Monday, November 21, 2011

Besugo Brseado en su Attieke:

Ingredientes para 4 personas:

• 4 besugos de 300 g (u otro pez que hay que tostar)
• 1 pastilla de caldo MAGGI
• 1 c. a sopa de jengibre recién raspado
• 1 guindilla roja sin pepita y picada
• 2 c. a sopa de jugo de limón
• 1 c. sopa de vinagre
• 1 c. sopa de aceite
• 4 tomates
• 1 cebolla
• 1 ramo de cebolleta picada
• Sal
• pimentar

Receta:
1- Preparación del attiéké:

Verter 400 g de attiéké deshidratado RAÍCES en un recipiente. Añadir 320 ml de agua tibia y moverse delicadamente. Toda el agua debe ser absorbida. Cubrir y dejar reponer 5 - 8 min.. El attiéké recobra su volumen inicial.

Recalentar, a fuego lento, en microondas o al vapor mediante una olla a presión durante 5 minutos. Remueva cada 2 minutos para impedir que se pegue los granos.

2- Preparación del pescado:
En una ensaladera, realizar el escabeche mezclando el jugo de limón, el jengibre raído, la guindilla picada, el vinagre, sal, pimienta y la pastilla de caldo MAGGI.

Haga 2 cortaduras ligeras sobre cada lado de los peces y blanquearlos escabeche.

Dejar reponer 10 min. para que el conjunto de los sabores impregne la carne.

Durante este tiempo, encender la barbacoa. Preparar, los platos, disponiendo sobre cada mitad las laminillas finas de tomates y de cebollas. Queda sólo cocer los peces sobre las brasas 15 min. por cada lado.

Una vez cuece, depositar un pez por plato sobre su cama de tomates y cebollas y salpicar de cebolleta picada. Servir acompañado por el attiéké.

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