3 tazas de agua con sal y dejar cocer durante 10 minutos.
A continuación incorporar el tomate, chile dulce, cebolla y espinacas.
Revuelva para combinar todos los ingredientes y dejar cocinar otros 5-10 minutos. (si es necesario añadir un poco más de agua).

Sopa de Calabaza



INGREDIENTES


• 1 lb de calabaza (cortado en dados de 450 gr).
• 1 cebolla grande (en rodajas).
• 4-6 tazas de agua.
• 1 tallo de apio (picado).
• Tomate (cortado en dados).
• 2 papas (dados).






PREPARACIÓN


En una cacerola con agua poner todos los condimentos y hortalizas, excepto el tomate. Hervir durante 20 minutos. Entonces añadir los tomate y cocine por otros 5 minutos. Servir bien caliente.












No comments:

Post a Comment