Pollo Martinica | ||
|
|
Ingredientes
§ 4 aguacates
§ una libra de bacalao
§ harina de mandioca 6 oz
§ 3 cucharadas de aceite
§ 2 cucharadas de vinagre
§ un diente de ajo
§ una cebolla
§ una chalota
§ 3 cebolletas
§ chile
§ limón verde
Preparación
Poner el bacalao en agua fría durante unas horas, enjuagar y quitar la piel y las espinas
Picar el pescado y espolvorear con vinagre, aceite, ajo, cebolla chalota picada y ají cortado muy fino.
Deje el bacalao macerando en esa salsa.
Pelar los aguacates, cortarlos en rodajas y cubrirlas con la harina de mandioca.
Aplaste esta mezcla con un tenedor y añada el bacalao a la misma.
Sirva después de rociar con el jugo de limón
Si le pone suficiente pimienta picante, esta receta será "feroz" para su paladar
Ingredientes
§ 3 huevos
§ 50 gr. de azucar
§ 1 lata de piña
§ 100 gr. de coco
§ 1 cucharada de harina de maíz
§ cerezas confitadas
§ 1 copita de ron negro
§ azucar para el caramelo
Preparación
Batir los huevos junto con el azucar, la harina de maíz y el ron hasta conseguir una masa espumosa.
Reservar unas rodajas de piña para la decoración, y triturar el resto con el jugo en el minipimer.
Añadir a la crema de huevos.
Poner en el fuego unos 5 min., removiendo constantemente.
Hacer un caramelo con azucar y agua y verterlo en un molde redondo.
Fuera del fuego añadir 50 gr. de coco al compuesto, mezclar bien y echar en el molde.
Cocer al baño maría unos 30 min.
Enfriar, volcar en una fuente y adornar con el resto del coco, la piña reservada y las cerezas confitadas.
Ingredientes
§ 8 oz de harina
§ un vaso de agua
§ una pizca de bicarbonato de sodio
§ una cebolla
§ un diente de ajo
§ 5 cebolletas
§ tomillo
§ perejil
§ la mitad de un pimiento picante
§ sal
§ pimienta
§ 4 oz de bacalao
§ 2 huevos
§ una gota de vinagre
Preparación
Poner el bacalao en agua fría durante unas horas luego hacer hervir durante treinta minutos.
Batir la harina y agregar el agua poco a poco, para que no se formen grumos.
Dejar enfriar el bacalao, quitar la piel y las espinas, picar finamente el bacalao con la cebolla, el ajo, las cebolletas el, tomillo, perejil y ají picante.
Sazonar esta masa a su gusto y añadir 2 yemas de huevo, una gota de vinagre y, justo antes de la cocción una pizca de bicarbonato de sodio y claras de huevo batidas con fuerza.
Sumergir la masa en el aceite caliente muy por unos 5 minutos en pequeñas cantidades.
Nota: la masa se puede preparar con antelación, pero el bicarbonato de sodio y las claras de huevo deberán ser mezclados justo antes de cocinar.
Ingredientes
§ Aceite 3 cdas,
§ Ajo 2 dientes,
§ Manteca 2 cdas,
§ Carré o lomo de cerdo 750g,
§ Cebollas 2,
§ Tomillo fresco 1 ramita,
§ Perejil 1 ramita,
§ Caldo de verduras tres cuartos taza,
§ Vinagre 1 cda,
§ Berenjena 1,
§ Tomates 2,
§ Aderezo: Ajo 2 dientes,
§ Chiles 2,
§ Mostaza 2 cditas,
§ Pimienta negra 1 cdita,
§ Coriandro molido 1 cdita.
Preparación
Para el Aderezo: triturar o procesar el ajo con los chiles, la mostaza, la pimienta y el coriandro hasta obtener una pasta homogénea, reservar.
Calentar la manteca con el aceite, incorporar la carne cortada en cubos, las cebollas finamente picadas y el ajo triturado.
Saltear, mezclando con cuchara de madera, hasta dorar la carne en forma pareja.
Incorporar el aderezo preparado anteriormente.
Bajar el fuego y cocinar tres minutos.
Añadir el tomillo, el perejil picado, el caldo y el vinagre.
Tapar y cocinar a fuego suave treinta minutos.
Agregar la berenjena en cubitos y los tomates pelados y picados.
Cocinar un momentito más, hasta que las verduras estén tiernas.
Ingredientes
§ 1 anana chico
§ 3 bananas
§ 2 naranjas
§ 4 cucharadas de azucar
§ 250 gr de helado de vainilla
§ 5 cucharadas de ron
§ 100 gr de crema de leche
Preparación
En un recipiente colocar el ron y el azúcar.
Cortar el anana en cubitos y ponerlo en el mismo recipiente.
Llevar a la heladera.
Lavar las naranjas y con un cuchillo filoso cortarlas en rodajas muy finas y luego cada rodaja en dos.
Poner en el fondo de 4 copas todas las rodajas de naranja y llevar a la heladera.
Unos minutos antes de servir el postre , pelar y cortar en rodajas las bananas.
Sacar las copas de la heladera, colocar dos cucharadas de helado en el centro y rodearlo con las bananas cortadas, poner encima unos trozitos de anana, rociarlos con 2 cucharadas de jugo, ya macerado.
Salsear con la crema y decorar con ralladura de naranja. Servir inmediatamente.
Podemos usar otras frutas de estacion, o a nuestro gusto.
Ingredientes
§ 4 plátanos verdes (es decir sin madurar).
§ Sal.
§ 1 tomate grande sin semillas y cortado a trozos irregulares.
§ 1 pepino mediano cortado también en forma de trozos irregulares.
§ 6 tallos de apio cortados en rodajas finas.
§ 2 zanahorias medianas, raspadas para limpiarlas y luego ralladas
§ 1 aguacate mediano cortado en rodajas.
§ 1 lechuga lavada y perfectamente secada.
§ 10 cl. de una vinagreta clásica a la que añadiremos 1 diente de ajo bien picado y 2 cucharaditas de mostaza de Dijón.
Preparación
Pele los plátanos, practicando 2 ó 3 incisiones en el sentido longitudinal de la piel, antes de proceder a pelarlos.
Póngalos en una cacerola, cúbranse de agua fría y sálense ligeramente.
Llévese el agua a punto de ebullición, entonces reduzca el fuego y cueza, con la cacerola tapada, de 10 a 15 minutos, o hasta comprobar que los plátanos están tiernos.
Escúrralos, déjelos enfriar y córtelos en rodajas de 1 cm. de grosor.
Mezcle ligeramente los plátanos con el tomate, el pepino, el apio, las zanahorias, el aguacate y la vinagreta.
Una vez hecho esto, en una ensaladera y con las hojas de la lechuga que teníamos reservada, prepararemos un fondo sobre el que verteremos la mezcla anterior.
Ingredientes
§ 1 tableta de chocolate fondant
§ 1/2 lt. de nata liquida
§ 100 gr. de azúcar
§ 6 huevos
Preparación
Batir los huevos con el azúcar e incorporar el chocolate deshecho en un poco de nata y unir al resto de la nata.
Verter en un molde ligeramente engrasado y cocer al baño de maría, durante una hora aproximadamente, a 150ºC. y desmoldar frío.
Ingredientes
§ 4 plátanos maduros
§ 4 cucharadas de aceite
§ un poco de salsa blanca
§ 1 oz de mantequilla
§ 2 cucharaditas de harina
§ un gran vaso de leche
§ sal
§ pimienta
§ 3 oz queso suizo rallado
Preparación
Pelar los plátanos, cortarlos en dos partes en sentido longitudinal y a continuación, en rodajas.
En la sartén, freír en pequeñas cantidades con aceite.
Prepare la salsa blanca con la mantequilla y la harina y mezcla, la leche, la sal y la pimienta.
Coloque en capas sucesivas en un "gratinado" plato del plátano y la salsa blanca, terminar con la salsa blanca.
Espolvorear con el queso suizo rallado.
Ponga en el horno durante 10 minutos
Ingredientes
§ 2 naranjas
§ 1/3 taza de pasas
§ 1/4 taza de azúcar
§ Esencia de vainilla
§ 6 plátanos
§ 1/4 taza de mantequilla
§ 6 cucharadas de ron
Preparación
Este postre debe prepararse inmediatamente antes de servir.
Extraer el jugo a las naranjas.
Lavar las pasas.
Mezclar el azúcar con la vainilla.
Pelar los plátanos.
Calentar la fuente en que se van a servir.
Tener listo un sartén, una espátula y una cuchara para dar vuelta la fruta.
En el último minuto calentar la mantequilla, cocinar los plátanos 4-5 minutos, hasta que se doren por ambos lados.
Agregar el azúcar, jugo de naranjas y pasas.
Llevar a ebullición y agregar la mitad del ron, cocinar 5 minutos.
Colocar los plátanos en la fuente caliente.
Calentar el resto del ron en una olla.
Encender el ron en la mesa y rociar sobre la fruta mientras esté flambeando el licor.
Ingredientes
§ Dos pechugas troceadas en tiras o en dados.
§ 150 grs de coco rallado
§ 1 diente de ajo
§ Dos cucharadas de cebolla seca o su equivalente en cebolla en polvo
§ 2 cucharadas de cacahuetes salados
§ perejil
§ 4 cucharadas de polvo de curry
§ 1 cucharada de harina
§ 3 tazas de agua caliente
§ 2 cucharadas de nata líquida
§ sal y pimienta
§ 80 grs de mantequilla
§ 1 cucharada de aceite de oliva
§ 1 plátano
Preparación
En una cazuela de barro doramos el pollo con el aceite de oliva y la mantequilla calientes.
Añadimos el polvo de curry y la harina y removemos hasta que tenga un color uniforme.
Vertemos el agua caliente.
Dejamos que cueza durante unos diez minutos.
En ese tiempo, machacamos en un mortero el perejil, el ajo y los cacahuetes, hasta obtener un pasta.
Transcurridos los diez minutos, vertimos en la cazuela la cebolla, el coco y la pasta del mortero, así como el plátano cortado en rodajas.
Removemos y lo dejamos cocer a fuego lento durante unos 45 minutos, y entonces ya estará listo para comer.
Podéis acompañar este plato con arroz blanco.
No comments:
Post a Comment