Tuesday, November 22, 2011

Bizcocho de Ambrosía

Ingredientes
1 caja de bizcocho blanco (Angel o white cake)

Instrucciones para el bizcocho
Hornea el bizcocho según lo indica el paquete, déjalo enfriar, y luego córtalo en 3 capas horizontales lo mas pareja posible.

Mientras tanto ve preparando el “curd” que utilizaras como relleno para de los pisos del bizcocho;

los ingredientes que necesitas son:

1 taza de jugo de piña
2 yemas de huevos
½ taza de azúcar
2 cucharadas de maizena
1 cucharada de mantequilla sin sal
1 pizca de sal

Procedimiento
Lleva a hervor el jugo de la piña (de la misma lata de piña que utilizaras), en un bowl mediano mezcla las yemas, la sal y el azúcar, incorpora el jugo de piña y la maicena, mueve constantemente a fuego mediano -moderado hasta que espese (10-15 minutos). Retira del fuego, mezcla con la mantequilla. Viértela en un bowl pequeño, cúbrelo con papel plástico y refrigera por 1 hora.

Ingredientes para el frosting (glaseado)
16 onzas frosting de vainilla,
2 latas (15 oz c/u) de mandarinas, escurridas reserva el jugo
2 cucharaditas de jugo de mandarina
2 cucharaditas de ralladura china (naranja)
1 lata (20 oz.) de Piña en rodajas, escurridas (reserva el jugo) y cortadas cuartos.
2 tazas de coco rallado azucarado
Una cereza o fresa para decorar

Instrucciones para frosting y montaje.



Mezcla el frosting de vainilla, el jugo de mandarina y la ralladura de china (naranja).
Coloca la capa inferior del bizcocho en un platón, úntale ½ taza de frosting sobre la capa inferior y cúbrela con mandarinas.


Acomoda la segunda capa de bizcocho y cubre la parte superior con el curd de piña úntale aproximadamente ½ taza sobre esta capa y acomoda las rodajas de piña cortada en cuartos en toda esa capa. Pon la tercera capa del bizcocho, y cubre todos los lados con el resto del frosting y decora con piña y mandarinas, por último cubre los lados del bizcocho con el coco. Y decora con una cereza o fresa, refrigera por 1 hora aproximadamente.

No comments:

Post a Comment