ARROZ CON ATUN
Ingredientes
§ 300 gr. de Arroz
§ 1/2 kg. de Atún fresco
§ 4 cucharadas de aceite de oliva
§ 2 pimientos verdes
§ 2 pimientos rojos
§ 1 cebolla
§ 2 tomates
§ 1/2 l. de caldo de cabeza y piel de atún o caldo de pescado
§ Sal
§ Pimienta
§
Preparación
En una olla con el fondo de aceite se sofríe la cebolla, y cuando esté transparente se añaden los pimientos picados, los tomates, la pimienta y la sal.
Pasados unos minutos se incorpora el atún bien limpio y troceado, y se añade el caldo que resultó de cocer la cabeza y la piel de este pescado.
Por último se esparce el arroz uniformemente en la olla, se remueve todo un poco y se deja cocinar hasta que haya absorbido todo el caldo pero sin llegar a quedar seco.
Esta es una receta que admite otros ingredientes como zanahoria y huevo cocido.
Se pueden variar ligeramente según el gusto.
CACHUPA
Ingredientes
§ 800g (maíz)
§ 200 gramos de frijoles
§ 200g de habas
§ 1 pollo entero, cortado en trozos
§ 900g de carne de cerdo o de carne de vacuno
§ 1 chorizo, en rodajas
§ 1 morcilla
§ 100 g de panceta magra, en cubitos
§ 900g de col, toscamente picada
§ 900g tomates, picados
§ 900g plátanos verdes o plátano, pelado y en rodajas
§ 900g batatas peladas y cortadas en trozos
§ 900g camote, pelado y en cubos
§ 900g calabaza, peladas y cortadas en cubitos
§ 1 cebolla, picada
§ 2 clavos
§ 2 hojas de laurel
§ Manojo de cilantro picado
§
§
Preparación
Añadir los frijoles y el maíz a un bol, cubrir con agua abundante y dejar durante la noche. Al día siguiente añadir 1.5l de agua a una olla grande, junto con 2 cucharadas de aceite de oliva, la cebolla, el ajo y el laurel. Llevar a ebullición y añadir el maíz y frijoles. Cocine las verduras (salvo el tomate) en una olla, junto con las carnes (excepto pollo).
Sazone el pollo y freír en aceite de oliva. Añadir los tomates a la sartén y deje que se cocine a fuego lento. Ahora añada las verduras cocidas y carnes a la olla de frijoles y deje que se cocine a fuego lento durante 20 minutos. Retirar del fuego y dejar reposar una media hora antes de servir.
Colocar los vegetales en un plato de servir y coloque la carne en la parte superior. Adorne con el cilantro picado y servir.
CANJA
Ingredientes
§ 1 / 2 pollo, cortado en pedacitos
§ 2 cebollas medianas, picadas
§ 2 cubos de caldo de pollo
§ 200 g de arroz de grano corto
Preparación
Freír la cebolla en el aceite hasta que esté dorada, añadir el pollo trozos, los cubos de caldo y agua en cantidad suficiente hasta cubrir. Llevar a ebullición, reducir a fuego lento y añadir el arroz. Revolviendo de vez en cuando, cocine a fuego lento durante unos 30 minutos aproximadamente.
Sirva con salsa picante.
DULCE DE COCO
Ingredientes
§ 900 g de coco recién rallado
§ 900 g de azúcar
§ 200 g de azúcar moreno
§ Cáscara rallada de 3 limones
Preparación
Añadir el azúcar moreno en un sartén grande y tostar hasta que el azúcar empiece a quemar.
Incorporar el coco rallado y con cuidado añadir 5 cucharadas de agua. Revuelva bien para mezclar, a continuación, agregue el azúcar restante. Cocine hasta que el azúcar se haya disuelto y la mezcla espese.
Retirar del fuego y añadir la ralladura de limón.
Mezclar bien en un bol grande, durante 5 minutos. En una superficie engrasada, aplanar la masa hasta coseguir unos 2 cm de espesor. Cortar en cuadrados con un cuchillo afilado y dejar endurecer.
DULCE DE PAPAYA
Ingredientes
§ 1,2 kg de papaya
§ 900 g de azúcar
§ Cáscara rallada de 3 limones
Preparación
Limpiar y pelar la papaya y prepararla cortándola en tiras delgadas. Poner la papaya en una cacerola junto con el azúcar y cocinar a fuego lento hasta que todo el azúcar se disuelvea. Continuar la cocción durante 10 minutos, retirar del calor y dejar reposar durante 30 minutos.
Después de este tiempo volver a poner al fuego la mezcla. Cocine a fuego medio hasta que el azúcar comienza a cristalizar. Continuar la cocción durante 2 minutos y luego quítese el calor.
Dejar enfriar un poco y luego tomar cucharadas en forma conos u otras formas sobre una superficie ligeramente engrasada. Dejar enfriar completamente antes de servir.
FLAN DE QUESO
Ingredientes
§ 450 g de queso suave de cabra
§ 450 g de azúcar
§ 500 ml de agua
§ 12 yemas de huevo
§ 4 claras de huevo
Preparación
Ralle el queso tan finamente como sea posible luego hervir el azúcar en el agua hasta que forme un jarabe espeso. Agregue el queso y mezclar. Ahora retire la mezcla del calor se combinan con un huevo batido y las yemas de las claras de huevo.
Espolvorear la parte inferior de un molode apto para horno, con azúcar quemada. Vierta la mezcla de queso en el molde y cocinar al baño María, en el horno hasta 170 ° C y cocer durante 20 minutos, o hasta la parte superior se dore.
Dejar enfriar, cortar en cubos o rodajas y servir cubierto con azúcar granulada.
ARROZ CON POLLO
Ingredientes
§ 1 pollo entero (unos 2 kg)
§ 300g de arroz
§ 1 cucharada de aceite de oliva
§ 2 tomates, pelados
§ 1 cebolla, finamente picada
§ 1 hoja de laurel
§ 1 cucharada de pimentón
§ 1 diente de ajo, aplastado
§ Hojas de salvia, para adornar
§ Chile paprika, al gusto
§ Sal, al gusto
Preparación
Limpiar y lavar el pollo y después trocearlo. Añadir a una olla junto con la sal, ajo, cebolla, aceite y el laurel. Mezclar, cubrir y dejar marinar durante la noche.
Al día siguiente coloque la olla en el fuego y cocine hasta que la carne se dore. Añadir aproximadamente 600 ml de agua y llevar a ebullición, agregue los tomates y chiles paprika, junto con el arroz. Revuelva para mezclar bien, luego regresar a ebullición, para después reducir a fuego lento y cocine, cubierto, durante unos 25 minutos.
Servir decorando con hojas de salvia fresca y añadir más paprika, si lo desea.
PULPO GUISADO
Ingredientes
§ 900 g de pulpo troceado
§ 2 hojas de laurel
§ 3 cucharadas de aceite
§ 2 tomates, picados
§ 2 dientes de ajo
§ 1 cebolla, finamente picado
§ 2 chiles
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§
Preparación
Añadir el pulpo, el laurel y el aceite a una olla y cocine a fuego medio durante unos 20 minutos. Añadir los tomates, ajo, cebolla y chile. Cocine a fuego medio hasta que las verduras estén suaves. Servir sobre arroz.
SOPA DE PESCADO
Ingredientes
§ 4 papas, pequeñas peladas y cortadas en cubitos
§ 3 batatas, peladas y cortadas en cubitos
§ 1 manojo de perejil fresco
§ 1 pimiento verde
§ 1 pimiento rojo
§ 3 cebollas medianas
§ 2 tomates medianos
§ 4 cebolletas
§ 1.5 kg de pescado fresco limpio
§ Aceite para freír
§
§
§
Preparación
Sofreír la cebolla, tomate, cebolleta y pimientos en aceite. Corte el pescado en trozos pequeños y freír durante unos minutos. Cubrir con agua y llevar a ebullición. Agregue la patata y la batata y el perejil luego cubrir y reducir a un fuego lento.
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