Sunday, November 20, 2011

COREA DEL SUR

Sopa vietnamita
Ingredientes:
2 paquetes de noodles de arroz (de los transparentes o del tipo instantáneo) 
Hojas de albahaca fresca (picadas muy fino) 
1/2 cebolla (picada muy fino) 
1/2 kg de champiñones (cortados en rebanadas medianas) 
1/2 kg de germen de soya fresco
Una puntita de sazonador 
1 pizca de sal marina

Preparacion:
Primero se ponen a hervir 4 tazas de agua con el sazonador, agregando la mitad de la albahaca, la mitad de la cebolla picada y los champiñones. Pasando 5 min hasta que los hongos se pongan un poco oscuros, se agregan los noodles y el germen de soya Se apaga y se tapa, hasta dejar enfriar un poco.

Sopa de bacalao
Ingredientes:

- medio kilo de bacalao en rodajas 
- 4 almejas 
- 1 tofu 
- 1 puerro 
- 1 cucharadita ajo picado 
- 70 gramos de espinacas 
- 2 pastillas caldo 
- sal y pimienta 
- pizca pimenton 
- 1 cucharadita salsa soja 
- guindilla 

Preparacion:
Cortar el bacalo en trozos limpiar las almejas. trocear el tofu y el puerro. limpiar las espinacas hervir 1,2 litro de agua con las pastillas y el ajo. añadir el bacalao, las almejas y el tofu y hervir de nuevo. Retirar la espuma al abrir las almejas agregar la salsa de soja, el pimentón, el puerro, y las espinacas echar sal y pimienta y cocer durante 3 minutos adornar con guindilla

Arroz coreano
Ingredientes:

2 Tazas de arroz 
Bacon (al gusto) 
Cebolla (al gusto) 
Nata (250 ml.) 
2 Tomates 
Queso rallado 
Albahaca 
Un pellizco de sal 

Preparacion:
Se cuece el arroz con un chorrito de aceite de oliva. Reogaremos en una sartén el bacón y la cebolla cortado todo en tiras. Se mezcla el arroz y los ingredientes rehogados, añadiendo la nata. Se corta el tomate en trozos pequeños y se coloca por encima. Espolvoreamos la albahaca por encima del tomate, añadir el queso rallado y al horno hasta que gratine. Servir caliente... Y buen provecho

Arroz con buey y soja

Ingredientes de cocina:
·                                 Para 4 personas:
§                                 500 gr. de arroz.
§                                 350 gr. de brotes de soja.
§                                 150 gr. de lonchas de buey.
§                                 3 cucharadas de aceite de sésamo.
§                                 sal.
§                                 pimienta negra molida.
§                                 1 diente de ajo.
§                                 1 cucharada de salsa de soja.
§                                 1 cucharada de sake. 
Para el aliño:
§                                 1 cucharada de salsa de soja.
§                                 1 cucharada de vinagre blanco.
§                                 1 trozo de jengibre cortado en láminas.
1 cucharada de azúcar moreno.






No comments:

Post a Comment