Sunday, November 20, 2011

COLOMBIA


 Arroz con camarones y coco


Ingredientes:
2 Tazas de arroz 
4 Cucharadas de aceite 
1 Libra de camarones crudos pelados y sin vena 
1 Pimiento 
1 Cebolla 
1 Diente de ajo 
1 Tomate 
1/2 Taza de leche de coco 
4 Tazas de agua 
1 Taza de coco rallado 
Sal y pimienta al gusto

Preparacion:
Cortar la cebolla y el ajo y freirlo junto con los camarones. Salpimentar.
Agregue el tomate y el pimiento.
Deje cocinar unos minutos.
Eche la la leche de coco y el fruto. Haga lo mismo con arroz. Mezclar bien.
Añadir agua y esperar que hierva.



 Pescado sudado

Ingredientes:
1 kg. de pescado, se puede elegir según gustos
1 pastilla,caldito de ave
1 cebolla grande
1 taza de agua
1 taza de coco, leche o zumo
1 limón
2 dientes de ajo
1 pizca de cilantro fresco picado
2 cucharadas de aceite
1 tomate grande
1 pimentón pequeño
1 cucharada de sal
1 pizca de orégano fresco picado

Preparacion:
Se destripa el pescado y se lava muy bien.
Se deja con sal y limón en conserva unos 20 minutos.
Luego se pica el tomate, la cebolla y el pimentón bien picaditos y se machaca el ajo.
Se pone a calentar en una sartén las dos cucharadas de aceite y se vierte el ajo y todos y los demás ingredientes picados, se refríen hasta que estén bien cocidos, luego se agrega la pastilla de caldo de gallina y la leche de coco o el agua.
Seguidamente se lava el pescado para sacarle la sal y el limón y se mete en la olla, se tapa.
Cuando hayan pasado unos 30 a 45 minutos, el pescado ya esta listo, agregamos las hierbas bien picaditas se deja reposar y se sirve caliente.
Nota si en el proceso de cocción se estima necesario agregar mas agua o leche de coco puede hacerse, es más puede ponerse a cocinar con agua y pasados unos 20 minutos que el agua se seque, se puede agregar la leche de coco y cocinar otros 15 minutos.
El pescado sudado lo puede comer con el arroz con coco o con papas sancochadas, arroz normal o con plátanos verdes fritos.



Julianas de pollo


Ingredientes:
1 pechuga de pollo
1 taza de ajonjoli
3 huevos
salsa negra
1/2 taza de harina

Preparacion:
Deshuesar la pechuga de pollo y cortar en julianas. Aparte en un plato hondo se baten los 3 huevos y las gotas de salsa negra, en otro plato hondo coloco la harina y en un tercero el ajonjoli.
Las julianas para aplanarlas se mojan en el huevo, luego por la harina, otra vez por el huevo y por ultimo en el ajonjoli. Ya estando todas las julianas apanadas se sofríen en aceite hasta que se doren.
Se acompañan con salsa dulce como miel- mostaza, miel, etc.

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