Sunday, November 20, 2011

BUTAN

ARROZ ASIATICO

Ingredientes

§                       150 g de arroz rojo
§                       2 cucharadas de mantequilla
§                       1/2 manojo cebolleta, finamente picado
§                       140 g zanahorias, en cubitos
§                       125 g de shitake, champiñones, picados
§                       1/2 cucharadita de tomillo fresco, picado
§                       3 hojas de laurel
§                       250 ml de caldo de vegetales
§                       Sal, al gusto

Preparación

Lavar el arroz con abundante agua fría y colocar en un bol, cubrir con agua caliente y deje reposar por 30 minutos.
Escurra el arroz y deje secar durante 10 minutos.
Derretir la mantequilla en una olla, incorporar las cebollas y cocine por 4 minutos, añadir las zanahorias, las setas y el arroz.
Sofreír durante 5 minutos, después agregue el caldo de verduras, el tomillo y el laurel.
Sazone al gusto, llevar a ebullición, para después verter en un recipiente apto para horno.
Cubrir con una tapa e introducir en el horno previamente calentado a 220 ° C.
Hornear durante unos 25 minutos, o hasta que el arroz esté tierno y todo el líquido haya sido absorbido.
Retire del horno y dejar reposar durante 10 minutos antes de servir.


CARNE DE VACA CON ZETAS –TSHOEM

Ingredientes

§                       1 diente de ajo grande
§                       Jengibre fresco, pelado y troceado
§                       MAntequilla
§                       1/2 k de carne de vaca troceada
§                       120 ml de agua
§                       Sal
§                       2 pimientos verdes frescos de chile (en juliana)
§                       Setas frescas
§                       Pimienta negra

Preparación

Trocee la cebolla y reserve a un lado. Machaque el ajo y el jengibre y reserve también.
Derrita la mantequilla en un cazo grande. Agregue la carne de vaca, la cebolla, el agua, y la sal, cocine a fuego lento durante 1 hora y 50 minutos aproximadamente. Agregue el ajo, el jengibre, y el resto de ingredientes. Cocine durante 10-15 minutos más.



CERDO FING

Ingredientes

§                       1 paquete de fideos celofán
§                       1 cebolla mediana pelada y en cuartos
§                       1 tomate mediano, en cuartos
§                       1 barra de mantequilla sin sal [4 oz 110g]
§                       1 / 2 libras de carne de cerdo hombro, cortado en dados
§                       1 / 2 taza de agua [120 ml]
§                       3 chiles verdes frescos sin semillas y cortados en juliana
§                       Sal y pimienta negra recién molida

Preparación

Meter los fideos en recipiente con agua hirviendo durante 2 minutos.
Escurrir y cortar con una longitud de 15 cm aprox.
Picar la cebolla gruesa, reserve.
Picar el tomate.
Derretir la mantequilla en una cacerola grande.
Añadir la cebolla, tomate, carne de cerdo, y el agua y dejar hervir a fuego lento hasta que estén tiernos, aproximadamente una hora y 35 minutos.
Agregar los fideos, el chile, sal y pimienta al gusto y cocine a fuego lento hasta que esté caliente.


DASHI EMA

Ingredientes

§                       250 g de pimientos verdes
§                       1 cebolla picada longitudinalmente
§                       2 tomates
§                       250 g de queso feta
§                       5 dientes de ajo, machacados
§                       3 hojas de coriandro
§                       Aceite

Preparación

Corte los chiles longitudinalmente. Ponga estos chiles y las cebollas en un pote con agua (aproximadamente 400 ml). Agregue 2 cucharaditas de aceite. Cocer a fuego medio durante 10 minutos.
A continuación, agregue el tomate y el ajo y hervir otros 2 minutos. Agregue el queso y déjelo permanecer por 2-3 minutos. Finalmente agregue el coriandro y remueva ya apagado el fuego.
Manténgalo cerrado por 2 minutos. Listo para degustar!.
Acompañar de un montoncito de arroz blanco.


GUISO PICANTE DE PATATAS CON CERDO

Ingredientes

§                       350 g de cerdo
§                       2 patatas peladas
§                       3 chiles verdes
§                       1/2 cebolla
§                       1/2 cucharadita de polvo de chiles
§                       3 dientes de ajo (machacado)
§                       1 pedazo de jengibre (fileteado finamente)
§                       Aceite

Preparación

En primer lugar trocee el cerdo. Agregue cerca de 400 ml de agua en una cacerola. Agregue el cerdo y un poco sal e hiérvalos por cerca de 20 minutos (el cerdo debe ser cocinado a fuego lento).
Corte las patatas longitudinalmente al igual que los chiles. Agregue los chiles, patata y cebolla y cucharadita de aceite.
Cocine hasta que la patata es el 75% cocinado. Salpimentar al gusto y listo!.


POLLO PICADITO

Ingredientes

§                       2 pellugas pollo
§                       Aceite
§                       2 dientes de ajo (machacado)
§                       1 cebolla (rebanada)
§                       1 tomate (picado)
§                       3 chiles verdes (troceado) o polvo de chiles
§                       Sal

Preparación

Trocee el pollo en láminas finas y pequeñas. Coloque en un cazo y agregue un poquito de agua y el aceite llevar a ebullición. Agregue el ajo, la sal y el jengibre al gusto. Baje el calor levemente e hiérvalo por otros 5 - 10 minutos removiendo de vez en cuando.
El plato debe tener algún líquido cuando esté hecho. Adorne con cilantro.

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