· 1 cucharada de mantequilla
· 1 cebolla
· 1 diente de ajo
· 1/2 pimiento verde
· 1 hoja de laurel
· 5 granos de pimienta
· 2 clavos
· 1/4 de cucharadita de tomillo
· 1 pescado blanco (1 lenguado, 1 panga...)
· 1 patata grande o 2 medianas
· 2 zanahorias
· 2 tallos de apio
· 1 tomate
· 125 ml de caldo de carne
· 125 g de tomate frito
· 1 cucharadita de salsa Worchestershire
· 2 cucharadas de salsa de pimientos
· 1 chorrito de tabasco
· 1 chorro de ron oscuro
· 1 chorrito de limón
· Sal
· Pimienta negra
· Perejil
Picamos finamente la cebolla, el ajo y el pimiento verde y los ponemos a sofreír en la mantequilla. Añadimos 1/2 l de agua, las espinas del pescado y las especias dentro de una bolita para infusiones, para poder retirarlas luego. Dejamos cocer a fuego lento 30 minutos
Retiramos las espinas del pescado y las especias. Picamos en daditos pequeños la patata, las zanahorias, el apio, el tomate pelado y el pescado y los agregamos a la olla, junto con el caldo de carne, la salsa de tomate, la salsa Worchestershire, la salsa de pimientos de jerez y el ron y lo llevamos a ebullición. Luego lo dejamos cocer a fuego lento 1 hora.
Rectificamos la sal, añadimos un chorrito de zumo de limón y servimos espolvoreado con pimienta y perejil.
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