Arroz con camarones y coco
Ingredientes: 2 Tazas de arroz 4 Cucharadas de aceite 1 Libra de camarones crudos pelados y sin vena 1 Pimiento 1 Cebolla 1 Diente de ajo 1 Tomate 1/2 Taza de leche de coco 4 Tazas de agua 1 Taza de coco rallado Sal y pimienta al gusto | |
Preparacion: Cortar la cebolla y el ajo y freirlo junto con los camarones. Salpimentar. Agregue el tomate y el pimiento. Deje cocinar unos minutos. Eche la la leche de coco y el fruto. Haga lo mismo con arroz. Mezclar bien. Añadir agua y esperar que hierva. |
Pescado sudado
Ingredientes: 1 kg. de pescado, se puede elegir según gustos 1 pastilla,caldito de ave 1 cebolla grande 1 taza de agua 1 taza de coco, leche o zumo 1 limón 2 dientes de ajo 1 pizca de cilantro fresco picado 2 cucharadas de aceite 1 tomate grande 1 pimentón pequeño 1 cucharada de sal 1 pizca de orégano fresco picado | |
Preparacion: Se destripa el pescado y se lava muy bien. Se deja con sal y limón en conserva unos 20 minutos. Luego se pica el tomate, la cebolla y el pimentón bien picaditos y se machaca el ajo. Se pone a calentar en una sartén las dos cucharadas de aceite y se vierte el ajo y todos y los demás ingredientes picados, se refríen hasta que estén bien cocidos, luego se agrega la pastilla de caldo de gallina y la leche de coco o el agua. Seguidamente se lava el pescado para sacarle la sal y el limón y se mete en la olla, se tapa. Cuando hayan pasado unos 30 a 45 minutos, el pescado ya esta listo, agregamos las hierbas bien picaditas se deja reposar y se sirve caliente. Nota si en el proceso de cocción se estima necesario agregar mas agua o leche de coco puede hacerse, es más puede ponerse a cocinar con agua y pasados unos 20 minutos que el agua se seque, se puede agregar la leche de coco y cocinar otros 15 minutos. El pescado sudado lo puede comer con el arroz con coco o con papas sancochadas, arroz normal o con plátanos verdes fritos. |
Julianas de pollo
Ingredientes: 1 pechuga de pollo 1 taza de ajonjoli 3 huevos salsa negra 1/2 taza de harina | |
Preparacion: Deshuesar la pechuga de pollo y cortar en julianas. Aparte en un plato hondo se baten los 3 huevos y las gotas de salsa negra, en otro plato hondo coloco la harina y en un tercero el ajonjoli. Las julianas para aplanarlas se mojan en el huevo, luego por la harina, otra vez por el huevo y por ultimo en el ajonjoli. Ya estando todas las julianas apanadas se sofríen en aceite hasta que se doren. Se acompañan con salsa dulce como miel- mostaza, miel, etc. |
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