Wednesday, November 30, 2011

Castañas con anis concursa

ingredientes para 3 ó 4 personas:

1,5kg de castañas, agua, unos granos de anís, sal.

Para empezar pondremos dos litros de agua en una cazuela y la pondremos en el fuego con una pizca de sal y los granos de anis. Mientras esperamos a que hierba el agua pelamos las castañas ( no es necesario quitarles la piel interior) para que penetre bien el agua una vez las pongamos dentro de la cazuela con el agua y sus condimentos. Una vez vemos que el agua hierbe introducimos dentro las castañas y esperamos unos 45 minutos a fuego medio. Una vez las castañas estan cocidas se ponen en una plata grande a poder ser encima de un trapo de cocina limpio para que el trapo absorva el agua, esperamos 5 o 10 minutos a que se enfrien un poco y ya podemos deleitarnos con este sencillo pero exquisito plato de Castañas con anis. Os recomiendo no utilizar agua como bebida habitual en este plato, es aconsejable una copita de cava o de vino blanco.

No comments:

Post a Comment