Tuesday, November 22, 2011

Bolas de Coco y Albaricoque

Ingredientes
• 1 paquete (6 oz) de albaricoques secos (1 1/2 tazas)
• 2 tazas de hojuelas de coco
• 2/3 taza de leche condensada Eagle Brand® Sweetened Condensed Milk
• Azúcar en polvo
Instrucciones
• PICAR bien los albaricoques en un procesador de alimentos o picarlos en una tabla de picar con un cuchillo afilado.
• MEZCLAR bien los albaricoques y el coco en un recipiente grande. Agregar la leche condensada y mezclar hasta lograr una consistencia uniforme.
• FORMAR bolas de 1 pulgada. Pasarlas por azúcar en polvo. Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que estén firmes. Guardar en el refrigerador.
• OTRA OPCIÓN
• BOLAS DE COCO Y ALBARICOQUE CON CUBIERTA DE CHOCOLATE: Preparar la receta siguiendo las instrucciones anteriores, pero formar bolas de 3/4 pulgadas y no pasarlas por azúcar en polvo. Cocinar en MÁXIMO en el microondas durante 1 minuto 2 tazas de chips de chocolate semidulces y 2 cucharaditas de manteca vegetal en un recipiente sin tapa apto para microondas. Revolver. Si es necesario, calentar en el microondas otros 10 a 15 segundos o hasta que los chips se derritan y se logre una consistencia suave.
• SUMERGIR las bolas en el chocolate derretido para recubrirlas. Sacar con un tenedor, dejando que el exceso de chocolate gotee antes de colocarlas sobre una lámina de papel encerado. Dejar reposar hasta que el chocolate esté listo. Guardar en el refrigerador. Rinde 4 1/2 docenas.

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