Sunday, November 20, 2011

CONSWIE

Pollo Martinica

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 4
·                               País: Jamaica
·                               Tiempo de preparación: 30 mins
·                               Tiempo de cocción: 1 hours 0 mins
·                               Tiempo total: 1 hours 30 mins
Preparación:

Cortar el pollo en 8 trozos, salarlos y rociarlos con el jugo de limón. Dejar marinar, tapado, durante 1 hora. 

Cortar la cáscara del ananá y luego la fruta en 8 rodajas; sacar la parte central de cada una y dividir cada rodaja en 8 trozos. Pasar estos trozos por el pan rallado, apretando para que se adhiera perfectamente. 

Dorar los trozos de pollo en el aceite caliente. Agregar las pasas, los tomates (pelados y sin semillas) y el ron, tapar y dejar cocinar a calor suave durante 20 minutos.

Mientras tanto, cocinar el arroz en agua con sal y azafrán. Pelar las naranjas llegando a la pulpa y cortarlas en rodajas. 

Dorar los trozos de ananá en manteca. Colar el arroz, ponerlo en una fuente y disponer encima los trozos de pollo, los dados de ananá y las rodajas de naranja. Bañar todo con el jugo de cocción del pollo y servir enseguida.

Comentarios del Autor: No tiene.




Corona Martinica

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 8
·                               País: Cuba
·                               Tiempo de preparación: 15 mins
·                               Tiempo de cocción: 45 mins
·                               Tiempo total: 1 hours 0 mins
Preparación:
Mezclar los huevos con el azúcar, revolviendo con el tenedor; añadir la vainilla y el aceite, poco a poco, mientras se sigue revolviendo.
Añadir luego el vino blanco, batiendo con un batidor de mano. 
Incorporar la harina leudante cernida por cucharadas.

Verter esta masa en un molde Savarin enmantecado de 23 cm. de diámetro; cocinar a horno moderado durante veinte minutos. 
Seguir la cocción a horno más suave durante veinticinco minutos más, cubriendo con papel de aluminio o con una tapa si se dorara demasiado.

Mientras tanto derretir el chocolate rallado grueso con dos cucharadas de agua, agregar la manteca y el café.
Desmoldar el bizcochuelo y embeberlo con el ron apenas rebajado con agua; dejarlo enfriar y bañar con el chocolate varias veces.
Comentarios del Autor: No tiene.






Ingredientes

§                       4 aguacates
§                       una libra de bacalao
§                       harina de mandioca 6 oz
§                       3 cucharadas de aceite
§                       2 cucharadas de vinagre
§                       un diente de ajo
§                       una cebolla
§                       una chalota
§                       3 cebolletas
§                       chile
§                       limón verde

Preparación

Poner el bacalao en agua fría durante unas horas, enjuagar y quitar la piel y las espinas
Picar el pescado y espolvorear con vinagre, aceite, ajo, cebolla chalota picada y ají cortado muy fino.
Deje el bacalao macerando en esa salsa.
Pelar los aguacates, cortarlos en rodajas y cubrirlas con la harina de mandioca.
Aplaste esta mezcla con un tenedor y añada el bacalao a la misma.
Sirva después de rociar con el jugo de limón
Si le pone suficiente pimienta picante, esta receta será "feroz" para su paladar







Ingredientes

§                       3 huevos
§                       50 gr. de azucar
§                       1 lata de piña
§                       100 gr. de coco
§                       1 cucharada de harina de maíz
§                       cerezas confitadas
§                       1 copita de ron negro
§                       azucar para el caramelo

Preparación

Batir los huevos junto con el azucar, la harina de maíz y el ron hasta conseguir una masa espumosa.
Reservar unas rodajas de piña para la decoración, y triturar el resto con el jugo en el minipimer.
Añadir a la crema de huevos.
Poner en el fuego unos 5 min., removiendo constantemente.
Hacer un caramelo con azucar y agua y verterlo en un molde redondo.
Fuera del fuego añadir 50 gr. de coco al compuesto, mezclar bien y echar en el molde.
Cocer al baño maría unos 30 min.
Enfriar, volcar en una fuente y adornar con el resto del coco, la piña reservada y las cerezas confitadas.







Ingredientes

§                       8 oz de harina
§                       un vaso de agua
§                       una pizca de bicarbonato de sodio
§                       una cebolla
§                       un diente de ajo
§                       5 cebolletas
§                       tomillo
§                       perejil
§                       la mitad de un pimiento picante
§                       sal
§                       pimienta
§                       4 oz de bacalao
§                       2 huevos
§                       una gota de vinagre

Preparación

Poner el bacalao en agua fría durante unas horas luego hacer hervir durante treinta minutos.
Batir la harina y agregar el agua poco a poco, para que no se formen grumos.
Dejar enfriar el bacalao, quitar la piel y las espinas, picar finamente el bacalao con la cebolla, el ajo, las cebolletas el, tomillo, perejil y ají picante.
Sazonar esta masa a su gusto y añadir 2 yemas de huevo, una gota de vinagre y, justo antes de la cocción una pizca de bicarbonato de sodio y claras de huevo batidas con fuerza.
Sumergir la masa en el aceite caliente muy por unos 5 minutos en pequeñas cantidades.
Nota: la masa se puede preparar con antelación, pero el bicarbonato de sodio y las claras de huevo deberán ser mezclados justo antes de cocinar.






Ingredientes

§                       Aceite 3 cdas,
§                       Ajo 2 dientes,
§                       Manteca 2 cdas,
§                       Carré o lomo de cerdo 750g,
§                       Cebollas 2,
§                       Tomillo fresco 1 ramita,
§                       Perejil 1 ramita,
§                       Caldo de verduras tres cuartos taza,
§                       Vinagre 1 cda,
§                       Berenjena 1,
§                       Tomates 2,
§                       Aderezo: Ajo 2 dientes,
§                       Chiles 2,
§                       Mostaza 2 cditas,
§                       Pimienta negra 1 cdita,
§                       Coriandro molido 1 cdita.

Preparación

Para el Aderezo: triturar o procesar el ajo con los chiles, la mostaza, la pimienta y el coriandro hasta obtener una pasta homogénea, reservar.
Calentar la manteca con el aceite, incorporar la carne cortada en cubos, las cebollas finamente picadas y el ajo triturado.
Saltear, mezclando con cuchara de madera, hasta dorar la carne en forma pareja.
Incorporar el aderezo preparado anteriormente.
Bajar el fuego y cocinar tres minutos.
Añadir el tomillo, el perejil picado, el caldo y el vinagre.
Tapar y cocinar a fuego suave treinta minutos.
Agregar la berenjena en cubitos y los tomates pelados y picados.
Cocinar un momentito más, hasta que las verduras estén tiernas.





Ingredientes

§                       1 anana chico
§                       3 bananas
§                       2 naranjas
§                       4 cucharadas de azucar
§                       250 gr de helado de vainilla
§                       5 cucharadas de ron
§                       100 gr de crema de leche

Preparación

En un recipiente colocar el ron y el azúcar.
Cortar el anana en cubitos y ponerlo en el mismo recipiente.
Llevar a la heladera.
Lavar las naranjas y con un cuchillo filoso cortarlas en rodajas muy finas y luego cada rodaja en dos.
Poner en el fondo de 4 copas todas las rodajas de naranja y llevar a la heladera.
Unos minutos antes de servir el postre , pelar y cortar en rodajas las bananas.
Sacar las copas de la heladera, colocar dos cucharadas de helado en el centro y rodearlo con las bananas cortadas, poner encima unos trozitos de anana, rociarlos con 2 cucharadas de jugo, ya macerado.
Salsear con la crema y decorar con ralladura de naranja. Servir inmediatamente.
Podemos usar otras frutas de estacion, o a nuestro gusto.






Ingredientes

§                       4 plátanos verdes (es decir sin madurar).
§                       Sal.
§                       1 tomate grande sin semillas y cortado a trozos irregulares.
§                       1 pepino mediano cortado también en forma de trozos irregulares.
§                       6 tallos de apio cortados en rodajas finas.
§                       2 zanahorias medianas, raspadas para limpiarlas y luego ralladas
§                       1 aguacate mediano cortado en rodajas.
§                       1 lechuga lavada y perfectamente secada.
§                       10 cl. de una vinagreta clásica a la que añadiremos 1 diente de ajo bien picado y 2 cucharaditas de mostaza de Dijón.

Preparación

Pele los plátanos, practicando 2 ó 3 incisiones en el sentido longitudinal de la piel, antes de proceder a pelarlos.
Póngalos en una cacerola, cúbranse de agua fría y sálense ligeramente.
Llévese el agua a punto de ebullición, entonces reduzca el fuego y cueza, con la cacerola tapada, de 10 a 15 minutos, o hasta comprobar que los plátanos están tiernos.
Escúrralos, déjelos enfriar y córtelos en rodajas de 1 cm. de grosor.
Mezcle ligeramente los plátanos con el tomate, el pepino, el apio, las zanahorias, el aguacate y la vinagreta.
Una vez hecho esto, en una ensaladera y con las hojas de la lechuga que teníamos reservada, prepararemos un fondo sobre el que verteremos la mezcla anterior.






Ingredientes

§                       1 tableta de chocolate fondant
§                       1/2 lt. de nata liquida
§                       100 gr. de azúcar
§                       6 huevos

Preparación

Batir los huevos con el azúcar e incorporar el chocolate deshecho en un poco de nata y unir al resto de la nata.
Verter en un molde ligeramente engrasado y cocer al baño de maría, durante una hora aproximadamente, a 150ºC. y desmoldar frío.





Ingredientes

§                       4 plátanos maduros
§                       4 cucharadas de aceite
§                       un poco de salsa blanca
§                       1 oz de mantequilla
§                       2 cucharaditas de harina
§                       un gran vaso de leche
§                       sal
§                       pimienta
§                       3 oz queso suizo rallado

Preparación

Pelar los plátanos, cortarlos en dos partes en sentido longitudinal y a continuación, en rodajas.
En la sartén, freír en pequeñas cantidades con aceite.
Prepare la salsa blanca con la mantequilla y la harina y mezcla, la leche, la sal y la pimienta.
Coloque en capas sucesivas en un "gratinado" plato del plátano y la salsa blanca, terminar con la salsa blanca.
Espolvorear con el queso suizo rallado.
Ponga en el horno durante 10 minutos





Ingredientes

§                       2 naranjas
§                       1/3 taza de pasas
§                       1/4 taza de azúcar
§                       Esencia de vainilla
§                       6 plátanos
§                       1/4 taza de mantequilla
§                       6 cucharadas de ron

Preparación

Este postre debe prepararse inmediatamente antes de servir.
Extraer el jugo a las naranjas.
Lavar las pasas.
Mezclar el azúcar con la vainilla.
Pelar los plátanos.
Calentar la fuente en que se van a servir.
Tener listo un sartén, una espátula y una cuchara para dar vuelta la fruta.
En el último minuto calentar la mantequilla, cocinar los plátanos 4-5 minutos, hasta que se doren por ambos lados.
Agregar el azúcar, jugo de naranjas y pasas.
Llevar a ebullición y agregar la mitad del ron, cocinar 5 minutos.
Colocar los plátanos en la fuente caliente.
Calentar el resto del ron en una olla.
Encender el ron en la mesa y rociar sobre la fruta mientras esté flambeando el licor.





Ingredientes

§                       Dos pechugas troceadas en tiras o en dados.
§                       150 grs de coco rallado
§                       1 diente de ajo
§                       Dos cucharadas de cebolla seca o su equivalente en cebolla en polvo
§                       2 cucharadas de cacahuetes salados
§                       perejil
§                       4 cucharadas de polvo de curry
§                       1 cucharada de harina
§                       3 tazas de agua caliente
§                       2 cucharadas de nata líquida
§                       sal y pimienta
§                       80 grs de mantequilla
§                       1 cucharada de aceite de oliva
§                       1 plátano

Preparación

En una cazuela de barro doramos el pollo con el aceite de oliva y la mantequilla calientes.
Añadimos el polvo de curry y la harina y removemos hasta que tenga un color uniforme.
Vertemos el agua caliente.
Dejamos que cueza durante unos diez minutos.
En ese tiempo, machacamos en un mortero el perejil, el ajo y los cacahuetes, hasta obtener un pasta.
Transcurridos los diez minutos, vertimos en la cazuela la cebolla, el coco y la pasta del mortero, así como el plátano cortado en rodajas.
Removemos y lo dejamos cocer a fuego lento durante unos 45 minutos, y entonces ya estará listo para comer.
Podéis acompañar este plato con arroz blanco.

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