ARROZ ASIATICO
Ingredientes
§ 150 g de arroz rojo
§ 2 cucharadas de mantequilla
§ 1/2 manojo cebolleta, finamente picado
§ 140 g zanahorias, en cubitos
§ 125 g de shitake, champiñones, picados
§ 1/2 cucharadita de tomillo fresco, picado
§ 3 hojas de laurel
§ 250 ml de caldo de vegetales
§ Sal, al gusto
Preparación
Lavar el arroz con abundante agua fría y colocar en un bol, cubrir con agua caliente y deje reposar por 30 minutos.
Escurra el arroz y deje secar durante 10 minutos.
Derretir la mantequilla en una olla, incorporar las cebollas y cocine por 4 minutos, añadir las zanahorias, las setas y el arroz.
Sofreír durante 5 minutos, después agregue el caldo de verduras, el tomillo y el laurel.
Sazone al gusto, llevar a ebullición, para después verter en un recipiente apto para horno.
Cubrir con una tapa e introducir en el horno previamente calentado a 220 ° C.
Hornear durante unos 25 minutos, o hasta que el arroz esté tierno y todo el líquido haya sido absorbido.
Retire del horno y dejar reposar durante 10 minutos antes de servir.
CARNE DE VACA CON ZETAS –TSHOEM
Ingredientes
§ 1 diente de ajo grande
§ Jengibre fresco, pelado y troceado
§ MAntequilla
§ 1/2 k de carne de vaca troceada
§ 120 ml de agua
§ Sal
§ 2 pimientos verdes frescos de chile (en juliana)
§ Setas frescas
§ Pimienta negra
Preparación
Trocee la cebolla y reserve a un lado. Machaque el ajo y el jengibre y reserve también.
Derrita la mantequilla en un cazo grande. Agregue la carne de vaca, la cebolla, el agua, y la sal, cocine a fuego lento durante 1 hora y 50 minutos aproximadamente. Agregue el ajo, el jengibre, y el resto de ingredientes. Cocine durante 10-15 minutos más.
CERDO FING
Ingredientes
§ 1 paquete de fideos celofán
§ 1 cebolla mediana pelada y en cuartos
§ 1 tomate mediano, en cuartos
§ 1 barra de mantequilla sin sal [4 oz 110g]
§ 1 / 2 libras de carne de cerdo hombro, cortado en dados
§ 1 / 2 taza de agua [120 ml]
§ 3 chiles verdes frescos sin semillas y cortados en juliana
§ Sal y pimienta negra recién molida
Preparación
Meter los fideos en recipiente con agua hirviendo durante 2 minutos.
Escurrir y cortar con una longitud de 15 cm aprox.
Picar la cebolla gruesa, reserve.
Picar el tomate.
Derretir la mantequilla en una cacerola grande.
Añadir la cebolla, tomate, carne de cerdo, y el agua y dejar hervir a fuego lento hasta que estén tiernos, aproximadamente una hora y 35 minutos.
Agregar los fideos, el chile, sal y pimienta al gusto y cocine a fuego lento hasta que esté caliente.
DASHI EMA
Ingredientes
§ 250 g de pimientos verdes
§ 1 cebolla picada longitudinalmente
§ 2 tomates
§ 250 g de queso feta
§ 5 dientes de ajo, machacados
§ 3 hojas de coriandro
§ Aceite
Preparación
Corte los chiles longitudinalmente. Ponga estos chiles y las cebollas en un pote con agua (aproximadamente 400 ml). Agregue 2 cucharaditas de aceite. Cocer a fuego medio durante 10 minutos.
A continuación, agregue el tomate y el ajo y hervir otros 2 minutos. Agregue el queso y déjelo permanecer por 2-3 minutos. Finalmente agregue el coriandro y remueva ya apagado el fuego.
Manténgalo cerrado por 2 minutos. Listo para degustar!.
Acompañar de un montoncito de arroz blanco.
GUISO PICANTE DE PATATAS CON CERDO
Ingredientes
§ 350 g de cerdo
§ 2 patatas peladas
§ 3 chiles verdes
§ 1/2 cebolla
§ 1/2 cucharadita de polvo de chiles
§ 3 dientes de ajo (machacado)
§ 1 pedazo de jengibre (fileteado finamente)
§ Aceite
Preparación
En primer lugar trocee el cerdo. Agregue cerca de 400 ml de agua en una cacerola. Agregue el cerdo y un poco sal e hiérvalos por cerca de 20 minutos (el cerdo debe ser cocinado a fuego lento).
Corte las patatas longitudinalmente al igual que los chiles. Agregue los chiles, patata y cebolla y cucharadita de aceite.
Cocine hasta que la patata es el 75% cocinado. Salpimentar al gusto y listo!.
POLLO PICADITO
Ingredientes
§ 2 pellugas pollo
§ Aceite
§ 2 dientes de ajo (machacado)
§ 1 cebolla (rebanada)
§ 1 tomate (picado)
§ 3 chiles verdes (troceado) o polvo de chiles
§ Sal
Preparación
Trocee el pollo en láminas finas y pequeñas. Coloque en un cazo y agregue un poquito de agua y el aceite llevar a ebullición. Agregue el ajo, la sal y el jengibre al gusto. Baje el calor levemente e hiérvalo por otros 5 - 10 minutos removiendo de vez en cuando.
El plato debe tener algún líquido cuando esté hecho. Adorne con cilantro.
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