Tuesday, November 22, 2011

Crema de Yautía

Ingredientes
3 yautías morada (lilas) o blancas
1 cebolla mediana ,picada en trozos
4 tazas de caldo de pollo o 4 tazas de agua con un cubito de pollo
3 dientes de ajo
1 cucharada de aceite de oliva
1 taza de crema de leche
1 pizca de nuez moscada o de cilantro
Procedimiento
Lava, pela y corta en pedazos pequeños las yautías.
En una olla, sofríe la cebolla y el ajo en aceite de oliva. Luego, añade las yautías y las cuatro tazas de caldo de pollo.
Déjalas hervir en médium-high hasta que las yautías estén blandas.
Retíralas del fuego y viértelas en un procesador de alimentos o licuadora.
Licua hasta que se torne un puré suave y cremoso, coloca la yautía nuevamente en la olla, pero, esta vez, en low .
Añade la crema de leche y déjala cocinar por 5 minutos
Sírvela caliente, con un poco de nuez moscada rallada o cilantro picadito por encima.

No comments:

Post a Comment