Ingredientes:
2 lacones ahumados o (si no consigue jamón de cocinar)
1 lb. De acelgas (collard greens)
3 tazas de habichuelas blancas secas (dejar hidratando en agua la noche antes)
4 chorizos cortados en ruedas
1 cebolla cortada en cuadritos
1 pimiento verde cortado en cuadritos
2 cucharadas de ajo molido marca Chef Piñeiro
2 cucharadas de pimentón ahumado
Sal y pimienta a gusto
Perejil fresco a gusto
Aceite de oliva para sofreír
Procedimiento:
Colocar los lacones en una cacerola con 1 galón de agua y llevar a un hervor suave, mantener el hervor
a fuego mediano bajo por aproximadamente. 1 ½ hora, luego retirar los lacones dejar enfriar, desmenuce la carne y
reservar el líquido.
En otra cacerola sofreír el chorizo por 2 minutos luego agregar la cebolla, pimientos, ajo, pimentón por
2 minutos y luego agregue las habichuelas, carne de lacón desmenuzada y el líquido reservado, hervir
la preparación a fuego mediano por 35 minutos, luego cortar las acelgas en tirar o pedazos pequeños y
continuar hirviendo por 15 minutos más.
Termine con perejil a gusto, sal y pimienta.
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