Tuesday, November 22, 2011

Brazo gitano relleno de dulce de leche

Ingredientes (10 porciones)
1 pionono, receta de brazo gitano aquí
15 onzas de dulce de leche repostero
3 cucharadas de nueces o avellanas, picada
Para la cobertura de chocolate
4 onzas de chocolate amargo (100% cacao)
9 onzas de crema espesa (heavy cream)
2 cucharaditas de mantequilla, blanda
3 cucharadas de azúcar de confección
Preparación
Desenrolla el pionono (brazo gitano), Úntale el dulce de leche con una espátula tomando la precaución de no romper el bizcocho.
Luego enróllalo con cuidado, envuélvelo en papel plástico (saran plastic) y guárdalo en la nevera mientras preparas la cobertura de chocolate.
Nota: Te dejo este video para que te ayude en el paso a paso de la preparación del “pionono” y el segundo para la cobertura de chocolate. Fue lo que use como guía para esta deliciosa receta.
Preparación de la Cobertura de chocolate
Pon a hervir la crema espesa retírala del fuego y agrégale el chocolate en pedacitos para que derritan más fácil. Muévelo con una espátula y ve mezclando rápido.
Una vez estén completamente incorporados, agrégale el azúcar de confección previamente cernida y vuelve a mezclar bien.
Por último agrégale la mantequilla poco a poco a la vez que vas mezclándola bien.
Acomoda el brazo gitano sobre un soporte o superficie elevada, sin olvidarte de ponerle un plato ancho debajo para recoger el chocolate que caerá a medida que vas bañándolo con el mismo.

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