Sunday, November 20, 2011

BIELORRUSIA

Tomates en vinagre
Ingredientes:

2 kg de tomates 
1 l de agua 
una cucharada de sal 
dos cucharadas de azúcar 
1/3 de taza de vinagre al 9% 
3 cucharadas de aceite vegetal 
Rábano 
Eneldo 
Ajo 

Preparacion:
En recipientes para encurtidos preparar de la siguiente manera: esterilizar los recipientes y sus tapas hirviendolos por 20 minutos. Poner una hoja de rábano al fondo del recipiente, eneldo y algunos dientes de ajo. Echar los tomates hasta arriba; aparte, en una olla hervir agua con azúcar y sal. Cuando esté en ebullición, añadir vinagre y hervir 5 minutos más. Echar esto en el recipiente hasta el borde. Cerrar bien los recipientes, ponerlos boca abajo y asegurarse de que no pierdan agua. Cubrirlas con una manta y dejarlas 8 horas. Después, almacenarlas en el refrigerador o en una cámara. Se mantienen por meses. Se pueden servir con lo que guste.

 Zapechonaya treska (bacalao al horno)

Ingredientes:

500g de bacalao 
8 patatas o tomates 
2 tazas de crema cortada 
2 cucharadas de mantequilla 
2 cucharadas de perejil cortado 
3 huevos 
1 zanahoria 
1 cebolla 
Sal 
Verduras 

Preparacion:
Remojar en agua fría el bacalao durante una hora. Limpiarlo, cortarlo en rebanadas y hervirlo en agua ligeramente salada con pimienta, zanahoria y cebolla durante 15-20 minutos. Cortar las patatas o tomates en rebanadas. Ahora en una sartén echar las rebanadas de bacalao y encima las patatas o el tomate y el perejil. ahora encima las otras rebanadas de pescado y encima las patatas o tomates y perejil. Batir la crema cortada con los huevos, añadir sal al gusto. Cubrir el bacalao con este liquido y meterlo al horno por 20-30 minutos. Decorar con verduras u hortalizas. Zapechonaya treska se sirve con ensalada vegetal

No comments:

Post a Comment