Sunday, November 20, 2011

CABO VERDE

ARROZ CON ATUN

Ingredientes

§                       300 gr. de Arroz
§                       1/2 kg. de Atún fresco
§                       4 cucharadas de aceite de oliva
§                       2 pimientos verdes
§                       2 pimientos rojos
§                       1 cebolla
§                       2 tomates
§                       1/2 l. de caldo de cabeza y piel de atún o caldo de pescado
§                       Sal
§                       Pimienta
§                        

Preparación

En una olla con el fondo de aceite se sofríe la cebolla, y cuando esté transparente se añaden los pimientos picados, los tomates, la pimienta y la sal.
Pasados unos minutos se incorpora el atún bien limpio y troceado, y se añade el caldo que resultó de cocer la cabeza y la piel de este pescado.
Por último se esparce el arroz uniformemente en la olla, se remueve todo un poco y se deja cocinar hasta que haya absorbido todo el caldo pero sin llegar a quedar seco.
Esta es una receta que admite otros ingredientes como zanahoria y huevo cocido.
Se pueden variar ligeramente según el gusto.

CACHUPA

Ingredientes

§                       800g (maíz)
§                       200 gramos de frijoles
§                       200g de habas
§                       1 pollo entero, cortado en trozos
§                       900g de carne de cerdo o de carne de vacuno
§                       1 chorizo, en rodajas
§                       1 morcilla
§                       100 g de panceta magra, en cubitos
§                       900g de col, toscamente picada
§                       900g tomates, picados
§                       900g plátanos verdes o plátano, pelado y en rodajas
§                       900g batatas peladas y cortadas en trozos
§                       900g camote, pelado y en cubos
§                       900g calabaza, peladas y cortadas en cubitos
§                       1 cebolla, picada
§                       2 clavos
§                       2 hojas de laurel
§                       Manojo de cilantro picado
§                        
§                        

Preparación

Añadir los frijoles y el maíz a un bol, cubrir con agua abundante y dejar durante la noche. Al día siguiente añadir 1.5l de agua a una olla grande, junto con 2 cucharadas de aceite de oliva, la cebolla, el ajo y el laurel. Llevar a ebullición y añadir el maíz y frijoles. Cocine las verduras (salvo el tomate) en una olla, junto con las carnes (excepto pollo).
Sazone el pollo y freír en aceite de oliva. Añadir los tomates a la sartén y deje que se cocine a fuego lento. Ahora añada las verduras cocidas y carnes a la olla de frijoles y deje que se cocine a fuego lento durante 20 minutos. Retirar del fuego y dejar reposar una media hora antes de servir.
Colocar los vegetales en un plato de servir y coloque la carne en la parte superior. Adorne con el cilantro picado y servir.


CANJA

Ingredientes

§                       1 / 2 pollo, cortado en pedacitos
§                       2 cebollas medianas, picadas
§                       2 cubos de caldo de pollo
§                       200 g de arroz de grano corto

Preparación

Freír la cebolla en el aceite hasta que esté dorada, añadir el pollo trozos, los cubos de caldo y agua en cantidad suficiente hasta cubrir. Llevar a ebullición, reducir a fuego lento y añadir el arroz. Revolviendo de vez en cuando, cocine a fuego lento durante unos 30 minutos aproximadamente.
Sirva con salsa picante.


DULCE DE COCO

Ingredientes

§                       900 g de coco recién rallado
§                       900 g de azúcar
§                       200 g de azúcar moreno
§                       Cáscara rallada de 3 limones

Preparación

Añadir el azúcar moreno en un sartén grande y tostar hasta que el azúcar empiece a quemar.
Incorporar el coco rallado y con cuidado añadir 5 cucharadas de agua. Revuelva bien para mezclar, a continuación, agregue el azúcar restante. Cocine hasta que el azúcar se haya disuelto y la mezcla espese.
Retirar del fuego y añadir la ralladura de limón.
Mezclar bien en un bol grande, durante 5 minutos. En una superficie engrasada, aplanar la masa hasta coseguir unos 2 cm de espesor. Cortar en cuadrados con un cuchillo afilado y dejar endurecer.


DULCE DE PAPAYA

Ingredientes

§                       1,2 kg de papaya
§                       900 g de azúcar
§                       Cáscara rallada de 3 limones

Preparación

Limpiar y pelar la papaya y prepararla cortándola en tiras delgadas. Poner la papaya en una cacerola junto con el azúcar y cocinar a fuego lento hasta que todo el azúcar se disuelvea. Continuar la cocción durante 10 minutos, retirar del calor y dejar reposar durante 30 minutos.
Después de este tiempo volver a poner al fuego la mezcla. Cocine a fuego medio hasta que el azúcar comienza a cristalizar. Continuar la cocción durante 2 minutos y luego quítese el calor.
Dejar enfriar un poco y luego tomar cucharadas en forma conos u otras formas sobre una superficie ligeramente engrasada. Dejar enfriar completamente antes de servir.


FLAN DE QUESO

Ingredientes

§                       450 g de queso suave de cabra
§                       450 g de azúcar
§                       500 ml de agua
§                       12 yemas de huevo
§                       4 claras de huevo

Preparación

Ralle el queso tan finamente como sea posible luego hervir el azúcar en el agua hasta que forme un jarabe espeso. Agregue el queso y mezclar. Ahora retire la mezcla del calor se combinan con un huevo batido y las yemas de las claras de huevo.
Espolvorear la parte inferior de un molode apto para horno, con azúcar quemada. Vierta la mezcla de queso en el molde y cocinar al baño María, en el horno hasta 170 ° C y cocer durante 20 minutos, o hasta la parte superior se dore.
Dejar enfriar, cortar en cubos o rodajas y servir cubierto con azúcar granulada.

ARROZ CON POLLO

Ingredientes

§                       1 pollo entero (unos 2 kg)
§                       300g de arroz
§                       1 cucharada de aceite de oliva
§                       2 tomates, pelados
§                       1 cebolla, finamente picada
§                       1 hoja de laurel
§                       1 cucharada de pimentón
§                       1 diente de ajo, aplastado
§                       Hojas de salvia, para adornar
§                       Chile paprika, al gusto
§                       Sal, al gusto

Preparación

Limpiar y lavar el pollo y después trocearlo. Añadir a una olla junto con la sal, ajo, cebolla, aceite y el laurel. Mezclar, cubrir y dejar marinar durante la noche.
Al día siguiente coloque la olla en el fuego y cocine hasta que la carne se dore. Añadir aproximadamente 600 ml de agua y llevar a ebullición, agregue los tomates y chiles paprika, junto con el arroz. Revuelva para mezclar bien, luego regresar a ebullición, para después reducir a fuego lento y cocine, cubierto, durante unos 25 minutos.
Servir decorando con hojas de salvia fresca y añadir más paprika, si lo desea.



PULPO GUISADO

Ingredientes

§                       900 g de pulpo troceado
§                       2 hojas de laurel
§                       3 cucharadas de aceite
§                       2 tomates, picados
§                       2 dientes de ajo
§                       1 cebolla, finamente picado
§                       2 chiles
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Preparación

Añadir el pulpo, el laurel y el aceite a una olla y cocine a fuego medio durante unos 20 minutos. Añadir los tomates, ajo, cebolla y chile. Cocine a fuego medio hasta que las verduras estén suaves. Servir sobre arroz.


SOPA DE PESCADO

Ingredientes

§                       4 papas, pequeñas peladas y cortadas en cubitos
§                       3 batatas, peladas y cortadas en cubitos
§                       1 manojo de perejil fresco
§                       1 pimiento verde
§                       1 pimiento rojo
§                       3 cebollas medianas
§                       2 tomates medianos
§                       4 cebolletas
§                       1.5 kg de pescado fresco limpio
§                       Aceite para freír
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Preparación

Sofreír la cebolla, tomate, cebolleta y pimientos en aceite. Corte el pescado en trozos pequeños y freír durante unos minutos. Cubrir con agua y llevar a ebullición. Agregue la patata y la batata y el perejil luego cubrir y reducir a un fuego lento.

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