Sunday, November 20, 2011

COSTA DE MARFIL


Receta de Dulce Costa de Marfil - Recetas de cocina

Ingredientes:
  • 6 huevos,
  • 250 gr. de chocolate fondant,
  • 150 gr. de azúcar,
  • 70 gr. de mantequilla,
  • 100 gr. de harina,
  • 1 sobrecito de levadura,
  • 1 tacita de café muy fuerte. 
    Glaseado:
  • 150 gr. de chocolate fondant,
  • 4 cucharadas de agua,
  • 30 gr. de mantequilla.
Método: Hacer fundir el chocolate a baño María, añadir la mantequilla. Trabajar bien la mezcla con cuchara de madera. Batir aparte la yemas con el azúcar hasta obtener una espuma blanca y ligera. Añadir poco a poco la harina mezclada con levadura, la crema de chocolate, la mantequilla y el café. Batir las claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla con cuidado. Verterlo en un molde redondo de rosca previamente untado de mantequilla. Poner al horno durante 30 minutos, primero a temperatura muy alta y luego más baja. Dejar enfriar por completo el dulce antes de desmoldarlo.
Glaseado: Fundir el chocolate a baño María, añadir la mantequilla, el agua y el café. Remover bien hasta formar una crema perfectamente lisa, que verteréis encima del dulce. Se adorna llenando el centro con nata montada.

Ensalada de Bassam


Ingredientes para 4 personas:

• 300 g de Attiéké RACINES deshidratado
• 2 tomates
• 1 ramo de cebolleta
• 1 manojo de perejil
• ½ ramo de menta
• 200 g de atún a la naturaleza
• 1 limón
• 2 c. a sopa de aceite
• ½ c. a sopa de vinagre
• Sal • pimenta
e- @racines-sa.com www.racines-sa.com
RECETA
1-      Preparación del attiéké :

Verter 300 g de attiéké deshidratado RACINES en un recipiente.
Añadir 240 ml de agua tibia y moverse delicadamente. Toda el agua debe ser absorbida.

Cubrir y dejar reposar 5 - 8 min. El attiéké recobra su volumen inicial.
Recalentar para fuego muy dulce (microondas) o para el vapor (con una olla de cuscús) durante 5 min. desgranando con una espátula o un tenedor para evitar que los granos se peguen.

2-      Preparación de la guarnición :

Cincelar finamente el conjunto de las hierbas (cebolleta, perejil, menta). Mezclar al atún desmigajado, el attiéké, los tomates cortados en dado y las hierbas en una ensaladera. Colocar en el fresco.

Para la salsa, verter sobre la sal y la pimienta, el jugo de limón, el vinagre y el aceite.
Mezclar la salsa tan obtenida y la ensalada en el último momento.

Usted puede añadir algunas hojas de lechuga, según su gusto.

¡

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