Monday, November 21, 2011

Churrascos de ternera en salsa de vino marsala, polenta y espárragos salteados

Ingredientes:
4 churrascos de ternera
½ chalota cortada en cuadritos
1 cucharadita de ajo molido marca Chef Piñeiro
1 taza de vino marsala
2 cucharadas de mantequilla fría
1 taza de harina de maíz
3 tazas de caldo de pollo
½ taza de queso parmesano
1 lb. De espárragos verdes frescos
Sal y pimienta a gusto
Hiervas frescas a gusto
Procedimiento:
• Sazone los churrascos con sal y pimienta ven una sartén con aceite de oliva dore los churrascos a fuego alto por 2 minutos por lado, luego baje el fuego y cocine por 5 minutos más tapado.
• Retire los churrascos, deje reposar y en la misma sartén sofría las chalotas y ajo y sofría por 1 minuto y proceda a agregar el vino, hierva y deje reducir a la mitas, termine con la mantequilla a fuego bajo y sazone a gusto.
• Para la polenta tenga el caldo hirviendo en una cacerola y comience a agregar poco a poco la harina de maíz agitando constantemente con un batidor de mano, mezcle la preparación hasta que obtenga una consistencia cremosa, termine con el queso, sal , pimienta y hierbas frescas.
• Para los espárragos cocine los mismos en agua hirviendo con sal por 2 minutos y luego enfrié en agua con hielo inmediatamente.
• Saltee los espárragos al momento de servirlos con un poco de aceite de oliva sal y pimienta

No comments:

Post a Comment