Sunday, November 20, 2011

ECUADOR

Café Praliné
Ingredientes:
Cafe 
Licor de Praline

Preparacion:
Se agrega una medida de licor de praliné en una taza grande. Se completa con café caliente

 Cazuela de pescados

Ingredientes:
1 posta de atún 
1 pez 
Limón 
2 filetes de brótola 
1 posta de salmón 
Jugo de limón
Sal y pimienta 
4 tomates perita (pelados y sin semillas)
1 cucharada de aceite de oliva 
2 cebollas picadas 
1 diente de ajo 
1 hoja de laurel 
1 cucharadita de orégano 
1 taza de caldo de pescado o verduras 
1 vaso de vino blanco seco

Preparacion:
Cortar los pescados en trozos y arrollar los filetes con un palillo. Salpimentar y rociar con jugo de limón. Dejar 1 hora. En una cacerola, rehogar la cebolla y el ajo en el aceite. Cuando esté transparente, añadir los tomates picados, el laurel, el orégano y el caldo. Cocinar hasta que levante el hervor. Incorporar el vino y continuar la cocción hasta que el alcohol evapore. Incorporar los pescados y cocinar sólo 15 min. Servir en platos hondos espolvoreado con perejil.


Cazuela de pescados

Ingredientes:
1 posta de atún 
1 pez 
Limón 
2 filetes de brótola 
1 posta de salmón 
Jugo de limón
Sal y pimienta 
4 tomates perita (pelados y sin semillas)
1 cucharada de aceite de oliva 
2 cebollas picadas 
1 diente de ajo 
1 hoja de laurel 
1 cucharadita de orégano 
1 taza de caldo de pescado o verduras 
1 vaso de vino blanco seco

Preparacion:
Cortar los pescados en trozos y arrollar los filetes con un palillo. Salpimentar y rociar con jugo de limón. Dejar 1 hora. En una cacerola, rehogar la cebolla y el ajo en el aceite. Cuando esté transparente, añadir los tomates picados, el laurel, el orégano y el caldo. Cocinar hasta que levante el hervor. Incorporar el vino y continuar la cocción hasta que el alcohol evapore. Incorporar los pescados y cocinar sólo 15 min. Servir en platos hondos espolvoreado con perejil.


Chucula

Ingredientes:
3 Platanos maduros 
1 tz y media de azucar 
3 palitos de canela 
4 clavos de olor 
1 litro de leche

Preparacion:
Cocer los platanos en agua. Unos diez minutos.
Licuarlos con un poco de leche.
Hervir leche junto con la canela y el clavo.
Agregar la preparacion anterior a la olla donde esta la coccion.
Ir agregandole azucar segun su gusto.
Servir fria.


Ensalada de cangrejos

Ingredientes:
Pulpa de cangrejo
Patatas
Zanahoria
Cebolla
Mayonesa
Jugo de limon

Preparacion:
Hervir las zanahorias y las patatas. Luego cortarlas. Como tambien a la cebolla y a estas remojarlas en jugo de limonMezclar estas verduras y añadirle la pulpa y la mayonesa.
Salpimentar y remover bien.


Locro de queso
Ingredientes:
3 libras de papas (patatas)picadas en cuadritos 
3 tazas de agua 
2 cebollas blancas picadas 
½ cucharada de mantequilla 
1 cucharadita de manteca roja 
Sal y pimienta al gusto 
½ taza de leche 
5 onzas de queso

Preparacion:
Poner la manteca, la de color, la papa y la cebolla a freir.
Agregar agua y esperar que hierva la papa. Salpimentar y echar la leche y el queso rallado.
Antes de finalizar, agregarle la crema de leche.

Pan de banana

Ingredientes:
½ taza de mantequilla 
1 taza de azúcar 
2 huevos 
2 tazas de harina cernida 
½ cucharadita de sal 
1 cucharadita de bicarbonato de soda 
2 bananas trituradas (aprox.
1 taza) 
½ taza de nueces trituradas

Preparacion:
Cremar la mantequilla y el azúcar. Agregar los huevos uno por uno. Batir bien. Agregar juntas la harina, el polvo y la sal. Mezclar las bananas. Agregar las nueces. Hornear a 350° de 50 a 60 minutos.


Bananas a la crema
Ingredientes:
2 cdas. de Manteca 
1 Huevo 
1 cda. de Almidón de maíz 
2 cdas. de Azúcar 
4 Bananas 
Ralladura de 1 naranja
Jugo de 1 naranja 
1 cda. de Café instantáneo 
1 taza de Leche descremada
Preparacion:
Untar las bananas maduras, cortadas por la mitad, con la manteca y colocar en una fuente refractaria. Rociar con el jugo de limón y cocinar en horno precalentado a 180 º C, durante media hora. Batir el huevo con el almidón de maíz y el azúcar. Calentar la leche e ir añadiéndola al huevo, poco a poco, sin dejar de batir. Verter toda la mezcla en una olla al fuego, incorporar el café y cocinar removiendo hasta que espese. Servir las bananas con la crema de café, decorados con ralladura de naranja.



Queso de Leche

Ingredientes:
8 huevos 
2 tazas de leche 
2 tarros de leche condensada 
3 cucharadas de esencia de vainilla 
1/2 cucharada de ron 
Caramelo
1 1/2 tazas de azúcar 
1 taza de agua

Preparacion:
Preparar el caramelo.
Licuar los huevos junto con la leche, la condensada, la escencia, el ron, azucar y agua.
En un molde agregar esta mezcla encima de una capa de caramelo.
Cocinar a baño maria en el horno.

No comments:

Post a Comment