Sunday, November 20, 2011

BOLIVIA

Ahogado

Ingredientes:
4 ajíes (chiles) picantes rojos o amarillos secos.
1 cebolla picada en rodajas delgadas.
1 tomate grande picado.
1/2 taza de agua.
1/2 cucharilla de sal.
1/2 cucharilla de pimienta.
1/2 cucharilla de comino (opcional).

Preparacion:
Quitar las semillas de los ajíes y remojarlas unos minutos. Luego licuarlas.
Cocinar con el tomate y la cebolla durante 20 minutos.
Condimentar antes de retirar.

 Picante de Pollo

Ingredientes:
1½ kilos de pollo despresado 
½ taza ají colorado molido 
2 tazas de cebolla blanca picada en bastoncitos finos 
1 taza tomate pelado y picado finamente
½ locoto picado finamente 
1 taza arvejas verdes peladas 
½ taza perejil picado finamente 
1 cucharilla comino molido 
1 cucharilla orégano desmenuzado 
½ cucharilla pimienta negra molida 
1 cuchara sal o al gusto 
3 dientes de ajo tostado, pelado y picado 
3 tazas caldo o agua 
2 cucharadas aceite

Preparacion:
En un boul, colocar el pollo deshuesado, el ajo picado, la pimienta negra, unas hojitas de oregano, comino, arvenas, locoto y tomate picado, las cebollas cortadas y el aji molido. Mezclar bien
Con el caldo cubrir toda esta mezcla en la olla.
Dejar cocinar a fuego suave.

Anticucho

Ingredientes:
1 corazón de res 
1 taza de vinagre 
6 papas 
Sal 
Salsa 
1 cucharadita de colorante 
1 cucharadita de ají amarillo, molido 
1/4 cucharadita de comino 
1 diente de ajo 
1 taza de agua

Preparacion:
Corte el corazón en filetes delgados y póngalos en una vasija honda con vinagre y sal el día anterior. Aparte, fría en poco aceite el ají amarillo, el colorante, el ajo molido, el comino, añada 1 taza de agua y acerque a la parilla. Coloque en cada cañita 5 pedazos de carne y 2 medias papas y ponga a la parrilla. Al servir, rocíe con la salsa mediante un pincel.

Camarones a la andu con ajo

Ingredientes:
20 Camarones
2 limones
Hojas de romero
4 dientes de ajo
Vino tinto
Pimienta
Sal

Preparacion:
Echar a freir en una sarten, los camarones junto con el perejil y el romero picado. A esto agregarle el vino tinto y salpimentarlo.

Torta de merengue

Ingredientes:
12 Claras de Huevo 
3 Tazas de Azúcar 
Relleno: 1 Litro de Crema de Leche 
3 Chirimoyas Grandes 
Azúcar

Preparacion:
Bata 4 claras de huevo a punto de nieve para cada disco de merengue. Añada poco a poco 1 taza de azúcar y mescle bien. Ponga un disco de papel cebolla de 30 cm de diametro encima de un molde, cubra con merengue y lleve al horno a 200º durante 90 minutos. El merengue debe quedar blanco y duro. Repita la operación con los otros discos. Vierta el fruto de la chirimoya sin pepas en un recipiente. Bata la crema de leche a punto de nieve, añada azúcar, luego la chirimoya y mescle bien. En una fuente ponga un disco de merengue, cubra con la mitad de la crema de chirimoya, tape con otro disco de merengue, vierta el resto de la crema de chrimoya y tape con el tercer disco de merengue. Decore con crema de leche batida y refrigere 1 hora.

 Fricase
Ingredientes:
2 lbs de carne de cerdo 
4 cucharas de ají amarillo en polvo 
1 cuchara ají colorado en polvo 
4 dientes de ajo 
1 cucharilla de comino 
1 cucharilla pimienta negra 
sal a gusto 
chuño, mote 
1 cuchara de pan rallado

Preparacion:
Para empezar esta deliciosa receta debe colocar en una olla el cerdo , previamente cortado en pedazos junto con 2 l de agua y todos los condimentos anteriormente nombrados.
Ahora debera cocinar a fuego lento hasta que el cerdo esté tierno como a usted le gusta. Añada el chuño y el mote cocidos, y por último el pan rallado.
Simplemente ahora falta dejarlo sólo unos minutos más al fuego y retirar cuando este listo.

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