Tuesday, November 22, 2011

Crema de calabaza

Ingriedientes:
1 ½ lb. De calabaza del país pelada y cortada en trozos (lo más madura posible)
½ cebolla blanca cortada en cuadritos
1 cucharada de ajo molido marca Chef Piñeiro
1 hoja de laurel
1 cucharada de canela
1 cucharadita de nuez moscada
2 cucharadas de azúcar morena
5 tazas de caldo pollo ligero
½ taza de semillas de calabaza enjuagada y secas.
½ taza de crema de leche
8 hojas de albahaca cortadas en tiras
Sal y pimienta a gusto
Crema de leche adicional para ajustar color de la sopa
Procedimiento:
En una cacerola con aproximadamente 2 cucharadas de aceite de oliva sofreír la cebolla y ajo por 2 minutos a fuego
mediano y luego agregar la calabaza, canela, nuez moscada, laurel y azúcar, continúe sofriendo por
aproximadamente 1 minutos más y proceda a agregar el caldo y hierva la sopa por aproximadamente 18 minutos o hasta que la calabaza este tierna.
Una vez la sopa este lista retire el laurel y procese la sopa en la licuadora, agregue ncrema a gusto para el color y sazone con sal y pimienta a gusto.
En una sartén sin nada de grasa tosta las semillas.
En una cacerola pequeña calentar la ½ taza de crema de leche con la albahaca, sazone con una pizca de sal y hierva por 10 minutos, cuele, enfrié y bata la misma según demostrada por el Chef

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