- Baklawa-
Ingredientes : 2 vasos de aceite/ o mantequilla derritida 1 kg de Gulash ( hojaldre especial ) 4 vaos de coco molido 1 vaso de azúcar 1 vaso de pistacho molido 4 vasos de sirope Modo de Preparación : 1- Untar el molde preparado con suficiente cantidad de aceite / o mantequilla derritida. 2- Poner una capa de Gulash. 3- Untar con aceite/ o mantequilla y poner otra capa. 4- Repetir hasta que sean 6 capas. 5- Mezclar el azúcar y el coco. 6- Esparcir la mezcla sobre el Gulash, luego 1/4 vaos de aceite. 8- Poner otras capas de Gulash del mismo modo ( 6 capas ). 9- Mojar la palma de la mano con agua y pasarla sobre el Gulash, uego con el aceite. 10- Cortar con un cuchillo bien afilado, el dibujo que quiera. 11- Meter el molde en horno caliente, subir la temperatura 5 o 10 minutos hasta que esté la superficie dorada. 12- Sacar del horno y echar el sirope mientras esté la Baklawa caliente. 13- Adornar con pitacho y servir fría. |
- Basbusa - Postre de Sémola
Ingredientes : 1/2 kg sémola 2 cucharadas grande de harina 3 vasos de yogur 1 cucharada pequeña de bicarbonato o levadura 3/4 vaso de aceite o mantequilla Vainilla 2 cucharadas grandes de coco ( prescindible ) 1 vaso de azúcar. Modo de Preparación : 1- Tamizar la mezcla de sémola,harina y levadura; añadir el azúcar. 2- Poner la mezcla en un recipiente hondo, añadir el aceite o la mantequilla derritida, el yogur y mover fuerte. 3- Poner la masa en un molde y meter en el horno a alta temperatura hasta que esté la superficie tostada, sacar del horno y dejar enfriar. 4- Regar con sirope caliente ( 1 vaso de azúcar + 1/2 vaso de agua + zumo de 1 limón) Consejos : Vigilar la temperatura del horno para que no se queme la superficie, mientras no esté hecha la masa todavía. |
- Eish Saraya-
Ingredientes : 1 barra de pan 3 vasos de azúcar 3 cucharadas de azúcar 4 vasos de agua Zumo de un limón Modo de Preparación : 1- Quemar 3 cucharadas de azúcar hasta que tenga color rojizo, echar el agua y el resto del azúcar, dejar hervir, añadir el limóon. 2- Cortar el pan en rodajas finas, coger una parte y ponerla en un molde al fuego echando el sirope poco a poco hasta que oscurezca, darle la vuelta hasta que absorba el sirope. 3- Quitar del fuego y poner en un plato humedecido con agua. 4- Dejar enfriar. 5- Cuando está totalmente frío adornar con nata según gusto. |
- Gulash - Hojaldre con frutos secos
Ingredientes : 1/2 kg de Gulash ( masa de hojaldre especial ) 1 vaso de aceite /o mantequilla Sirope ( azúcar / agua / limón ) Frutos secos machacados o cacahuete machacado Modo de Preparación : A) Sirope: Poner 1/2 vaso de azúcar en una cazuela, cubrirla con 1/2 de agua , zumo de 1 limón.Dejar hervir a fuego lento hasta que tenga el espesor deseado el Gulash. B) Gulash: 1- Cortar el Gulash en trozos rectangulares, untarlos con el aceite o la mantequilla derritida. 2- Poner una cantidad del relleno en el extremo y enrollar en forma de dedos. 3- Untar el molde con aceite, colocar el Gulash, meter en horno a temperatura mediana. 4- Sacar del horno, regar con el sirope. 5- Servir frío. Consejos : Puede rellenar la mitad del Gulash con carne de Assag ( Ver receta de Assag).. Así tendrá un menú completo..Gulash con carne .. Y Gulash con frutos secos como postre..No se olvide de la ensalada..Buen provecho !! |
- Guzeya- Postre de coco
Ingredientes : 1 vaso de coco rallado 1 vaso de azúcar Clara de 2 huevos Vainilla Modo de Preparación : 1- Batir la clara hasta que se endurezca. 2- Mezclar el coco, el azúcar y la vainilla. 3- Añadir la clara y mezclar. 4- Untar el molde con aceite o mantequilla derridita, ponerla masa igualando la superficie, untar con aceite y meter en el horno a temperatura mediana. 5- Cuando esté la superficie tostada, sacar del horno y volcarla Guzeya en un plato. 6- Servir fría. |
Arroz con leche
Ingredientes : 3/4 vaso de arroz 1 kg de leche 1 vaso de azucar 1/2 vaso de pistacho o avellana molida 1/2 vaso de agua de azahar o agua de rosas 2 granos de almáciga Modo de Preparación : 1- Lavar el arroz y dejar en remojo en agua caliente 1 hora, sacar del agua. 2- Añadir 2 vasos de agua y hervir durante 10 minutos. Añadir la leche, mover constantemente 3/4 hora a fuego lento. 3- Añadir el azúcar al arroz con leche, mover para que no se pegue al fondo de la cazuela. 4- Dejar hervir 5 minutos , mover cosntantemente. 5- Mezclar 2 granos de almáciga con un cucharada de azúcar, echarla al arroz con leche, mover. 6- Añadir el agua de azahar, mover y quitar del fuego. 7- Servir en platos pequeños y adornar con pistacho o avellana. |
Tarta de maíz
Ingredientes : 1 vaso de harina de maíz 5 huevos 3/4 vasos de azúcar 1 cucharada de levadura 1/2 vaso de aceite Vainilla Modo de Preparación : 1- Batir el azúcar con el azúcar hasta que esté cremoso. 2- Batir el huevo y la vainilla, añadir a la mezcla anterior, mover 3- Echar la levadura a la harina, tamizarla y añadir a la mezcal, mover suavemente. 4- Untar un molde con aceite, echar la masa, meter en horno a temperatura mediana. |
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