Sunday, November 20, 2011

Bermudas

Sopa de pescado



·                                 1 cucharada de mantequilla
·                                 1 cebolla
·                                 1 diente de ajo
·                                 1/2 pimiento verde
·                                 1 hoja de laurel
·                                 5 granos de pimienta
·                                 2 clavos
·                                 1/4 de cucharadita de tomillo
·                                 1 pescado blanco (1 lenguado, 1 panga...)
·                                 1 patata grande o 2 medianas
·                                 2 zanahorias
·                                 2 tallos de apio
·                                 1 tomate
·                                 125 ml de caldo de carne
·                                 125 g de tomate frito
·                                 1 cucharadita de salsa Worchestershire
·                                 2 cucharadas de salsa de pimientos
·                                 1 chorrito de tabasco
·                                 1 chorro de ron oscuro
·                                 1 chorrito de limón
·                                 Sal
·                                 Pimienta negra
·                                 Perejil
Picamos finamente la cebolla, el ajo y el pimiento verde y los ponemos a sofreír en la mantequilla. Añadimos 1/2 l de agua, las espinas del pescado y las especias dentro de una bolita para infusiones, para poder retirarlas luego. Dejamos cocer a fuego lento 30 minutos
Retiramos las espinas del pescado y las especias. Picamos en daditos pequeños la patata, las zanahorias, el apio, el tomate pelado y el pescado y los agregamos a la olla, junto con el caldo de carne, la salsa de tomate, la salsa Worchestershire, la salsa de pimientos de jerez y el ron y lo llevamos a ebullición. Luego lo dejamos cocer a fuego lento 1 hora.
Rectificamos la sal, añadimos un chorrito de zumo de limón y servimos espolvoreado con pimienta y perejil.































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