Sunday, November 20, 2011

CHIPRE

Congris

Preparación:
Poner los frijoles en agua y calentarlos hasta que hiervan.
Mientras tanto, saltear el tomate, el pimiento y el ajo.

Luego de que cocinen estas preparaciones, juntar en una cazuela con el arroz y cocinar hasta que se evapore el líquiedo.
Servir el arroz acompañado con los frijoles y el salteado, espolvoreado con perejil.



Cordero asado al estilo de Chipre

 
Vinos y recetas de cocina | 12 de febrero del 2011 | visitas(432)

Ingredientes de cocina:
·                                 Para 6 personas:
§                                 1 pierna de cordero de unos 2 kg.
§                                 1 kg. de patatas medianas.
§                                 6 dientes de ajo.
§                                 2 cebollas grandes en rodajas.
§                                 100 gr. de tomates maduros.
§                                 50 gr. demantequilla.
§                                 1/2 vaso de caldo de carne.
§                                 1 vasito de Vino blanco.
§                                 1 trocito de canela.
§                                 1 hoja de laurel.
§                                 1 limón (su zumo).
§                                 sal.
§                                 pimienta negra recién molida.
Recetas de cocina de Chipre
Como se elabora esta receta de cocina:
Limpiaremos la pierna de cordero, con una sevilleta de papel. Le haremos unos cortes superficiales, introduciendo en su interior, los dientes de ajo cortados en láminas finas, sazonándola con sal y pimienta negra.
La introduciremos en el horno precalentado a 200º C. durante 1 hora. Transcurrido ese tiempo, la retiraremos del horno y desgrasaremos.
Pelaremos las patatas y las cortaremos en 4 trozos. Adornaremos la pierna de cordero con ellas y las remojaremos con el zumo de limón, salpimentándolas.
Sobre las patatas, pondremos rodajas de cebolla y el tomate triturado, añadiendo el laurel, la canela, la mantequilla a trocitos, el 
Vino blanco y el caldo de carne.
La introduciremos de nuevo en el horno, dándole la vuelta de vez en cuando, para que se dore por todas partes, hasta que esté tierna.
La serviremos caliente, cortada en rodajas, acompañadas de las patatas y su propia salsa, decorándola con unas rodajas de naranja y acompañada con una ensalada.



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