Wednesday, November 30, 2011

Cocina de Andalucía

Este postre que presentamos hoy es uno de los platos más típicos de Alhaurín de la Torre, y estando en octubre cuando la castaña esta en pleno apogeo, y mientras la mayoría de la blogosfera se afana en buscar un plato que encaje con la barbar fiesta de Halloween, aquí presentamos un plato de los más tradicional.


Arroz con castañas

Ingredientes para 4 personas

1/2 Kilo de castañas

1/4 kilo de azúcar

1/4 kilo de arroz largo

2 litros de agua

Unas ramas de canela (2 o 3)

250 grs de miel de caña de azúcar

Elaboración

Debemos de meter las castañas en remojo sin piel, durante las 24 horas previas a su preparación. Pasado este tiempo debemos cocerlas en 1 litro de agua junto las rama de canela y los 250 grs de azúcar, durante 45 min aproximadamente, hasta que estén blandas. Por último agregamos el resto del agua y el arroz, dejando cocer una media hora mas hasta que queden melosas, para agregarle la miel al finalizar la cocción.

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