Sunday, November 20, 2011

CAMBODIA

Ensalada verde con carne

Ingredientes:
Medio kilo de culata de ternera 
4 cucharadas de agua 
3 cucharadas de zumo de limón 
2 cucharadas de hojas de cilantro fresco picadas la parte blanca
2 cucharadas de hierba de limón picada 
1 cucharada de salsa de pescado 
1 cucharada de hierbabuena fresca picada 
1 cebolla mediana en rodajitas muy finas 
2 pepinos troceados 
la mitad de una cola cortada a rodajas

Preparacion:
Chamusque durante 3 minutos la carne en la parrilla hasta que esté entre hecha y medio hecha. Retirarla, cubrirla y dejarla durante 5 minutos enfriar, cortarla en rodajas Caliente en una cacerola el agua y hierva la carne a fuego medio durante 5 minutos. Traslade la carne y el caldo a un recipiente que no sea metálico. Añadir el zumo de limón, la hierba del limón, la salsa de pescado, el cilantro, la cebolla y la hierbabuena. Cubrirlo y dejarlo 2 horas en la nevera Entremezclar el pepino. Sirva la ensalada sobre una capa de col cortada en juliana y aderece con más hojas de hierbabuena



Sopa de marisco


Ingredientes:

- 1/2 kilo de filetes de pescado blanco 
- 1/2 kilo de gambas frescas 
- 1 cucharada de aceite 
- 1 trozo de jengibre rallado 
- 3 cucharadas de la parte blanca de hierba de limón picada 
- 2 cebollas medianas picadas 
- 4 tomates medianos pelados despepitados y picados 
- 200 gramos de piña fresca picada 
- 3 guindillas rojas picadas fino 
- 3/4 de litro de caldo de pescado 
- 1 cucharada de concentrado de tamarindo 
- 4 hojas de lima cafre desmenuzadas 
- 2 cucharadas de hojas de cilantro picadas 
- 1 cucharada de azúcar moreno 
- 2 cucharadas de zumo de lima 
- 1 cucharada de salsa de pescado 
- 3/4 de litro de agua 

Preparacion:
Cortar los filetes de pescado, pelar las gambas - calentar a fuego medio el aceite en una cacerola y freir el jengibre, la hierba de limón, la guindilla y la cebolla durante 5 minutos. - añadir los tomates. - agregar el caldo de pescado,las hojas de lima el agua, la piña, el tamarindo, el azúcar, el zumo de lima y la salsa de pescado; tape y llevar a ebullición, reduciendo el fuego y dejando que cueza durante 20 minutos.. - agregue las gambas, el pescado y el cilantro y téngalo cociendo durante 10 minutos más hasta que el pescado y el marisco estén suficientemente tiernos. - sirva de inmediato




Chuletas de cerdo a la brasa


Ingredientes:

- 1 kilo de chuletas de cerdo 
- 8 dientes de ajo majados 
- 2 cucharadas de salsa de pescado 
- 1 cucharada de salsa de soja 
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida 
- 2 cucharadas de salsa de ostras 
- 2 cucharadas de cebolleta picada 

Preparacion:
Poner las chuletas en un recipiente y añadir el ajo, las salsas de pescado, ostras, soja y la pimienta negra. - remover bien para que la carne quede bañada con el adobo, cubrir y dejar enfriar 6 horas en la nevera. - precaliente la parrilla del horno y ase el cerdo hasta que este dorado por todos los lados. - poner en una fuente la carne y esparza por encima la cebolleta.




Sorbete de coco

Ingredientes:

- 60 gramos de pistachos sin cascara 
- 1/2 cucharadita de canela molida 
- 100 gramos de azúcar 
- 1/2 cucharadita de cardamomo 
- 1 litro y cuarto de leche 
- 150 gramos de cubitos de hielo 

Preparacion:
Triturar en la batidora unos trocitos de hielo, pulsando intermitentemente durante 5 minutos hasta que quede picado el hielo. - distribuir en vasos altos - triture durante 2 minutos en la batidora, hasta que quede suave, los pistachos, el azúcar, la canela molida y el cardamomo. - añadir la leche, batir hasta que se este espumoso y vertir sobre los vasos con hielo. - esparza 1 cucharadita de pistachos troceados sin cascara sobre cada vaso.


Batido de frutas

Ingredientes:

- 80 gramos de piña picada 
- 250 ml. de zumo de naranja 
- 110 gramos de papaya picadas 
- 2 plátanos en rodajas muy finitas 
- 125 ml. de leche de coco 
- 150 gramos de cubitos de hielo 

Preparacion:
Batir un par de minutos la piña, la papaya y los plátanos con la leche de coco y el zumo de naranja todo junto. - agregar el hielo y triture durante 5 minutos o hasta que quede picado el hielo. - adornar con rodajas de plátano



Sorbete de coco



Ingredientes:
60 gramos de pistachos sin cascara 
1/2 cucharadita de canela molida 
100 gramos de azúcar 
1/2 cucharadita de cardamomo 
1 litro y cuarto de leche 
150 gramos de cubitos de hielo

Preparacion:
Triturar en la batidora unos trocitos de hielo, pulsando intermitentemente durante 5 minutos hasta que quede picado el hielo. Distribuir en vasos altos, triture durante 2 minutos en la batidora, hasta que quede suave, los pistachos, el azúcar, la canela molida y el cardamomo. Añadir la leche, batir hasta que se este espumoso y vertir sobre los vasos con hielo. Esparza 1 cucharadita de pistachos troceados sin cascara sobre cada vas


Albondiguillas de pescado


Ingredientes:

- 2 cucharadas de hojas de cilantro fresco picadas 
- 3 guindillas rojas despepitadas y picadas fino 
- 4 dientes de ajo majados 
- 1/2 kilo de filetes de pescado blanco 
- 2 cucharadas de salsa de pescado 
- aceite para freir 
- 1 huevo batido 
- 2 cucharadas de harina 
- 2 cucharadas más de hojas de cilantro fresco picadas 

Preparacion:
Pique los filetes de pescado - mézclelos con la salsa de pescado y añadir la cebolleta, el ajo, la guindilla y el cilantro y remover todo bien. - agregar la harina, amasar con las manos y con la mezcla hacer bolitas del tamaño de una ciruela. - ponga a calentar en una sartén el aceite y fría a fuego medio las albóndigas hasta dorarlas. - escurrir sobre un papel de cocina - aderezar con el cilantro.




 Guiso de pollo


Ingredientes:

- 1 kilo de pollo troceado 
- 150 gramos de arroz de grano corto 
- 2 cucharadas de aceite 
- 3 dientes de ajo majados 
- 1 cucharadita de cúrcuma molida 
- 3 cucharadas de la parte blanca de hierba de limón picada 
- 6 hojas de lima desmenuzadas 
- 6 cebolletas picadas 
- 1 litro de caldo de pollo 
- 1/2 kilo de calabaza confitera cortada en dados 
- 1 mango pelado y picado 
- 150 gramos de judías serpientes troceadas. 

Preparacion:
Precaliente el horno a 180ºc - reparta en una bandeja el arroz y áselo durante 15 minutos o hasta que se dore - dejar enfriar y triturar hasta dejarlo muy fino. - ponga a calentar el aceite en una cacerola y fría el pollo hasta que este dorado; escúrralo sobre un papel de cocina. - fría a fuego medio la hierba de limón, el ajo, la cúrcuma, las hojas de lima, la galanga y la cebolleta durante 3 minutos hasta que se dore la cebolleta. - vuelva a poner el pollo en una cacerola, verter el caldo y y a fuego lento y tapado, cuézalo durante 20 minutos. - agregue la calabaza y el mango y dejar cocer tapado otros 10 minutos - añadir las judías y téngalo todo tapado otros 10 minutos más hasta que el pollo esté tierno. - mezclar el arroz triturado, llevar a ebullición, reduzca el fuego y dejar hervir durante 5 minutos sin tapar hasta que la mezcla se espese un poco.


Guiso de pollo

Ingredientes:

- 1 kilo de pollo troceado 
- 150 gramos de arroz de grano corto 
- 2 cucharadas de aceite 
- 3 dientes de ajo majados 
- 1 cucharadita de cúrcuma molida 
- 3 cucharadas de la parte blanca de hierba de limón picada 
- 6 hojas de lima desmenuzadas 
- 6 cebolletas picadas 
- 1 litro de caldo de pollo 
- 1/2 kilo de calabaza confitera cortada en dados 
- 1 mango pelado y picado 
- 150 gramos de judías serpientes troceadas. 

Preparacion:
Precaliente el horno a 180ºc - reparta en una bandeja el arroz y áselo durante 15 minutos o hasta que se dore - dejar enfriar y triturar hasta dejarlo muy fino. - ponga a calentar el aceite en una cacerola y fría el pollo hasta que este dorado; escúrralo sobre un papel de cocina. - fría a fuego medio la hierba de limón, el ajo, la cúrcuma, las hojas de lima, la galanga y la cebolleta durante 3 minutos hasta que se dore la cebolleta. - vuelva a poner el pollo en una cacerola, verter el caldo y y a fuego lento y tapado, cuézalo durante 20 minutos. - agregue la calabaza y el mango y dejar cocer tapado otros 10 minutos - añadir las judías y téngalo todo tapado otros 10 minutos más hasta que el pollo esté tierno. - mezclar el arroz triturado, llevar a ebullición, reduzca el fuego y dejar hervir durante 5 minutos sin tapar hasta que la mezcla se espese un poco.

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