Monday, November 28, 2011

Cheesecake new york

Ingredientes:


Ingredientes para la base :

330 gr. Harina
60 gr. Azucar
1 Sobre de Levadura Royal
1 Cucharadita de piel de limon rallada
80 gr. Mantequilla
80 gr. Agua
1 Huevo

Ingrediente para el relleno:
750 gr. de Requeson
60 gr. Harina
230 gr. Azucar
2 Cucharaditas de pile de limon rallada.
4 Huevos
170 ml. Nata
1 Cucharada de Esctracto de vainilla



Preparación:


etapa 1
Comenzamos preparando la base que es una especie de masa quebrada dulce, pero que al llevar la levadura le da un toque de galleta que esta buenisima!
En un bol mezclamos la harina, el azucar, la levadura y la piel de limon. Una vez todo bien mezclado incorporamos la mantequilla y removemos bien. Batimos el huevo y añadimos a la masa junto con el agua y amasamos bien hasta conseguir que todos los ingredientes esten bien integrados.
Dejamos reposar en la nevera una hora mas o menos para que se ponga dura y poder trabajarla mejor.
Una vez transcurrido este tiempo sacamos y estiramos la amsa y forramos un molde desmoldable de unos 22 cms de diametro.
Precalentamos el horno a 190º. Una vez la masa colocada en el molde forramos con papel de alumino y colocamos encima algo de peso. Yo suelo usar garbanzos e introducimos en el horno unos 10 minutos. Luego sacamos quitamos el peso y el papel y volvemos a introducir unos 5 minutos para que se acabe de dorar. Apartamos y dejamos enfriar

etapa 2
Mezclamos en un bol el requeson, la harina, la nata, la piel del limon y la cucharada de Vainilla hasta que quede la masa suave, si vemos que tiene grumos pasamos un poco la batidora pero a baja velocidad, siempre amasando de forma suave para no meter mucho aire a la masa ya que si no se nos agrietara al subir en el horno.
Ahora vamos incorporando los huevos uno a uno a la mezcla. Añadimos uno y mezclamos bien hasta que el huevo este bien integrado con la mezcla, luego el siguiente, así uno a uno.
Una vez preparado el relleno precalentamos el horno a 150º, vertemos el relleno sobre la base ya enfriada y metemos al horno 1 Hora y 30 Minutos. Una vez pasado este tiempo dejamos que la tarta enfrie dentro del horno, ya que si sacamos debido al cambio bruzco de temperatura puede que la presentacion no nos quede como deseamos.

etapa 3
Una vea fria la tarta se acompaña de mermelada del sabor que preferais, yo en este caso que usado mermelada de fresa y estaba de muerte!!
Espero que os guste, una receta deliciosa que queda entre miss favoritas ;)

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