Ensalada verde con carne
Ingredientes: Medio kilo de culata de ternera 4 cucharadas de agua 3 cucharadas de zumo de limón 2 cucharadas de hojas de cilantro fresco picadas la parte blanca 2 cucharadas de hierba de limón picada 1 cucharada de salsa de pescado 1 cucharada de hierbabuena fresca picada 1 cebolla mediana en rodajitas muy finas 2 pepinos troceados la mitad de una cola cortada a rodajas | |
Preparacion: Chamusque durante 3 minutos la carne en la parrilla hasta que esté entre hecha y medio hecha. Retirarla, cubrirla y dejarla durante 5 minutos enfriar, cortarla en rodajas Caliente en una cacerola el agua y hierva la carne a fuego medio durante 5 minutos. Traslade la carne y el caldo a un recipiente que no sea metálico. Añadir el zumo de limón, la hierba del limón, la salsa de pescado, el cilantro, la cebolla y la hierbabuena. Cubrirlo y dejarlo 2 horas en la nevera Entremezclar el pepino. Sirva la ensalada sobre una capa de col cortada en juliana y aderece con más hojas de hierbabuena |
Sopa de marisco
Ingredientes: - 1/2 kilo de filetes de pescado blanco - 1/2 kilo de gambas frescas - 1 cucharada de aceite - 1 trozo de jengibre rallado - 3 cucharadas de la parte blanca de hierba de limón picada - 2 cebollas medianas picadas - 4 tomates medianos pelados despepitados y picados - 200 gramos de piña fresca picada - 3 guindillas rojas picadas fino - 3/4 de litro de caldo de pescado - 1 cucharada de concentrado de tamarindo - 4 hojas de lima cafre desmenuzadas - 2 cucharadas de hojas de cilantro picadas - 1 cucharada de azúcar moreno - 2 cucharadas de zumo de lima - 1 cucharada de salsa de pescado - 3/4 de litro de agua | |
Preparacion: Cortar los filetes de pescado, pelar las gambas - calentar a fuego medio el aceite en una cacerola y freir el jengibre, la hierba de limón, la guindilla y la cebolla durante 5 minutos. - añadir los tomates. - agregar el caldo de pescado,las hojas de lima el agua, la piña, el tamarindo, el azúcar, el zumo de lima y la salsa de pescado; tape y llevar a ebullición, reduciendo el fuego y dejando que cueza durante 20 minutos.. - agregue las gambas, el pescado y el cilantro y téngalo cociendo durante 10 minutos más hasta que el pescado y el marisco estén suficientemente tiernos. - sirva de inmediato |
Chuletas de cerdo a la brasa
Ingredientes: - 1 kilo de chuletas de cerdo - 8 dientes de ajo majados - 2 cucharadas de salsa de pescado - 1 cucharada de salsa de soja - 1/2 cucharadita de pimienta negra molida - 2 cucharadas de salsa de ostras - 2 cucharadas de cebolleta picada | |
Preparacion: Poner las chuletas en un recipiente y añadir el ajo, las salsas de pescado, ostras, soja y la pimienta negra. - remover bien para que la carne quede bañada con el adobo, cubrir y dejar enfriar 6 horas en la nevera. - precaliente la parrilla del horno y ase el cerdo hasta que este dorado por todos los lados. - poner en una fuente la carne y esparza por encima la cebolleta. |
Sorbete de coco
Ingredientes: - 60 gramos de pistachos sin cascara - 1/2 cucharadita de canela molida - 100 gramos de azúcar - 1/2 cucharadita de cardamomo - 1 litro y cuarto de leche - 150 gramos de cubitos de hielo | |
Preparacion: Triturar en la batidora unos trocitos de hielo, pulsando intermitentemente durante 5 minutos hasta que quede picado el hielo. - distribuir en vasos altos - triture durante 2 minutos en la batidora, hasta que quede suave, los pistachos, el azúcar, la canela molida y el cardamomo. - añadir la leche, batir hasta que se este espumoso y vertir sobre los vasos con hielo. - esparza 1 cucharadita de pistachos troceados sin cascara sobre cada vaso. |
Batido de frutas
Ingredientes: - 80 gramos de piña picada - 250 ml. de zumo de naranja - 110 gramos de papaya picadas - 2 plátanos en rodajas muy finitas - 125 ml. de leche de coco - 150 gramos de cubitos de hielo | |
Preparacion: Batir un par de minutos la piña, la papaya y los plátanos con la leche de coco y el zumo de naranja todo junto. - agregar el hielo y triture durante 5 minutos o hasta que quede picado el hielo. - adornar con rodajas de plátano |
Sorbete de coco
Ingredientes: 60 gramos de pistachos sin cascara 1/2 cucharadita de canela molida 100 gramos de azúcar 1/2 cucharadita de cardamomo 1 litro y cuarto de leche 150 gramos de cubitos de hielo | |
Preparacion: Triturar en la batidora unos trocitos de hielo, pulsando intermitentemente durante 5 minutos hasta que quede picado el hielo. Distribuir en vasos altos, triture durante 2 minutos en la batidora, hasta que quede suave, los pistachos, el azúcar, la canela molida y el cardamomo. Añadir la leche, batir hasta que se este espumoso y vertir sobre los vasos con hielo. Esparza 1 cucharadita de pistachos troceados sin cascara sobre cada vas |
Albondiguillas de pescado
Ingredientes: - 2 cucharadas de hojas de cilantro fresco picadas - 3 guindillas rojas despepitadas y picadas fino - 4 dientes de ajo majados - 1/2 kilo de filetes de pescado blanco - 2 cucharadas de salsa de pescado - aceite para freir - 1 huevo batido - 2 cucharadas de harina - 2 cucharadas más de hojas de cilantro fresco picadas | |
Preparacion: Pique los filetes de pescado - mézclelos con la salsa de pescado y añadir la cebolleta, el ajo, la guindilla y el cilantro y remover todo bien. - agregar la harina, amasar con las manos y con la mezcla hacer bolitas del tamaño de una ciruela. - ponga a calentar en una sartén el aceite y fría a fuego medio las albóndigas hasta dorarlas. - escurrir sobre un papel de cocina - aderezar con el cilantro. |
Guiso de pollo
Ingredientes: - 1 kilo de pollo troceado - 150 gramos de arroz de grano corto - 2 cucharadas de aceite - 3 dientes de ajo majados - 1 cucharadita de cúrcuma molida - 3 cucharadas de la parte blanca de hierba de limón picada - 6 hojas de lima desmenuzadas - 6 cebolletas picadas - 1 litro de caldo de pollo - 1/2 kilo de calabaza confitera cortada en dados - 1 mango pelado y picado - 150 gramos de judías serpientes troceadas. | |
Preparacion: Precaliente el horno a 180ºc - reparta en una bandeja el arroz y áselo durante 15 minutos o hasta que se dore - dejar enfriar y triturar hasta dejarlo muy fino. - ponga a calentar el aceite en una cacerola y fría el pollo hasta que este dorado; escúrralo sobre un papel de cocina. - fría a fuego medio la hierba de limón, el ajo, la cúrcuma, las hojas de lima, la galanga y la cebolleta durante 3 minutos hasta que se dore la cebolleta. - vuelva a poner el pollo en una cacerola, verter el caldo y y a fuego lento y tapado, cuézalo durante 20 minutos. - agregue la calabaza y el mango y dejar cocer tapado otros 10 minutos - añadir las judías y téngalo todo tapado otros 10 minutos más hasta que el pollo esté tierno. - mezclar el arroz triturado, llevar a ebullición, reduzca el fuego y dejar hervir durante 5 minutos sin tapar hasta que la mezcla se espese un poco. |
Guiso de pollo
Ingredientes: - 1 kilo de pollo troceado - 150 gramos de arroz de grano corto - 2 cucharadas de aceite - 3 dientes de ajo majados - 1 cucharadita de cúrcuma molida - 3 cucharadas de la parte blanca de hierba de limón picada - 6 hojas de lima desmenuzadas - 6 cebolletas picadas - 1 litro de caldo de pollo - 1/2 kilo de calabaza confitera cortada en dados - 1 mango pelado y picado - 150 gramos de judías serpientes troceadas. | |
Preparacion: Precaliente el horno a 180ºc - reparta en una bandeja el arroz y áselo durante 15 minutos o hasta que se dore - dejar enfriar y triturar hasta dejarlo muy fino. - ponga a calentar el aceite en una cacerola y fría el pollo hasta que este dorado; escúrralo sobre un papel de cocina. - fría a fuego medio la hierba de limón, el ajo, la cúrcuma, las hojas de lima, la galanga y la cebolleta durante 3 minutos hasta que se dore la cebolleta. - vuelva a poner el pollo en una cacerola, verter el caldo y y a fuego lento y tapado, cuézalo durante 20 minutos. - agregue la calabaza y el mango y dejar cocer tapado otros 10 minutos - añadir las judías y téngalo todo tapado otros 10 minutos más hasta que el pollo esté tierno. - mezclar el arroz triturado, llevar a ebullición, reduzca el fuego y dejar hervir durante 5 minutos sin tapar hasta que la mezcla se espese un poco. |
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