Sunday, November 20, 2011

DINAMARCA

Salmón con vegetales

Ingredientes:
1 ¼ de salmón 
1 ají verde 
1 ají rojo 
2 cebollas de verdeo 
3 cucharadas de aceite de oliva 
1 pocillo de caldo de pescado 
Vino blanco 
Sal y pimienta a gusto 
½ calabaza 
½ berenjena 
½ zucchini 
1 tomate perita 
1 cebolla

Preparacion:
Picar la cebolla de verdeo y cortar los ajíes en cubitos. Cocinar a fuego fuerte, vuelta y vuelta el salmón en una sartén caliente con una cucharada de aceite. Colocar el salmón en una fuente enmantecada, cubrirlo con los cubitos de verdeo y ají. Agregar en la fuente el caldo y el vino, salpimentar y cocinar a horno fuerte, unos 8 minutos. Aparte cortar la calabaza y la berenjena, el zucchini y el tomate en rodajas muy finas. Cortar las chauchas al medio y la cebolla en aros. Salpimentar y cocinar la verdura untada con aceite, unos 5 minutos. Servir el salmón acompañada por las verduras.




Albóndigas en salsa tártara


Ingredientes:
1 cebolla
3 cucharadas de eneldo fresco picado
3 cucharadas de fécula de patata
500 gr. de filetes de bacalao
3 cucharadas de harina
3 huevos
8 cucharadas de leche
2 cucharadas de mantequilla
3 patatas
1 pizca de pimienta
1,5 cucharaditas de sal
200 cc. de salsa tártara

Preparacion:
Picar el bacalao, junto con la cebolla, en la picadora y mezclarlo con la harina, la fécula, los huevos, el eneldo, la sal y la pimienta.
Añadir poco a poco la leche.
Tapar la mezcla y dejarla reposar una hora en un sitio fresco.
Formar albóndigas y freírlas con la mantequilla a fuego lento durante aproximadamente unos 8 minutos en cada tanda.
Acompañar con la salsa tártara y patatas fritas.





Bacalao con patatas gratinadaS

Ingredientes:

- 1 kilo de patatas 
- 1/2 kilo de bacalao 
- 5 dl. leche 
- 30 gramos de harina 
- 5 cl. vinagre 
- 30 gramos de mantequilla 
- 1 dl. nata 
- nuez moscada 
- sal y pimienta 
- 100 gramos de pan rallado 

Preparacion:
Desalar el bacalao, quitandole piel y espinas y cocer las patatas hacer un pure con las patatas cocidas y la leche ponerle una cucharadita de mantequilla hacer una bechamel con la mantequilla, la leche y la harina. poner el bacalao en una olla y cubrirlo con agua fría y 5 cucharadas de vinagre de manzana cocerlo durante 30 minutos. escurrir el bacalao muy bien, secandolo, cortarlo en trozoz pequeños. untar mantequilla en una fuente de horno que tenga bastante fondo, colocar el pure y el bacalao de manera uniforme, cubrir todo con bechamel espolvorear con el pan rallado. gratinar al horno




Ensalada de pollo

Ingredientes:

- 1 pollo asado 
- 1 lechuga 
- 4 cucharadas de mahonesa 
- 4 huevos duros 
- media cucharada de curry 
- 1 cucharada alcaparras 
- 2 cucharadas de nata agria 
- sal y pimienta 
- 2 ramas de apio 
- 1 cucharada de aceitunas verdes troceadas 

Preparacion:
Quitar los huesos al pollo y cortarlo en trozos deshojar y lavar la lechuga y escurrirla lavar y cortar el apio cortar los huevos en cuartos mezclar la mahonesa, la nata y el curry fundar los platos con la lechuga colocar el pollo en el centro y cubrir con salsa echar las aceitunas y las alcaparras decorar con los huevos




Dulce de Leche Danés


Ingredientes:
1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio 
Vainilla 
4 tazas de leche descremada 
1 taza de azúcar

Preparacion:
- Deshacer perfectamente el bicarbonato. (no dejar bolitas pues daría muy mal sabor al dulce) 
- Agregarle al bicarbonato el azúcar y revolver perfectamente. 
- Revolver con la leche. 
- Poner la mezcla en un bol MUY grande sin tapa. 
- Cocinar en el microondas por 8 minutos sin revolver. 
- Ojo con el tiempo por que puede variar.- Dejar enfriar (se endurece cuando se enfría). 
- Agregar 1 cucharadita de esencia de vainilla, cuando se termina de cocinar




 Chuletas rellenas Svineorbrad


Ingredientes:
100 cc. de leche
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
1 manzana ácida picada
1 cucharada de mantequilla
8 chuletas de cerdo aplastadas para afinarlas
4 ciruelas pasas sin hueso remojadas

Preparacion:
Salpimenta las chuletas por ambos lados.
Poner sobre la mitad de ellas un cuarto de las ciruelas cortadas en trozos medianos y de las manzanas.
Cúbrirlas con la otra mitad de las chuletas y átalas con un hilo fino, cuidando de que no pierdan la forma.Úntarlas con la mantequilla y ásalas al horno muy caliente, por ambos lados y rociándolas de vez en cuando con la leche por ambos lados.




 Pan con queso y ajo

Ingredientes:
1 taza de mantequilla
2 dientes de ajo cortados en mitades
1 cucharada de de perejil seco
80 gr. de queso parmesano rallado
1 pan frances mediano

Preparacion:
Precalentar el horno a 190 grados centígrados.
Cortar en rebanadas a lo largo el pan a intervalos de una pulgada (2 o 3 cm.) sin cortarlas completamente.
Frotar arriba y en medio de las rebanadas con los lados cortados de los dientes de ajo.
Triturar el ajo.
Mezcle la mantequilla, el ajo restante, el perejil y el queso parmesano en un bol pequeño.
Esparcir la mezcla de mantequilla entre las rebanadas y la parte de arriba del pan.
Envolver el pan en papel de aluminio dejándolo arriba un poco abierto.
Hornee hasta que esté bien caliente, alrededor de 15 minutos.
Servirlo caliente.





 Pudín de arroz

Ingredientes:
1 almendra
200 gr. de arroz
1 pellizco de canela
500 cc. de leche
50 gr. de mantequilla
1 pizca de sal

Preparacion:
Lavar el arroz en agua fría y luego sumergirlo unos instantes en agua hirviendo a la que se le habrá añadido un poco de sal.
Escurrir el arroz y ponerlo en una olla con la leche.
Cuando empiece a hervir cubrir la olla con la tapadera y cocer, a fuego muy bajo, durante más de 1 hora.
Si el arroz se seca demasiado, añadir más leche caliente.
En el último momento, aromatizar con la canela e introducir en el arroz 1 almendra pelada.
Distribuir el arroz en los platos, añadiendo a cada porción una avellanita de mantequilla.
La persona que encuentra la almendra, tiene derecho a un regalo inmediato.

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