Tuesday, November 22, 2011

Cheesecake de Manzana y Canela

Ingredientes
• 1/2 taza más 1 cdas. de mantequilla blanda, divididas
• 1/4 taza bien colmada de azúcar moreno claro
• 1 taza de harina Pillsbury BEST® All Purpose Flour
• 1/4 taza de avena de cocción rápida
• 1/4 taza de nueces bien picadas
• 1/2 cucharadita de canela molida
• 2 paquetes (8 oz) de queso crema, blando
• 1 lata (14 oz) de leche condensada Eagle Brand® Sweetened Condensed Milk
• 3 huevos grandes
• 1/2 taza de jugo concentrado de manzana congelado, descongelado
• 2 manzanas medianas para todo uso, sin corazón y en rodajas
• GLASEADO DE MANZANA Y CANELA
• 1/4 taza de jugo concentrado de manzana congelado, descongelado
• 1 cucharadita de fécula de maíz
• 1/4 cucharadita de canela molida
Instrucciones
• CALENTAR el horno a 300°F. Batir 1/2 taza de mantequilla y el azúcar moreno en un recipiente pequeño hasta lograr una consistencia esponjosa. Agregar la harina, la avena, las nueces y 1/2 cucharadita de canela; mezclar bien. Presionar con firmeza sobre el fondo y los costados, hasta la mitad, de un molde desmontable de 9 pulgadas. Hornear durante 10 minutos.
• BATIR el queso crema en un recipiente grande hasta lograr una consistencia esponjosa. Agregar de a poco, sin dejar de batir, la leche condensada, hasta que la mezcla quede uniforme (no batir de más). Agregar los huevos y 1/2 taza de jugo concentrado de manzana; mezclar bien. Verter sobre la masa parcialmente horneada.
• HORNEAR durante 45 minutos o hasta que al presionar ligeramente el centro, al soltarlo vuelva a subir. Enfriar.
• DERRETIR 1 cucharada de mantequilla en una sartén grande. Agregar las manzanas; cocinar hasta que quede tierno pero crujiente. Colocar sobre el cheesecake; rociar con el Glaseado de Manzana y Canela. Enfriar.
• GLASEADO DE MANZANA Y CANELA
• MEZCLAR bien 1/4 taza de jugo de manzana concentrado congelado, la fécula de maíz y 1/4 cucharadita de canela en una cacerola pequeña. Cocinar y revolver a fuego lento hasta que se espese. (Rinde aproximadamente 1/4 taza).

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