Sunday, November 20, 2011

DOMINICA

Chicharrones de Pollo


Si te gusta el pollo frito, trate de Chicharrones de Pollo, la versión dominicana del pollo frito. El pollo es marinada en un adobo a base de cal con el ajo, y luego recubiertas de harina sazonada y frita. Servir el pollo frito con arroz y frijoles tradicionales o las patatas.
Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo de cocción: 30 minutos

Tiempo total: 60 minutos

ingredientes:

2 1 / 2 libras de tiras de pollo sin hueso (pechugas, muslos o mixto)
adobo:
1 taza de jugo de limón
4 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de salsa inglesa
4 dientes de ajo (picado)
Recubrimiento de harina sazonada:
2 tazas de harina
2 cucharaditas de pimentón español
1 1 / 2 cucharadita de pimienta negro (o al gusto)
1 cucharadita de sal (al gusto)
De aceite vegetal para freír
preparación:

Combine los ingredientes del adobo en un tazón grande de plástico o bolsa de plástico.Agregue el pollo y deje marinar por 30 minutos o hasta 3 horas.
Combine la harina, el pimentón español, la pimienta y la sal en un recipiente de plástico obolsa de plástico.
Cubra el pollo marinado con la mezcla de harina sazonada.
Lugar de aceite vegetal para freír en una sartén honda, o utilizar una freidora. Caliente el aceite a fuego medio-alto a 360 grados Fahrenheit.
Freír pollo en tandas, hasta que estén doradas fuera de color marrón y el interiorcompletamente cocido (aproximadamente 4 minutos por cada lado).
Coloque el pollo en un plato cubierto con toallas de papel para absorber el aceite. Mantener caliente hasta servir.
Porciones: 4 a 6 porciones.

No comments:

Post a Comment