Monday, November 21, 2011

Crema de apio con Vieira a la plancha

Ingredientes:
1 lb. De apio pelado y cortado en trozos
½ cebolla blanca cortada en cuadritos
2 cucharadas de ajo molido marca chef Piñeiro
5 tazas de caldo de pollo
¼ taza de crema de leche
4 vieiras frescas
Hierbas frescas a gusto
Sal y pimienta a gusto
Procedimiento:
En una cacerola calentar 2 cucharadas de aceite de oliva y sofría la cebolla, y ajo por 1 minuto.
Luego incorpore el apio sofría por unos segundos e inmediatamente agregue el caldo de pollo.
Hierva la sopa hasta que el apio este super tierno aproximadamente 18 minutos.
Una vez la sopa este lista procese en la licuadora, regrese a la cacerola y termine con crema, hierbas, sal y pimienta a gusto.
Para las vieras sazone las mismas con sal y pimienta y cocine a la plancha con aceite de oliva por 1 ½ minutos por lado.
Sirva en el centro de la sopa como guarnición.

No comments:

Post a Comment