Sunday, November 20, 2011

CHILE

Aderezo

Ingredientes:
1/3 de tasa de aceto balsámico 
1/3 de tasa de aceite de oliva 
1/3 de tasa de mostaza french's 
3 Dientes de ajo 
3 hiemas de huebo cocidas 
1 cucharada de té, de estragón 
2 cucharadas de té de ají tabasco 
1 cucharada de té asucar granulada 
Sal y pimienta blanca a gusto

Preparacion:
Agregar todos estos ingredientes a la licuadora. Algunos pares se podran juntar antes, para tener una mejor mezcla.
Igualmente, luego de licuar, remover bien y formar un unico condimento.



 Almejas a la parmesana

Ingredientes:
1 k de almejas
100 grs de mantequilla
Oregano al gusto
Pimienta al gusto
Queso parmesano
1 vaso de vino blanco

Preparacion:
Coloque las almejas en una fuente y viertales encima el vino blanco.
Tambien eche la manteca en pequeños trozos, la pimienta, el queso y el oregano.
Cocinar en el horno.




 Brazo de reina


Ingredientes:
6 huevos 
6 cucharadas de harina con polvos de hornear 
6 cucharadas de azucar 
1/2 kilo de manjar 
Nueces para decorar

Preparacion:
Formar la clara de nieve y agregar de a poco el azucar y las yemas.
Batir muy bien y agregar la harina.
Colocarlo en una fuente enmantecada y hornear.
Una vez cocida, estirar bien la masa y rellenar con el manjar.
Enrollar y decorar con las nueces.
Servir frio.




Budín de choclos – MAIZ

Ingredientes:
20 choclos blancos y tiernos
50 gramos de manteca
5 huevos
1/2 litro de leche
100 gramos de azúcar o cantidad personalizada
Sal 
Canela en polvo y/o un toque de ralladura de nuez moscada.

Preparacion:
Ralle todos los choclos, agregue la manteca derretida, los huevos batidos, la leche fría, cantidad de azúcar según el gusto personal, una cucharadita de sal, la canela en polvo y/o la nuez moscada también a gusto. Una todo bien, ponga en una budinera untada con manteca. Cocine a baño de María, es decir ponga la budinera en un recipiente más grande con agua, en horno moderado hasta que la parte de arriba del budín esté completamente cuajada. Posiblemente todo el proceso de cocción llevará unos 50 a 60 minutos. Saque del horno y deje enfriar, luego consérvelo con toda la budinera en heladera. A la hora de comerlo, desmóldelo y sírvalo frío en rebanadas como cualquier postre. Bueno con vino blanco frío.



 Buñuelos de coco


Ingredientes:
1 taza de manjar 
1 taza de coco rayado 
1 paquete de galletas 
Aceite 
1/2 de agua

Preparacion:
Trozar las galletas y mezclarlas con el manjar.
Agregarle agua y remover.
Pasar por coco y freir.
Para servir espere que se enfrien




 Queque facil


Ingredientes:

2 tazas de harina. 
2 tazas de azucar. 
100 gramos de mantequilla. 
1 taza de leche. 
2 cucharaditas de polvos de hornear. 
ralladura de limon. 
3 huevos. 

Preparacion:
Mezclar con la batidora o a mano hasta que quede cremosa el azúcar y la mantequilla,luego los 3 huevos,mezclar y agregar el harina,los polvos y la ralladura de limon,mezclar nuevamente y agregar la leche.
cocinar en horno precalentado a llama baja por 45 minutos



Chilenitos


Ingredientes:
750 gr. de harina
6 huevos, la yema
1 huevo entero
1 cucharada de margarina
200 gr. de manjar o dulce de leche

Preparacion:
En un cuenco, batir las yemas, el huevo y la margarina hasta que quede cremoso.
Seguidamente agregar la harina cernida y amasar hasta conseguir una masa suave y lisa muy delgada y luego cortarla en circunferencias.
Pinchar los discos de masa con un tenedor, para evitar que se infle en el horno, y humedecen levemente en el centro para que una vez cocidos queden con forma cóncava.
Precalentar el horno durante unos 10 minutos y hornear alrededor de 15 minutos a 150º centígrados Retirarlos del horno y dejar enfriar.
Una vez fríos, pegar de dos en dos con majar o dulce de leche.



 Garbanzos a la chilena

Ingredientes:
1 kg. de garbanzos,previamente remojados
0,5 tazas de arroz (previamente lavado)
2 pimentones rojos, pelados y picados finos
2 cebollines, picados a cuadritos, sus ramas tambièn
1 ramito de apio, picado finito
1 cucharadita de de orègano molido
2 cucharadas de sal
80 cc. de aceite
1 longaniza
3 dientes de ajos, picados
1 zanahoria rallada
1 pizca de cominos
0,5 tazas de cebolla, picada a cuadritos

Preparacion:
Dejar remojando el kilo de garbanzos la noche anterior, previamente limpiarlos para retirar impurezas..Remojar en agua frìa.
Lavar muy bien los garbanzos, retirar los hollejos que pudieran quedar, poner en olla a presiòn con dos cucharadas rasas de sal y agua frìa suficiente, que cubra todos los garbanzos.
Dejar cocer por màs o menos cuarenta minutos, de manera que queden muy blandos.
A parte, en otra olla, freìr la cebolla, la zanahoria, el ajo, los cebollinos, el apio, agregar las especias, aliños y todas las hierbas aromàticas.
Una vez cocidos los garbanzos agregar el arroz, crudo y lavado, junto con las verduras fritas.
Revolver bien todos los ingredientes y cocinar por 15 minutos màs, hasta que esté cocido el arroz.
Servir caliente con longaniza.


Estofado chileno

Ingredientes:
3 chuletas
20 gr. de pimentón rojo
1 ramito de apio
800 cc. de agua
1 pizca de pimienta negra
5 cabezas de ajo
3 cebollas medianas
3 longaniza, pechuga de pollo, chuletas
1 pizca de sal
250 cc. de vino blanco
2 pollo, pechuga

Preparacion:
Lavar bien todas las carnes y verduras.
Echar en una olla las chuletas, el pollo y finalmente la longaniza (esto es por la cocción del producto mas fuerte al mas fácil de cocinar), luego agregar el vino, el apio, las cebollas cortadas en juliana, el agua, aliñar a gusto con la sal y la pimienta y dejar hervir durante una hora hasta que reduzca el caldo.
Los ajos se agregan enteros sin pelar (las cabezas enteras), esto le da otro gusto y decoración final a los platos.




"Canelones queso jamón"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 8 unidad(es) canelones
  • 125 gr queso mantecoso picado
  • 125 gr jamón picado
  • 1/4 taza(s) queso parmesano rallado
  • 1 taza(s) leche
  • 1/2 cucharadita(s) margarina
  • 1/2 caluga(s) caldo de pollo
  • pizca sal
  • pizca pimienta
  • pizca nuez moscada
  • 1/2 cucharada(s) sopera(s) harina
  • 1/4 taza(s) crema
Instrucciones

Cocer los canelones en abundante agua hirviendo con una pizca de sal. Estilar. Para hacer la salsa blanca derretir la margarina, añadir la harina disuelta en una taza de leche, incorporar el resto de la leche, cubo de caldo, pimienta, sal y nuez moscada. Revolver hasta espesar, aproximadamente 10 minutos. Sacar del fuego y añadir la crema. Mezclar la salsa blanca con el jamón y el queso. Rellenar los canelones. Poner los canelones en una fuente enmargarinada. Vaciar arriba el resto de la salsa que sobró. Espolvorear queso rallado. Hornear 30 minutos.



"Angostura"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1 1/2 hielo
  • 5 gota(s) amargo de Angostura
  • 1 1/2 cucharada(s) puré de frutilla
  • 1 cucharada(s) azúcar flor
  • 1/2 parte(s) jugo de limón
  • 1 1/4 parte(s) coñac
Instrucciones

Este trago es usado frecuentemente al mediodía. Se sirve en copas de champaña. Batir los ingredientes y servir en copas que se han puesto un par de horas en el refrigerador.


Bocaditos de tocino"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 8 rama(s) rebanada(s) de pan de molde
  • 1/4 kg tocino
  • azúcar
Instrucciones

Corte en cuadritos de pan de molde, colóqueles encima una rebanada gruesa de tocino, espolvoréelos con azúcar y unos minutos antes de servirlos caliéntelos en el horno.



"Kubbe de nueces Árabe"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1 kg carne molida tártara
  • 1 kg nueces molidas
  • 1 cebolla(s) picada muy fina y amortiguada
  • 1/2 perejil picado muy fino
  • 3/4 taza(s) aceite
  • 1 cucharada(s) extracto (s) de ají
  • 3/4 taza(s) jugo limón, colado
  • sal pimienta, comino, páprika
Instrucciones

Una bien la carne con las nueces, añada la cebolla, aceite, ají, jugo de limón y aliños. Forme las bolitas con las ma


Manjar del cielo"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1 tarro(s) leche condensada hecho manjar
  • 1 tarro(s) leche natural (use tarro leche condensada)
  • 50 gr coco(s) rallado o 1/2 de almendras peladas y picadas
  • 1 1/2 cucharada(s) maicena (disuelta en amaretto)
  • 2 huevo(s)
  • 1/2 taza(s) azúcar
Instrucciones

En una olla caliente la leche con el manjar, disuelva, luego agregue la maicena disuelta y retire del fuego cuando espese. Deje entibiar.
Añada el coco o las almendras y los huevos batidos.
Acaramele un molde redondo o alargado de queque con la 1/2 taza de azúcar.
Vacié la mezcla de manjar al molde y lleve a baño maría hasta que esté firme.
Sirva con salsa a elección.



" Risotto"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 2 taza(s) arroz
  • 4 cucharada(s) cebolla(s) picada fina
  • 1/4 kg carne de cerdo molida
  • 2 caluga(s) caldo de carne
  • 1/4 kg choricillo
  • 1 pimentón cortado en tiritas y sin pepas
  • 4 cucharada(s) aceite
Instrucciones

Saltee la cebolla en el aceite, añada el pimentón y la carne, deje impregnar removiendo constantemente.
Añada las tabletas de caldo disueltas en 1 lt. De agua hirviendo, agregue el arroz, mezcle bien y deje a fuego suave hasta que el caldo se consuma completamente.
Sirva acompañado de los choricitos previamente salteados en su misma grasa.



"Arroz balear"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 100 gr carne (restos del asado)
  • 2 taza(s) arroz
  • 200 gr truchas
  • 200 gr almeja(s)
  • 100 gr tomate(s)
  • 100 gr arvejas
  • 200 gr salmón
  • 1 pimiento(s)
  • 1 cebolla(s) chica
  • azafrán
  • 2 diente(s) ajo(s)
  • sal a gusto
Instrucciones

En una olla dore la cebolla picada, añada luego el pimiento cortado en tiras, las arvejas desgranadas y por último los tomates picados. Rehogue bien, añada el arroz, cubra con agua y sal a gusto. Cuando el agua rompa a hervir, añada el pescado trozado, las almejas previamente limpias y desconchadas, la carne del asado, el ajo machacado y el azafrán. Lleve a cocción y cuando el arroz esté en su punto retire del fuego. Deje reposar un poco y luego sirva.



"Arroz a la florentina"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 100 gr carne de vacuna picada
  • 320 gr arroz
  • 2 cebolla(s)
  • 200 gr salsa de tomates
  • 80 gr mantequilla
  • 1 tallo de apio
  • 1 zanahoria(s)
  • 1 lt caldo
  • aceite
  • 200 gr panita(s) de pollo
  • queso rallado
  • sal y pimienta a gusto
Instrucciones

Lave y troce las panitas. En una sartén con 40 grs. de mantequilla sofríalos, salpimiente a gusto, rocié con una taza de caldo y cecine durante unos 10 minutos. En una olla pequeña dore la cebolla picada con dos cucharadas de aceite, añada la carne picada y sofría unos minutos, agregue perejil y la zanahoria picada finita y la salsa de tomates.
Cocine durante una hora y media aproximadamente corrigiendo la sal y pimienta. En otra olla dore otra cebolla picada con el resto de caldo hirviendo gradualmente hasta que el arroz quede en su punto. 
Retire entonces del fuego, disponga en una fuente de servicio y condimente con el con la carne y los interiores.


Arroz a la indiana"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1 1/2 taza(s) arroz
  • 1 cuchara(s) colmada(s) mantequilla
  • sal a gusto
  • 6 taza(s) agua
Instrucciones

En una olla hierva el agua con sal a gusto. Añada el arroz y déjelo cocer durante unos 10 a 13 minutos sin dejarlo pasar a punto. Escúrralo y refrésquelo para cortar la cocción, luego escúrralo nuevamente.
Extienda un paño de cocina sobre la bandeja fría del horno y coloque el arroz. Déjelo allí durante un cuarto de hora, revolviendo los granos de vez en cuando con un tenedor y cubriendo con los bordes del paño.
Al final los granos quedarán bien sueltos.
Viértalos en una fuente honda y condimente con la mantequilla.



"Arroz a la milanesa"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 30 gr carne de vacuno
  • 400 gr arroz
  • 1 vaso(s) vino blanco
  • 30 gr mantequilla
  • 1 cebolla(s)
  • 1 lt caldo
  • crema liquida
  • queso parmesano rallado
  • 1 pizca azafrán
Instrucciones

Pique la cebolla y sofríala con la mantequilla la carne. Añada el arroz y rehogar durante unos minutos. Vierta el vaso de vino y deje evaporar.
Seguidamente llevar a cocción añadiendo, gradualmente, el caldo hervido. A media cocción. Disuelva el azafrán en un poco de caldo y viértalo en el arroz, revolviendo bien.
Cuando el arroz esté a punto, retire del fuego y condimente con crema liquida y abundante queso parmesano.
Deje reposar un par de minutos y luego sirva.




"Arroz a la mediterránea"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 600 gr calamares langostinos y choritos
  • 320 gr arroz
  • 1 cebolla(s)
  • 1 cucharada(s) perejil picado
  • 1 diente(s) ajo(s)
  • 1 vaso(s) vino blanco
  • aceite
  • sal y pimienta a gusto
  • 50 gr salsa de tomates
Instrucciones

Sofría la cebolla picada y el ajo machacado en una olla con cuatro cucharadas de aceite. Añada los mariscos previamente limpios, déjelos rehogar bien luego rejue con el vino dejándolo evaporar. Añada la salsa de tomates y un poco de agua caliente, salpimiente a gusto y lleve a cocción regando, gradualmente, con agua caliente. Cuando el arroz esté en su punto espolvoree con perejil.




"Albóndigas"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1/2 kg carne molida
  • 1 taza(s) cebolla(s) picada fina
  • 1 taza(s) quaker
  • 1 sobre(s) salsa de tomates
  • 1/4 taza(s) leche
  • 1 huevo(s)
  • sal orégano y pimienta a gusto
  • 1/4 taza(s) caldo
Instrucciones

Mezcle todos los ingredientes sin la leche, deje reposar unos 10 minutos. Forme las albóndigas, póngalas en una sartén con la leche, cuando hierva la leche, tape y cocine lentamente por unos 20 minutos hasta que la carne esté cocida.
Sirva con ensalada y papas cocidas.




"Albóndigas a la paisana"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1/2 kg carne de ternera picada
  • 1/2 vaso(s) aceite
  • 100 gr harina
  • 1 marraqueta(s) (su miga)
  • 1 diente(s) ajo(s)
  • 1 huevo(s)
  • 1 cucharadita(s) perejil picado finito
  • sal y pimienta a gusto
  • 1 vaso(s) leche
Instrucciones

Coloque a remojar el pan en la leche.
Muela bien el ajo.
En un bol bata el huevo entero, agregue la carne, el perejil picado y el ajo.
Agregue la harina conviene ir espesando hasta formar una masa suave.
Enharínese las manos y forme bolitas de carne.
En una sartén con aceite bien caliente fría las albóndigas.
Sirva bien caliente. Puede acompañar con alguna salsa de tomates.


"Arrollado de hueso"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1 kg pulpa de cerdo
  • 1 trozo(s) cuero de chancho ancho
  • ajo(s) a gusto
  • comino y orégano a gusto
  • ají en pasta
  • vinagre a gusto
  • sal y pimienta a gusto
Instrucciones

Corte la carne en tiras largas y aliñe con ajo machacado, comino, pimienta, sal y un poco de vinagre. Envuelva las tiras de carne en el cuero de chancho, amarre con pita de algodón y cocer al día siguiente en una olla de modo que quede cubierto con agua. Vuelva a sazonar si es necesario. Cuando este cocido deje enfriar en el mismo caldo. Retire y cubra con salsa de ají a gusto.



"Anticuchos de cerdo"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1 kg lomo de cerdo
  • cebollita(s) perlas en vinagre
  • 1 trozo(s) tocino
  • vienesas
  • pepinillo(s) en vinagre
  • vino tinto
  • pimentón rojo
  • aceite
  • sal y pimienta a gusto
Instrucciones

Limpie y lave la carne, córtela en dados de unos 4 centímetros. Corte el tocino en trozos iguales, haga lo mismo con las vienesas. Prepare un adobo con el vino, aceite, sal y pimienta a gusto, deje macerar los trozos de carne unas cuatro horas. En los fieritos para anticuchos ensarte en forma alternada los ingredientes y cocine a las brasas girando para dorar en forma pareja.


"Asado al horno tradicional"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1 kg carne
  • 1 copita(s) de coñac
  • 2 cuchara(s) colmada(s) vino blanco
  • 1 ramito de romero
  • 5 cucharada(s) aceite
  • 1/4 lt caldo de carne
  • sal y pimienta a gusto
Instrucciones

Ate la carne sujetando al tiempo la ramita de romero. Caliente el aceite en una cacerola; Dore la carne a fuego vivo, dándole vueltas para que tome el mismo color por todos lados. Salpimentar a gusto y cuando esté uniformemente dorada báñela con el coñac; deje evaporar y añada un cuarto de caldo; Ase durante una hora y cuarto, añadiendo caldo de vez en cuando si fuera necesario.
Pasado el tiempo, saque la carne, desate trocear los filetes. Desclasar el fondo con dos cucharadas de vino blanco y unas gotas de limón; De un hervor, rascando con el tenedor para extraer el jugo. Coloque los filetes en una fuente, vierta el jugo y sirva caliente.



"Asado de cerdo al horno"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1 kg carne de cerdo (paleta)
  • 1/2 taza(s) caldo de pollo
  • 3 cucharada(s) salsa de soya
  • 4 cucharada(s) miel
  • 4 cucharada(s) azúcar
  • 1 cucharada(s) sal
Instrucciones

Mezcle el azúcar, sal, salsa de soya, miel y caldo. La carne cortela en cuatro trozosy dejela mecerar en está mezcla. Retire la carne y colóquela en una asadera rociándola con agua y ásela al horno fuert, dandolas vueltas de vez en cuando.



"Asado de costillar"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1 kg costillar de cerdo
  • 1 pizca paprika
  • 2 diente(s) ajo(s)
  • 1/4 cucharadita(s) comino y de orégano
  • 1/2 cebolla(s) picada
  • sal y pimienta a gusto
Instrucciones

En una fuente coloque el costillar cortado en trozos, si desea puede ponerle unas gotas de limón, aliñe y añada orégano, comino y paprika. Deje reposar por lo menos una hora en el ajo y la cebolla picados, luego llévelos a la parrilla a fuego lento. Vaya dándoles vuelta hasta que estén bien cocidos. Puede acompañar con ensaladas o arroz.




"Asado de pollo a la mostaza"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 4 presas de pollo
  • 1/8 taza(s) jugo de limón
  • 1/4 taza(s) aceite de oliva
  • 2 cucharada(s) mostaza dijón
  • 1/4 cucharadita(s) azúcar
  • sal y pimienta a gusto
Instrucciones

Mezclar todos los ingredientes, menos el pollo. Poner en un bol de plástico las presas de pollo, vaciar la mezcla anterior. Tapar y refrigerar de un día para el otro. Dar vuelta las presas de pollo de vez en cuando. Sacar la presa de pollo y secar con toalla de papel absorbente. Asar en parrilla caliente. Pincelar con la marinada del bol.



"Asado de pollo al jengibre"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 4 presas de pollo
  • 1 diente(s) ajo(s) picado
  • 1 taza(s) yoghurt natural
  • 2 cucharada(s) jugo de limón
  • 2 cucharada(s) aceite
  • 1/2 cucharada(s) jengibre en polvo
  • sal y pimienta a gusto
Instrucciones

Mezclar todos los ingredientes, menos el pollo. Poner el pollo en un bol de plástico. Verter la mezcla anterior. Tapar y refrigerar de un día para otro. Dar vuelta de vez en cuando el pollo. Sacar el pollo, secar con toalla de papel absorbente. Poner sobre la parrilla caliente y pincelar con la mezcla del bol.



"Asado de vacuno a la cacerola"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1/2 kg posta de vacuno
  • 1 zanahoria(s)
  • 1/2 taza(s) aceite
  • 1 cebolla(s)
  • 1 diente(s) ajo(s)
  • 1 vaso(s) vino tinto (chico)
  • 2 cucharada(s) vinagre
  • 1/2 taza(s) agua caliente
  • perejil y orégano a gusto
  • sal y pimienta a gusto
Instrucciones

Adobe la carne el día anterior con vinagre, orégano, pimienta, sal y un poco de agua. Caliente el aceite en una olla ancha, fría la cebolla y el ajo picados. Coloque el trozo de carne sobre esta fritura y délo vueltas continuamente para que se dore por todos lados. Agregue el agua, el vino, perejil picado, zanahorias cortada en tiras finas y los aliños a gusto. Cocine a fuego lento hasta que el asado esté blando.


"Bistec sorpresa"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 4 bistec de buena calidad
  • 4 huevo(s)
  • 2 cucharada(s) aceite
  • 1 cucharada(s) mantequilla
  • 4 cucharada(s) crema
  • 1 cucharada(s) pasta(s) de anchoas
  • sal y pimienta a gusto
Instrucciones

Dore los bistec en el aceite, caliente 1 minuto por lado a fuego alto y prosiga la cocción a fuego medio otros 3 minutos por lado. Salpimiéntelos y resérvelos al calor. Derrita la mantequilla en el aceite restante y fría los huevos en ella. Ponga los huevos sobre los bistec y sale ligeramente las claras. Caliente la crema en el aceite restante, mézclela con la pasta de anchoas y viértala alrededor de los bistec.


"Bistec a la crema"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 4 bistec
  • 1 cebolla(s) chica
  • 1 cucharada(s) aceite
  • 150 gr vino blanco
  • 1 tarro(s) crema fresca
  • 1 cucharada(s) mantequilla
  • sal y pimienta a gusto
Instrucciones

Pele la cebolla y píquela finita. Caliente el aceite, agregue la mantequilla y ponga a cocer los bistec unos 3 o 4 minutos por lado. A mitad de la cocción, agregue sal a gusto.
Retire del fuego y póngalos en un plato sobre una olla con agua caliente para que mantenga el calor.
Eche la cebolla a la sartén en que cocinó la carne, añada el vino y hierba a fuego fuerte durante unos 5 minutos, para que se reduzca la salsa. Cuando se haya evaporado completamente el vino, vierta la crema, agregue sal y pimienta a gusto. Mantenga al fuego hasta que reduzca a la mitad.
Mezcle con el jugo que ha ido soltando la carne y bañe los bistec con esta rica crema.
Puede acompañar con puré de espinacas.


"Bistec a la plancha con salsa"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 4 bistec grandes
  • 1/2 copita(s) vino blanco
  • 1 cucharada(s) aceite
  • sal y pimienta a gusto
  • 2 pimiento(s) rojos o verdes
  • 3 cucharada(s) salsa de tomates
Instrucciones

Cocine los bistec en un sartén o churrasquera caliente y sazone con sal y pimienta. Retirelos antes que se cocinen totalmente.
Pase por la llama de la cocina los pimientos, pélelos y píquelos en trocitos, salte en el aceite y deje impregnar unos minutos.
Añada el vino blanco y deje cocinar tapado a fuego suave unos 10 minutos.
Agregue la salsa de tomates, mezcle bien y reincorpore los bistec. Deje cocinar unos minutos más para que la carne se impregne. Sazone si fuese necesario. Sirva bien caliente, bañados con la salsa.
Puede acompañar con ensaladas o papas duquesas.



"Bistec a la polaca"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 4 bistec no muy delgados
  • 150 gr mantequilla
  • 1 huevo(s)
  • 2 cucharadita(s) harina
  • 4 cucharada(s) pan rallado
  • sal y pimienta a gusto
Instrucciones

Salte los bistec en la mantequilla, luego páselos por harina, sumérjalos en el huevo batido, estílelos y páselos por pan rallado. Fríalos en una sartén con un poco de aceite muy caliente a fuego fuerte. Cuando estén apunto, colóquelos en una fuente con su jugo y acompáñelos con cebolla frita y papas doradas.


"Bistec al vino blanco"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1 kg carne (asiento)
  • 100 gr tocino
  • 1 copa (s) de vino blanco
  • 1 cucharada(s) perejil picado
  • 1 taza(s) caldo
  • manteca
  • sal y pimienta
  • 1 cebolla(s)
Instrucciones

Corte la carne en bistec y áselos en un sartén con algo de manteca. En una cacerola coloque la cebolla picada, el tocino picado y un poco de manteca, fría unos minutos y agregue el vino, encima coloque los bistec y cúbralos con perejil, sal, pimienta y la taza de caldo. Cueza a fuego lento y sirva con papas cocidas.

"Bistec al vino tinto"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 4 bistec de unos 200 grs. cada uno
  • 1 taza(s) vino tinto
  • 4 chalotas picadfas finitas (las puede reemplazar por 1 cebolla)
  • 1 cucharada(s) perejil picado finito
  • 3 cucharada(s) mantequilla
  • 1 cucharada(s) jugo limón
  • 1 cucharada(s) aceite
  • 2 cucharadita(s) pimienta semi molida
  • sal
Instrucciones

En una sartén, caliente el aceite y agregue 1 cucharada de mantequilla. Ponga los bistec a fuego suave unos 3 ó 4 minutos por lado. Cuando estén listos, retírelos de la sartén y déjelos en una fuente dentro del horno tibio o puestos sobre una olla con agua caliente, para que mantengan su calor.
En la sartén donde cocinó los bistec, eche las chalotas picadas, en vino tinto, la pimienta semi molida y la sal. Hierva durante 5 minutos a fuego fuerte, para que se reduzca. Ahora agregue el jugo de limón, el jugo que ha soltado la carne que tiene en espera y el perejil. Mezcle, retire del fuego y vaya agregando la mantequilla en pedacitos; mueva la sartén para que se emulsione la salsa.
Vierta sobre los bistec y sirva. Acompañe con champiñones salteados.



"Bistec con alcaparras"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 4 bistec
  • 20 aceite negras sin cuescos
  • 2 cucharada(s) aceite de oliva
  • 3 tomate(s) maduros
  • 2 pizca oregano
  • sal a gusto
  • 4 cucharada(s) alcaparras
Instrucciones

Pique las aceitunas en trocitos, estile las alcaparras, pele los tomates, pártalos por la mitad, retíreles las pepas y córtelos en pedazos.
Caliente el aceite en una sartén, dore los bistec unos 3 minutos por cada lado. Retire la carne y deje en espera al calor, pero no a fuego directo.
En la misma sartén en que preparó la carne, che los tomates y cocínelos a fuego fuerte durante 5 minutos. Espolvoree con orégano y sal. Agregue las alcaparras, las aceitunas, mezcle y deje por unos minutos.
Vuelva a poner los bistec en la sartén con la preparación anterior, sólo el tiempo necesario para recalentarlos.
Puede acompañar con pimentones rojos asados.

"Budín de carne"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1/2 kg posta molida
  • 1 pan remojado en 1/2 taza de leche
  • 2 cucharada(s) cebolla(s) picada fina frita
  • 3 huevo(s)
  • nuez moscada
  • 1 hoja(s) laurel
  • sal y pimienta a gusto
Instrucciones

Una la carne molida con el pan remojado en leche sin estrujar, la cebolla, los huevos batidos por separado (las claras de huevo como para merengue), sal, pimienta a gusto y una pizca de nuez moscada. Una todo bien y colóquelo en un molde enmantequillado; encima coloque la hoja de laurel y cocine a baño Maria al horno. Sirva con salsa de tomates y rodeado de papas fritas.

"Budín de carne (otra)"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1 kg posta molida
  • 1/2 taza(s) pepinillo(s) pickles picados
  • 100 gr pan (1 marraqueta)
  • 3/4 taza(s) leche
  • 2 huevo(s)
  • 50 gr tocino picado fino
  • 2 diente(s) ajo(s) picados finos
  • 1 sobre(s) salsa de carne
  • sal y pimienta a gusto
  • 3 vienesas
Instrucciones

Mezcle la carne con los pepinillos, el tocino, los huevos batidos y pan previamente remojado en la leche y páselo por cedazo. Añada el ajo picado.
Sazone con sal y pimienta a gusto, mezcle y coloque en una budinera aceitada formando una sola capa.
Rebane las vienesas de unos 2 cms. de grosor. Distribuya sobre la carne, enterrando ligeramente y lleve al horno moderado unos 30 minutos y corte en cuadrados.
Prepare la salsa de carne, según indicaciones del envase. Sirva los cuadrados de carne bañados con la salsa y acompañe con puré, arroz o verduras surtidas.

"Biztec con pimientos y champiñones"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 4 bistec
  • 50 gr mantequilla
  • 3/4 taza(s) crema
  • 3 pimiento(s) verdes
  • 1 bandeja(s) champiñones
  • 2 cebolla(s) chicas
  • perejil picado
  • 3 diente(s) ajo(s)
  • pimienta entera
Instrucciones

Pase por la sartén con mantequilla los champiñones fileteados, con el perejil y los ajos. Déjelos cocinar a fuego medio unos 20 a 25 minutos. Corte en trozos los pimientos y fríalos en mantequilla. Cuando estén un poco cocidos, añada las cebollas picadas. Una vez que la pasta de cebollas empiece a dorarse, añada la carne, déle un par de vueltas y baje la llama del fuego. Añada la crema, despacio y la pimienta picada. Deje cocinar unos cinco minutos más.

"Brochetas de pollo con piña"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 2 pechuga(s) de pollo cortadas en dados de 2 cm. x 2 cm.
  • 3 cucharadita(s) curry
  • 1 tarro(s) piña(s) en conservas
  • 4 cucharadita(s) mostaza
  • sal y pimienta a gusto
  • palito(s) de brochetas medianos, remojados en licor de naranja
Instrucciones

Condimente el pollo, agregue el curry y deje macerar unas dos horas.
Deje remojando los palitos de brochetas en licor de naranja. Dore un poco los dados de pollo.
Inserte en los palitos el pollo y alternando con trozos de piña.
Mezcle el resto de los aliños y bañe las brochetas con la salsa, lleve al horno precalentado hasta que la carne este asada.

"Cacerola de cerdo"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1 kg pulpa de cerdo
  • 1 cucharadita(s) azúcar
  • 80 gr mantequilla o margarina
  • 1 bandeja(s) champiñones frescos
  • 1 taza(s) arvejas cocidas
  • 16 cebollita(s) perlas
  • 3 tomate(s) pelados y cortados en cuartos
  • 3/4 taza(s) crema
  • agua
  • sal y pimienta a gusto
  • perejil picado
Instrucciones

Sazone el cerdo al gusto y dórelo ligeramente en 3/4 partes de la mantequilla derretida volteándolo frecuentemente. Escurra la mantequilla en una cacerola pequeña. Déjela a un lado. Añádale a la carne 1 1/2 taza de agua, tápela bien y cocínela a fuego lento 1 hora aproximadamente, hasta que esté bien tierna.
Añádale el azúcar a la mantequilla que reservó y sofría en ella las cebollitas perla hasta que estén tiernas. Retírelas y escúrralas. Cocine los tomates en la sartén unos minutos hasta que estén glaseados. Escúrralos y únalos a las cebollitas. En una sartén derrita el resto de la mantequilla y salte los champiñones unos minutos; escurra el jugo y viértalas en la crema junto con las cebollitas, el tomate y las arvejitas. Manténgalo caliente. Retire el cerdo de la cacerola, córtelo en porciones para servir y colóquelo en una fuente. Manténgalo caliente. Mezcle la harina con un poco de agua y añádala a los jugos de la cacerola donde cocino la carne. Hiérvalos revolviendo hasta que se espese. Incorpore a las verduras. Ajuste la sazón y recaliéntelas. Viértalas sobre el cerdo y adórnelo con perejil.



"Carne tipo oriental"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1/2 kg lomo liso
  • 2 cebollin(es)
  • 2 cucharadita(s) harina
  • 1/2 pimiento(s)
  • 4 cucharada(s) aceite
  • 1 taza(s) agua
  • 2 cucharada(s) salsa de soya
  • sal y pimienta a gusto
  • 1 zanahoria(s) mediana
  • 2 rama(s) apio
Instrucciones

Corte la carne en tiritas bien delgadas y espolvoréelas con harina.
Prepare las verduras.
Corte la parte blanca de los cebollines en rodajas finas, los brotes verdes córtelos de unos 5 cm. Aproximadamente.
Pele el apio y córtelo transversalmente.
Pele y corte la zanahoria en bastoncitos.
Corte el pimiento en tiritas.
Sofría la carne en una sartén con aceite caliente, cocine durante unos 10 minutos.
Agregue las verduras picadas a excepción de los brotes de cebollines, para agregarlos al final.
Condimente con sal, pimienta y la salsa de soya.
Agregue el agua y deje cocinar, por 10 minutos.
Sirva con arroz blanco.



"Carne al curry"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 300 gr carne de vacuno
  • 1/2 cucharadita(s) curry
  • 1 zanahoria(s)
  • 1 cebolla(s)
  • 3 cucharada(s) aceite
  • 1 manzana(s)
  • 1/2 taza(s) vino blanco
  • 1 taza(s) caldo
  • sal y pimienta a gusto
  • harina la necesaria
Instrucciones

Corte la carne en tiras delgadas y rebócelas en harina.
Sofría la carne en una cacerola con aceite caliente hasta que esté dorada.
Corte la cebolla en pluma y añada la carne junto con la zanahoria rallada. Salpimiente a gusto y agregue el curry.
Lave, pele y corte la manzana en cuadritos y agréguela a la preparación.
Vierta el caldo y el vino; cocine en con la cacerola tapada a fuego suave durante unos 45 minutos.
En caso de faltar líquido, añada agua o caldo.
Sirva acompañado de arroz graneado.


"Carne al horno"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1 1/2 kg filete o lomo liso
  • 1/4 kg tocino
  • 1 1/2 zanahoria(s)
  • 1 cebolla(s)
  • 1/4 atado(s) perejil
  • 1 cucharadita(s) mantequilla
  • 1 cucharadita(s) aceite
  • 1 taza(s) vino tinto
  • 1/2 taza(s) crema
  • 1 cucharada(s) mostaza
  • 1/2 cucharada(s) harina
  • sal y pimienta
  • 200 gr champiñones en lonjas cocidas
Instrucciones

Cocine en agua la cebolla y la zanahoria cortada en ruedas.
Ponga las verduras cocidas en una asadera, encima la cama. Hornee por unos 10 minutos, de vuelta, coloque el tocino y el vino. Cocine aproximadamente 20 minutos o hasta que esté cocida. Saque del horno manteniendo la carne caliente. Licue las verduras, si estas quedan muy espesa, agregue un poco más de agua. Caliente antes de servir, añada los champiñones y la crema.



"Carne al horno a la Chilena"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1 kg lomo liso
  • 1 copita(s) chica de vinagre
  • 3 cucharada(s) aceite
  • 2 diente(s) ajo(s)
  • 1 cucharada(s) maicena
  • 3/4 lt vino blanco
  • 1 bandeja(s) champiñones
  • 1 rama(s) perejil
  • 1 zanahoria(s)
  • 3 rama(s) apio
  • 1 sobre(s) salsa de tomates
  • 1 hoja(s) laurel
  • tomillo a gusto
  • 6 cebollin(es)
  • sal pimienta y orégano molido a gusto
  • 3 tomate(s) maduros
Instrucciones

Lave y limpie la carne. Pele y corte en rodajas de regular grosor la zanahoria. Pele y pique los tomates, pique los ajos finos. Limpie, lave los cebollines y corte en trozos de unos dos centímetros de largo. Limpie, lave los champiñones y córtelos en láminas gruesas. En una cacerola caliente el aceite y dore en forma pareja la carne. Retire y reserve en una fuente. En el mismo aceite que ocupó fría ligeramente el apio, el ajo y zanahoria. Agregue los tomates, salsa de tomates, laurel, tomillo, cebollines, orégano molido, sal y pimienta. Cocine unos 10 minutos, incorpore la carne y mantenga en cocción durante 1 hora hasta que esté blanda. Unos minutos antes de terminar la cocción agregue los champiñones, perejil y rectifique la sal y pimienta. Sirva muy caliente.


"Panitas de pollo con tocino"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1/4 kg panita(s) de pollo
  • 1 cucharada(s) vino blanco
  • 1/8 kg tocino láminido
  • 1 pizca pimienta
  • sal a gusto
Instrucciones

Lave bien las panitas en agua fría.
Estile y colóquelas en una fuente. Sazone con sal, pimienta y el vino blanco. Deje reposar unos 10 minutos.
Corte el tocino en dos o tres partes iguales (de acuerdo al tamaño de cada lámina de tocino).
Coloque sobre cada porción de tocino una panita, enrolle y sujete con un palito de coctel.
Coloque en la lata del horno previamente aceitada y lleve al horno moderado unos 15 a 20 minutos.
Sírvalas para acompañar sus cócteles.



"Consomé de pollo"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1 pechuga(s) de pollo
  • 1 ramito de verdura surtida
  • 1/2 zanahoria(s)
  • 1/2 cebolla(s)
  • 1 diente(s) ajo(s) picado
  • sal y pimienta a gusto
  • 2 huevo(s)
  • cilantro a gusto
Instrucciones

En una olla, vierta la carne de pollo con agua fría, sal, pimienta, el ramito de verduras surtidas, la cebolla, el ajo y la zanahoria picada. Deje cocinar por una hora, luego cuele el caldo y deje cocinar nuevamente, pero agregue las claras de los huevos y bata rápidamente. Disuelva las yemas aparte con una o dos cucharadas de caldo y luego incorpórelas agréguelas al consomé. Deje cocinar por unos 3 minutos y sirva espolvoreando cilantro sobre el consomé.




"Crema de camarones (otra)"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1/2 kg camaron(es)
  • 1 cucharada(s) cebolla(s) rallada
  • 1/2 taza(s) crema fresca
  • 1 cucharada(s) mantequilla
  • 1 lt agua
  • 2 cucharada(s) harina
  • sal y aliños a gusto
Instrucciones

Lave muy bien los camarones, hiérvalos durante unos 10 minutos más o menos aliñe con sal y aliños a gusto. Estílelos y separe el caldo (más o menos un litro).
Limpie los camarones dejando separadas solamente las colitas.
Fría la cebolla en la mantequilla y agregue el caldo colado, espese con las dos cucharadas de harina disueltas en agua, revolviendo bien para evitar que se formen grumos.
Cuele nuevamente y en el último momento, agregue las colitas de camarones enteras y la crema.

"Crema de choclo"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1 cucharada(s) margarina
  • 1/2 cebolla(s) picada
  • 1 1/2 taza(s) crema
  • 1 1/2 taza(s) leche evaporada
  • 4 taza(s) choclo congelado en granos, cocido
  • 1 cucharada(s) ciboulette picado (optativo)
  • sal y pimienta
Instrucciones

Freír en margarina la cebolla, agregar la crema, leche y 4 tazas de choclo. Cocinar destapado por 10 minutos, sin dejar que hierva. Licuar. Cocinar con las 2 tazas de choclo restantes, por 5 minutos. Sazonar. Al servir adornar con ciboulette.




"Crema de garbanzos"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1 taza(s) garbanzos sin cáscara
  • 1/2 unidad(es) cebolla(s) picada
  • 1 cucharada(s) aceite
  • 1/4 taza(s) crema
  • 1/2 diente(s) ajo(s)
  • a gusto pimienta
  • a gusto sal
Instrucciones

Remojar los garbanzos de un día para otro en agua tibia. Cocinar en abundante agua hasta que estén blandos. Estilar y guardar un poco de su caldo para poder licuar los garbanzos con más facilidad. Freír en aceite cebolla y ajo. Licuar junto a los garbanzos. Calentar, añadir crema y aliños.


"Sopa de arroz (otra)"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:
  • 40 gr tocino ahumado
  • 200 gr arroz
  • 50 gr harina
  • 1 lt caldo
  • 1 zanahoria(s)
  • 1/2 lt leche
  • 1 cebolla(s) pequeña
  • mantequilla
  • sal a gusto
Instrucciones
Sofría la cebolla picada en la mantequilla, agregue el tocino y la zanahoria cortados en trocitos pequeños y deje cocer regando con una taza de caldo. Aparte prepare una salsa bechamel; mezcle la leche fría y harina con una pizca de sal. Ponga sobre el fuego y lleve a ebullición muy lenta, revolviendo continuamente para que no se formen grumos. Cocer durante unos 5 minutos, luego incorpore la salsa bechamel al sofrito y añada también el caldo restante, verifique la sal y lleve a ebullición.
Agregue el arroz y cocine durante unos 20 minutos, revolviendo de vez en cuando.

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"Sopa de carne"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1/2 kg costilla(s)
  • 1 zanahoria(s)
  • 1 cebolla(s) chica
  • 1 tomate(s)
  • 1 hoja(s) laurel
  • 2 diente(s) ajo(s)
  • 3 cucharada(s) fideos (a eleccicón, para sopa)
  • 1/2 caluga(s) caldo de carne
  • 3 papa(s) cortada en cubitos
  • sal y pimienta a gusto
Instrucciones

Pele la cebolla, la zanahoria, los ajos, el tomate, colóquelos en una olla con abundante agua con sal, pimienta, la hoja de laurel y la carne cortada en cubos no muy grandes. Deje hervir por una hora, hasta que la carne esté cocida.
Luego agregue las papas, la caluga de caldo de carne y los fideos. Deje cocinar unos 10 minutos más o hasta que las papas estén blanditas. Sirva con perejil picado finito.




"Sopa de cebolla"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 2 cebolla(s) cortadas en pluma
  • 1/3 taza(s) vino blanco
  • 4 rebanada(s) de pan de molde
  • 50 gr queso rallado
  • 1 taza(s) queso mantecoso
  • 4 taza(s) caldo de pollo
  • 3 cucharada(s) mandarina(s)
  • 2 cucharada(s) maicena
  • sal y pimienta a gusto
Instrucciones

A parte mientras sirva la sopa y disponga encima os cuadritos de tostadas con queso.
Incorpore la maicena disuelta en el caldo de pollo y cocine unos 20 minutos a fuego medio.
Ralle el queso mantecoso y agréguelo a la mezcla. Deje derretir y sazone con sal y pimienta gusto.
Caliente la margarina en un sartén y dore muy bien la cebolla. Una vez lista, agregue el vino a la preparación y deje que se evapore.



"Sopa de cebolla y queso"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 2 taza(s) cebolla(s) cortada en pluma
  • 3/4 taza(s) queso rallado
  • 1 cucharada(s) mantequilla o margarina
  • 2 cucharada(s) harina
  • 1 lt caldo o leche
  • 1 marraqueta(s) cortada en rebanadas delgadas
  • sal y pimienta a gusto
Instrucciones

Derrita la margarina en una olla y dore la cebolla, cortada a la pluma.
Agregue la harina y revuelva bien hasta que se dore.
Incorpore la leche o caldo tibio, revuelva bien. Sazone y cocine durante unos 20 minutos.
Mientras tanto, corte la marraqueta en rebanadas delgadas y colóquelas al horno hasta que estén doradas.
En una fuente enmantequillada coloque las rebanadas de pan y sobre ellas vacié el caldo y espolvoree con queso rallado.
Lleve al horno previamente calentado, durante unos 15 minutos.



"Sopa de leche"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1/2 lt leche
  • 1/2 cebolla(s) picada en pluma
  • 1 1/2 puerro(s) (sólo los blancos) en rodajas
  • 125 gr papa(s)
  • 12 1/2 gr mantequilla
  • 1/2 pizca nuez moscada
Instrucciones

Freír el puerro y la cebolla hasta que se doren. Añadir la leche. Hervir. Incorporar las papas, sal, pimienta y nuez moscada. Cocinar 20 minutos tapado. Aplastar con un tenedor. Servir caliente.




"Antipasto de fiambres"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 4 lonja(s) salmón ahumado
  • 4 lonja(s) jamón ahumado
  • 4 lonja(s) mortadela
  • 4 alcachofa(s) corazones en escabeche
  • 4 trozo(s) chico(s) queso
  • 4 pepinillo(s)
  • 4 aceituna(s)
Instrucciones

Poner un ingrediente de cada cosa en cada plato.


"Brochetas de mariscos"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 24 chorito(s) grandes
  • 8 langostinos
  • 1/2 vaso(s) vino blanco
  • mayonesa
  • laurel y tomillo
  • sal y pimienta
  • hoja(s) lechuga(s) para acompañar
Instrucciones

En una cacerola coloque el agua, el vino, sal pimienta, laurel y tomillo, cuando hierba agregue los langostinos y déjelos hervir unos 5 minutos; retírelos del fuego y déjelos enfriar.
En un sartén grande coloque unas 3 cucharadas del caldo de la cocción de los langostinos. Añada los choritos, tápalos y manténgalos a fuego suave, hasta que se abran. 
Pele las colitas de los langostinos y retire los choritos de su concha.
Ensarte los choritos y los langostinos en unos pinchos, alternando con una hoja de laurel. Úntelos con un poco de aceite y hornee unos 5 minutos bajo el grill.
Déjelos enfriar y sirva sobre una cama de hojas de lechuga. Acompañe con una salsa de mayonesa.

"Ceviche de corvina con colitas de camarones"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1/2 kg corvina
  • 1/2 kg colita(s) de camarones
  • 1/2 cebolla(s) en pluma
  • ají y sal a gusto
  • hoja(s) lechuga(s) choclo cocido y un camote para decorar
Instrucciones

Lave la corvina con agua fría y retire la piel, córtala en tiras, deseche la carne oscura y las espinas. Córtela corvina en trozos pequeños y mezcle con las colitas de camarones. En un bol coloque jugo de limón, en capas alternando con pescado, la cebolla, sal y ají a gusto. Esparza jugo de limón encima, mezcle todo y deje reposar unas 5 horas hasta que el pescado esté totalmente blanco. Sirva acompañado siempre de camote cocido frío, hojas de lechuga y choclo cocido.



"Cebollas a la monegasca"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 3/4 kg cebollita(s) tiernas
  • 1 cuchara(s) colmada(s) vinagre
  • 1 cucharada(s) aceite
  • 3 tomate(s)
  • 1 hoja(s) laurel
  • tomillo y perejil
  • 1 puñado(s) de grosellas
Instrucciones

Pele las cebollitas y póngalas en un poquito de agua hirviendo. Cuando estén a medio cocer, añada los condimentos y las hierbas, continúe la cocción hasta que las cebollitas estén listas.



"Cóctel de colitas de camarones"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 2 taza(s) colita(s) de camarones cocidas y peladas
  • 3 cucharadita(s) tomate(s) concentrado
  • 8 cucharada(s) mayonesa
  • 2 cucharada(s) whisky o coñac
  • 1/4 taza(s) pepinillo(s) en escabeche molidos
  • 1/4 taza(s) cebollita(s) en escabeche molidas
Instrucciones

Mezcle la mayonesa con el concentrado de tomates, los pepinillos, las cebollitas y el licor. Añada la mitad de las colitas de camarones trozadas y mezcle. Sirva frío en un plato pequeño, decorando con las colitas de camarones restantes, adorne con rodajas de limón.



"Batido de frutillas con miel"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1 kg frutilla(s)
  • 1/2 lt leche
  • miel a gusto
Instrucciones

Lave las frutillas, pártalas y páselas por la juguera recoja el jugo en un jarro, agregue la leche, mezcle bien, añada miel a gusto, revolviendo bien y deje reposar en el refrigerador para que esté frío al momento de servir.



"Helado de frambuesa"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1/2 kg frambuesa(s)
  • 250 gr azucar flor
  • 1 naranja(s)
  • 250 ml o cc crema de leche líquida
Instrucciones

Limpiar las frambuesas, quitarles el tallo y pasarlas por un cedazo quedando un puré sin pepas.
Mezclar el puré con el azúcar revolver bien.
Exprimir la naranja y añadir el jugo al puré. Enfríar en el refrigerador.
Batir suavemente la crema hasta que quede blanda; mezclar con el puré y unir bien.
Echar el contenido en un molde y poner en el congelador unos 45 min. Retirar, revolver con cuidado, volver a congelar otros 45 min.
Retirar de nuevo, esta vez batir con fuerza para romper los cristales de hielo y devolver al congelador otros 45 min. más. 
Retirar del congelador unos 15 a 20 min. antes de servir para que se ablande un poco.


"Helado de mulato de café"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1/4 kg azúcar
  • 1/2 lt café preparado muy cargado
  • 4 yema (s) de huevo
  • 300 gr nata
Instrucciones

Poner en una cacerola las yemas de huevo, incorporándo el azúcar y batiéndolas cuando estén espumosas agregarle el café poco a poco y después la nata, mezclando bien los ingredientes.
Calentar a fuego suave sin dejar de revolver y cuando comience a hervir retirar del fuego, luego dejar enfriar revolver de vez en cuando con una cuchara de madera.
Una vez fría la mezcla vaciarla en un molde y poner en el congelador.




"Batido de plátano con frutillas"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 2 plátano(s)
  • 1/2 kg frutilla(s)
  • 8 cucharada(s) leche
  • 1/2 lt yogurt de vainilla
Instrucciones

Bata todos los ingredientes en la juguera hasta obtener una preparación homogénea. Añada más leche para hacerla más líquida, si fuese necesario.




"Batido de café"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 2 cucharada(s) sopera(s) café
  • 1/2 lt crema
  • 1 hoja(s) colapez
  • 1/2 lt leche evporada
  • 4 cucharada(s) sopera(s) azúcar flor
  • 4 yema(s) de huevo
Instrucciones

La noche anterior junte la crema y la leche evaporada.
Al día siguiente bata primero las yemas de huevo con el azúcar flor, hasta que las yemas adquieran un color blanco.
Bata la leche y la crema, hasta que esté espumoso.
Envuelva las yemas con la leche batida y agregue el colapez disuelto en agua fría. Espolvoree el café sobre el batido.
Una vez listo vacíe en copas de postre individuales.
Decore con ralladura de naranja.




"Batido de plátanos"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 4 plátano(s)
  • 1/2 lt leche
  • 1 vaso(s) jarabe de granadina
Instrucciones

Pele y corte los plátanos en trocitos, lícuelos en la juguera y agregue la granadina con la leche.
Sirva inmediatamente.

"Jaleas diferentes"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 2 caja(s) de jaleas (guinda, manzana)
  • 1 cucharadita(s) azúcar
  • 1/8 taza(s) agua hirviendo
  • 1/4 tarro(s) leche condensada
  • 2 gelatina sin sabor
Instrucciones

Prepare cada jalea en forma separada siguiendo las indicaciones del envase.
Deje cuajar en molde de mediano tamaño o bien en moldes mediano tamaño.
Deshaga la gelatina sin sabor un poco de agua hirviendo; enfríe y agregue la leche condensada. Mezcle bien.
Luego corte en cuadritos las jaleas de colore ya cuajadas, desmolde y échelas al bol húmedo, mezclando los colores. Vacíe la leche con la gelatina ya fría sobre las jaleas cortadas.
Revuelva suavemente. Lleve al refrigerador hasta que cuaje y desmolde.



"Budín de dulce de membrillo"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1 paquete(s) de pan molde, tostado
  • mantequilla
  • 1/2 kg dulce(s) de membrillos
  • 2 taza(s) leche
  • 3 cucharada(s) azúcar
  • 2 huevo(s)
Instrucciones

Llene un molde con capas alternadas de tostadas de pan de molde enmantequillado y tajadas de dulce de membrillo delgados; vacíe encima las dos tazas de leche hervida con el azúcar y mezclada con los dos huevos batidos por separado. Coloque el molde en baño Maria al horno por unos 20 minutos más o menos.


"Manjar con almendras"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1 taza(s) manjar
  • 4 huevo(s)
  • 4 cucharada(s) azúcar flor
  • 60 gr almendra(s) molidas
  • 1 taza(s) leche
Instrucciones

Mezcle el manjar con la taza de leche, las yemas de los huevos y las almendras.
Coloque la mezcla en una budinera y llévela al horno durante unos 10 minutos.
Bata las claras de huevo junto con el azúcar flor y cubra el manjar.
Coloque en el horno durante unos 5 minutos.
Deje enfriar y lleve al refrigerador un par de horas.


"Budín blanco"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 4 huevo(s)
  • 1/4 kg harina
  • 1/4 kg azúcar
  • 2 cucharadita(s) polvos de hornear
  • 1 taza(s) manjar blanco
  • 1/4 kg mantequilla
Instrucciones

Bata la mantequilla con el azúcar hasta dejarla cremosa. Agregue los huevos enteros, clara y yema de a uno; luego la harina cernida, junto con los polvos de hornear. Revuelva con una cuchara de madera, hasta conseguir una mezcla homegénia, y vacíela a una flanera, cuidando que se llene hasta la mitad, porque al cocerse sube el doble. Tape la flanera y colóquela en una olla con agua, para que hierva 2 horas, a fuego lento.
Cuide de mantener el agua al mismo nivel, echándole agua hirviendo de vez en cuando.
Deje enfriar y desmolde. Cubra con manjar blanco clarito.



"Budín de pan con pasas y nueces"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 2 1/2 taza(s) miga de pan
  • 1 lt leche
  • 5 huevo(s)
  • 50 gr nueces
  • 100 gr pasas de uva
  • 250 gr azúcar
  • 30 gr mantequilla
  • ralladura de un limón
Instrucciones

Remoje la miga de pan en la leche. Cuando esté blanda, añada el azúcar, la ralladura de limón, los huevos, las pasas, las nueces y la mantequilla. Mezcle bien y coloque en una bandeja de horno o fuente enmantequillada y cuézalo en el horno a fuego regular. Una vez cocido, déjelo entibiar y córtelo en cuadrados.




"Compota de peras"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 4 pera(s)
  • 1/2 palo(s) canela
  • 1 taza(s) azúcar
  • 1 lt agua
Instrucciones

Cortar las peras en cuatro, peladas y sin semillas. Cocinar con el resto de los ingredientes entre 10 a 15 minutos.



"Compota de piña"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1 taza(s) agua
  • 300 gr azúcar
  • 1 piña(s) entera madura
  • 2 naranja(s)
  • marrasquinos
Instrucciones

Hierva la taza de agua con el azúcar, eche ahí la piña pelada y cortada en trocitos; luego agregue los cascos despellejados y despedazados de las naranjas y se deja hervir unos 35 minutos; retire del fuego y agregue un poco de marrasquino.


"Nevado criollo"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1 kg helado(s) de chocolate
  • 1 vaso(s) ron
  • 1 plátano(s)
  • 1/8 lt crema
  • azúcar
Instrucciones

Llene las copas con helado de chocolate alise la superficie.
Coloque encima una buena cucharada de crema que se rodeara con rodajas de plátanos macerados en ron.



"Mantequilla de alcaparras"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 62 1/2 gr mantequilla blanda
  • 1 cucharada(s) alcaparras
  • 1/2 cucharadita(s) jugo de limón
  • 1/2 cucharadita(s) jugo de naranja
Instrucciones

Unir todos los ingredientes hasta que quede como pasta. Poner en papel aluminio o papel plástico. Enrollar y frizerar. Sacar a medida que se necesite.

"Mantequilla de mostaza"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 62 1/2 gr mantequilla blanda
  • 1/2 cucharada(s) mostaza
  • 3 gota(s) salsa de tabasco
  • 1 gota(s) salsa worcestershire
Instrucciones

Unir todos los ingredientes y trabajar hasta que quede cremoso. Poner en papel aluminio o papel plástico. Frizerar y sacar a medida de que se necesite.


"Mantequilla de pimentón"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 62 1/2 gr mantequilla blanda
  • 1 cucharada(s) pimentón en polvo
  • 3 gota(s) salsa de tabasco
Instrucciones

Unir todos los ingredientes y trabajar hasta que quede cremoso. Poner en papel aluminio o papel plástico. Frizerar y sacar a medida de que se necesite.



"Mantequilla verde"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 62 1/2 gr mantequilla blanda
  • 1 cucharada(s) jugo espinacas cocidas
  • 1/2 pizca sal
  • 1/2 pizca pimienta
  • 1/2 pote(s) nuez moscada
Instrucciones

Unir todos los ingredientes hasta que quede como pasta. Poner en papel aluminio o papel plástico. Enrollar y frizerar. Sacar a medida que se necesite


"14 de febrero"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1 1/2 taza(s) frambuesa(s) bien maduras
  • 6 cucharada(s) miel
  • 1 taza(s) leche
  • 2 yoghurt naturales
Instrucciones

Mezcle y bata en la juguera todos los ingredientes.
Vacíe en un jarro o vasos individuales.
Lleve al refrigerador y sirva bien frío.
Puede adornar con tajadas de frutillas en forma de corazón, junto con una bombilla.



"Licor de anís"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 5 gr esencia de anís
  • 1 lt alcohol
  • 1 lt agua
  • 1 kg azúcar
Instrucciones

Con el azúcar y el agua prepare un almíbar. Luego deje enfriar y agregue el alcohol y por último la esencia de anís.


"Licor de chocolate"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1 lt alcohol fino
  • 1 taza(s) agua hervida
  • 100 gr azúcar
  • 1/8 kg chocolate(s)
Instrucciones

Mezcle el chocolate con el azúcar y el alcohol.
Enseguida agregue el agua hervida. deje entibiar y envase en botellas bien tapadas.




"Licor de ciruelas y duraznos"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1/2 kg ciruela(s) amarillas
  • 1 lt aguardiente
  • 1/2 kg durazno(s)
  • 2 taza(s) azúcar
Instrucciones

Separe la pulpa de los cuescos de las frutas. Muela las pulpas y machaque los cuescos de ambas frutas. Cubra con el aguardiente y deje macerar un mes y medio en frascos herméticos. Agregue el azúcar a la maceración, revuelva y aplaste con una cuchara de madera. Pase por un filtro y embotelle.



"Licor de hierbas"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1/2 lt alcohol
  • 1 lt agua
  • 3 hoja(s) menta ruda, poleo y flava rosa
  • 1 kg azúcar
Instrucciones

Coloque en maceración con 1/2 litro de alcohol tres hojas de malva, una ramita de ruda, otra de poleo, de menta y deje diez días. En una cacerola ponga medio kilo de azúcar con un litro de agua, hierva hasta que tenga un punto liviano, enfrié y agregue el alcohol, pase por un papel de filtro de licor y embotelle



"Licor de huevo"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 12 limón(es) (su jugo)
  • 6 huevo(s)
  • 1/2 lt coñac
  • 2 taza(s) azúcar
Instrucciones

Ponga en un recipiente de vidrio los huevos y cúbralos con el jugo de los limones.
Deje reposar durante unas 48 horas. Luego revuelva y agregue el azúcar y el coñac.
Revuelva bien y deje reposar otras 24 horas.
Nuevamente revuelva y embotelle.


"Licor de limón"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 400 gr azúcar
  • 1/2 lt alcohol
  • 2 limón(es) grandes
  • 1/2 lt agua
Instrucciones

Desmenuze los limones con la cáscara y coloque el alcohol deje reposar unas 24 horas en un frasco tapado. Añada el azúcar y el agua dejando nuevamente en reposo durante otras 24 horas. Luego se revuelva bien de vez en cuando, durante varios días después cierre muy bien el frasco y no se abre hasta un mes.
Entonces filtre y envase en botellas.


"Licor de leche"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1 lt leche
  • 1 kg azúcar morena
  • 1 lt alcohol
  • 2 limón(es) en rodajas
  • 1 barra(s) vainilla
Instrucciones

Coloque todos los ingredientes en un recipiente de vidrio, revuelva todo muy bien y deje reposar durante tres semanas bien tapado.
Diariamente revuelva al menos unos 10 minutos. Luego embotellelo y tape bien.



"Licor de membrillo"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1 lt agua ardiente
  • 2 taza(s) azúcar
  • 12 membrillo(s) maduros, en buen estado
  • clavos de olor
  • canela
Instrucciones

Ralle los membrillos con cáscara y mezclelos con el resto de los ingredientes. Se revuelve todo procurando deshacer el azúcar. Se mantiene la mezcla en tiestos de vidrio bien tapado durante unas 48 horas. Cuele en una bolsa de género y embotelle. Deje en reposo unas 15 días. Luego filtre y embotelle en forma definitiva.


Licor de menta"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 100 ml o cc licor(es) de menta verde
  • 100 ml o cc crema de cacao blanca
  • 100 ml o cc crema de leche
  • hielo picado
Instrucciones

Poner todos los ingredientes en una coctelera con hielo.
Batir y servir en copas de cocktail.


"Licor de naranja"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1/2 Botella pisco a elección
  • 2 taza(s) azúcar granulada
  • agua mineral
  • jugo de naranjas (nectar)
Instrucciones

Prepare un almíbar de pelo con el azúcar, con una taza de agua. Ya listo se mezcla con el jugo de naranjas revolviendo todo muy bien. Déle un hervor de unos 15 minutos. Luego mezcle con agua mineral a gusto y el pisco. Puede embotellarlo bien tapado



"Licor de nuez"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 6 nueces verdes en cuadritos
  • 1 palo(s) canela
  • 1 1/4 taza(s) coñac o brandy
  • 1 taza(s) azúcar
Instrucciones

En un frasco coloque todos los ingredientes. Tape y deje reposar dos meses.
Una vez transcurrido el tiempo embotelle.


"Licor de vino"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1/2 lt vino
  • 1/2 kg azúcar
  • 1/2 lt alcohol
  • canela y clavos de olor
  • 1 rama(s) vainilla
Instrucciones

Coloque en un frasco el alcohol y la vainilla, deje reposar un rato.
Hierva el vino con las especias y el azúcar.
Deje enfriar, retire la rama de vainilla del alcohol y añada el almíbar de vino.
Embotelle y deje en reposo.
Se puede servir tibio en noches de frío.


"Licor para fuertes"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1 botella(s) de coñac
  • 1 barra(s) vainilla
  • 1 naranja(s)
  • 400 gr azúcar
Instrucciones

Pele la naranja y junte todos los ingredientes en un frasco de vidrio que se pueda cerrar bien. Revolver el frasco algunas veces y déjelo cerrado durante unos 40 días. Después fíltrelo con una gasa limpia y échelo a una botella bien cerrada.


"Lima a la ginebra"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 4 cucharada(s) jugo de lima
  • 4 porción (es) ginebra
  • 4 gota(s) angostura
  • 4 cucharadita(s) azúcar flor, cernido
  • hielo a gusto
Instrucciones

Mezcle todos los ingredientes en una coctelera. Bata y sirva en copas de cóctel con hielo.


"Café al Italiano"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 4 medida (s) de anisette
  • 4 taza(s) café chicas de café recien hecho y azucarado
  • cáscara(s) de limón
Instrucciones

En tazas pequeñas de café vierta el anisette. Coloque en cada taza una cáscara de limón y vierta el café encima. Revuelva.



"Café acapulco"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 4 taza(s) café
  • 4 cuchara(s) colmada(s) crema batida
  • 4 porción (es) tequila
Instrucciones

A cada taza de café agregue una medida de tequila, luego póngale encima crema batida y sirva.



"Café cacao"

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 4 medida (s) café
  • 4 medida (s) de cacao
  • 4 medida (s) de licor de menta
  • hielo picado
Instrucciones

Eche todos los ingredientes en una coctelera agite y cuele. Sirva en vasos de cóctel.










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