Tuesday, November 29, 2011

corazones de hojaldre y palmeras de chocolate

Ingredientes hojaldre:

Una lámina de hojaldre fresca comprada en el supermercado o:

300 gr de harina de media fuerza
175 cc de agua fría
25 gr de mantequilla
5 gr de sal
200 gr de mantequilla o margarina especial para hojaldre (fría)
La receta para elaborarlo la podéis consultar paso a paso aquí.



Ingredientes para la trufa:

300 cc de crema de leche
400 cc de chocolate de cobertura
25 gr de mantequilla
1 cucharada sopera de licor
75 gr de azúcar


Corazones de hojaldre con melocotón:

Comenzamos montando los corazones que son lo más sencillo:

Extendemos la masa de hojaldre y dibujamos con un cuchillo el contorno de un corazón un poco más grande que el que queramos como resultado final. Cuando lo tengamos pasamos a recortar con el cuchillo sobre la forma un fino borde de modo que obtengamos un corazón más pequeño y un ribete en forma de corazón que nos servirá para montar encima del primero.

Sin separarlos, el segundo corazón lo elevamos y unimos al primero de forma que obtengamos un corazón listo para ser rellenado:



Pintamos el interior con un poco de mermelada de naranja amarga y lo llenamos de tiras pequeñas de melocotón en almíbar:





Lo colocamos sobre un papel de horno y lo ponemos a hornear a 200ºC unos 10 minutos hasta que veamos que está tostado.

Pasamos a preparar las palmeritas con chocolate.



Palmeras con chocolate y mermelada de naranja:

Empezamos a preparar la trufa:

Colocamos la crema de leche y el azúcar en un cazo y lo calentamos a punto de ebullición. Lo retiramos del fuego y añadimos poquito a poco la cobertura de chocolate hasta que quede perfectamente desecho y tengamos una pasta homogénea. Añadimos la mantequilla y el licor y volvemos a mezclar todo. Dejamos enfriar completamente la trufa.

Colocamos la masa de hojaldre en una superfície plana y la untamos con un pincel de una fina capa de mermelada de naranja amarga.

Con la trufa preparada y ya fría pintamos una segunda capa, esta vez más generosa. Espolvoreamos un poco de azúcar sobre la lámina untada.



Y enrollamos las puntas hacia dentro hasta que estas queden se toquen:



Las cortamos a láminas hasta obtener pequeñitas palmeras que también espolvorearemos de azúcar y pasaremos a hornear 10 minutos a 200ºC sobre un papel de horno.

El resultado, una merendola estupenda:

No comments:

Post a Comment