Sunday, November 20, 2011

EGIPTO

- Baklawa-
Tiempo de preparación :
20 Minutos

Tiempo de Cocción :
30 Minutos

Dificultad (de 1 a 5) :
2

Ingredientes :
2 vasos de aceite/ o mantequilla derritida 
1 kg de Gulash ( hojaldre especial ) 
4 vaos de coco molido 
1 vaso de azúcar 
1 vaso de pistacho molido 
4 vasos de sirope 

Modo de Preparación :
1- Untar el molde preparado con suficiente cantidad de aceite / o mantequilla derritida. 
2- Poner una capa de Gulash. 
3- Untar con aceite/ o mantequilla y poner otra capa. 
4- Repetir hasta que sean 6 capas. 
5- Mezclar el azúcar y el coco. 
6- Esparcir la mezcla sobre el Gulash, luego 1/4 vaos de aceite. 
8- Poner otras capas de Gulash del mismo modo ( 6 capas ). 
9- Mojar la palma de la mano con agua y pasarla sobre el Gulash, uego con el aceite. 
10- Cortar con un cuchillo bien afilado, el dibujo que quiera. 
11- Meter el molde en horno caliente, subir la temperatura 5 o 10 minutos hasta que esté la superficie dorada. 
12- Sacar del horno y echar el sirope mientras esté la Baklawa caliente. 
13- Adornar con pitacho y servir fría. 

- Basbusa - Postre de Sémola
Tiempo de preparación :
30 Minutos

Tiempo de Cocción :
45 Minutos

Dificultad (de 1 a 5) :
3

Ingredientes :
1/2 kg sémola 
2 cucharadas grande de harina 
3 vasos de yogur 
1 cucharada pequeña de bicarbonato o levadura 
3/4 vaso de aceite o mantequilla 
Vainilla 
2 cucharadas grandes de coco ( prescindible ) 
1 vaso de azúcar. 

Modo de Preparación :
1- Tamizar la mezcla de sémola,harina y levadura; añadir el azúcar. 
2- Poner la mezcla en un recipiente hondo, añadir el aceite o la mantequilla derritida, el yogur y mover fuerte. 
3- Poner la masa en un molde y meter en el horno a alta temperatura hasta que esté la superficie tostada, sacar del horno y dejar enfriar. 
4- Regar con sirope caliente ( 1 vaso de azúcar + 1/2 vaso de agua + zumo de 1 limón) 


Consejos :
Vigilar la temperatura del horno para que no se queme la superficie, mientras no esté hecha la masa todavía.


- Eish Saraya-
Tiempo de preparación :
30 Minutos

Tiempo de Cocción :
45 Minutos

Dificultad (de 1 a 5) :
2

Ingredientes :
1 barra de pan 
3 vasos de azúcar 
3 cucharadas de azúcar 
4 vasos de agua 
Zumo de un limón 

Modo de Preparación :
1- Quemar 3 cucharadas de azúcar hasta que tenga color rojizo, echar el agua y el resto del azúcar, dejar hervir, añadir el limóon. 
2- Cortar el pan en rodajas finas, coger una parte y ponerla en un molde al fuego echando el sirope poco a poco hasta que oscurezca, darle la vuelta hasta que absorba el sirope. 
3- Quitar del fuego y poner en un plato humedecido con agua. 
4- Dejar enfriar. 
5- Cuando está totalmente frío adornar con nata según gusto. 



- Gulash - Hojaldre con frutos secos
Tiempo de preparación :
20 Minutos

Tiempo de Cocción :
30 Minutos

Dificultad (de 1 a 5) :
2

Ingredientes :
1/2 kg de Gulash ( masa de hojaldre especial ) 
1 vaso de aceite /o mantequilla 
Sirope ( azúcar / agua / limón ) 
Frutos secos machacados o cacahuete machacado 

Modo de Preparación :
A) Sirope: 
Poner 1/2 vaso de azúcar en una cazuela, cubrirla con 1/2 de agua , zumo de 1 limón.Dejar hervir a fuego lento hasta que tenga el espesor deseado el Gulash. 
B) Gulash: 
1- Cortar el Gulash en trozos rectangulares, untarlos con el aceite o la mantequilla derritida. 
2- Poner una cantidad del relleno en el extremo y enrollar en forma de dedos. 
3- Untar el molde con aceite, colocar el Gulash, meter en horno a temperatura mediana. 
4- Sacar del horno, regar con el sirope. 
5- Servir frío. 


Consejos :
Puede rellenar la mitad del Gulash con carne de Assag ( Ver receta de Assag).. Así tendrá un menú completo..Gulash con carne .. Y Gulash con frutos secos como postre..No se olvide de la ensalada..Buen provecho !!

- Guzeya- Postre de coco
Tiempo de preparación :
30 Minutos

Tiempo de Cocción :
20 Minutos

Dificultad (de 1 a 5) :
2

Ingredientes :
1 vaso de coco rallado 
1 vaso de azúcar 
Clara de 2 huevos 
Vainilla 

Modo de Preparación :
1- Batir la clara hasta que se endurezca. 
2- Mezclar el coco, el azúcar y la vainilla. 
3- Añadir la clara y mezclar. 
4- Untar el molde con aceite o mantequilla derridita, ponerla masa igualando la superficie, untar con aceite y meter en el horno a temperatura mediana. 
5- Cuando esté la superficie tostada, sacar del horno y volcarla Guzeya en un plato. 
6- Servir fría. 

Arroz con leche
Tiempo de preparación :
60 Minutos

Tiempo de Cocción :
60 Minutos

Dificultad (de 1 a 5) :
4

Ingredientes :
3/4 vaso de arroz 
1 kg de leche 
1 vaso de azucar 
1/2 vaso de pistacho o avellana molida 
1/2 vaso de agua de azahar o agua de rosas 
2 granos de almáciga 

Modo de Preparación :
1- Lavar el arroz y dejar en remojo en agua caliente 1 hora, sacar del agua. 
2- Añadir 2 vasos de agua y hervir durante 10 minutos. Añadir la leche, mover constantemente 3/4 hora a fuego lento. 
3- Añadir el azúcar al arroz con leche, mover para que no se pegue al fondo de la cazuela. 
4- Dejar hervir 5 minutos , mover cosntantemente. 
5- Mezclar 2 granos de almáciga con un cucharada de azúcar, echarla al arroz con leche, mover. 
6- Añadir el agua de azahar, mover y quitar del fuego. 
7- Servir en platos pequeños y adornar con pistacho o avellana. 


Tarta de maíz
Tiempo de preparación :
20 Minutos

Tiempo de Cocción :
45 Minutos

Dificultad (de 1 a 5) :
2

Ingredientes :
1 vaso de harina de maíz 
5 huevos 
3/4 vasos de azúcar 
1 cucharada de levadura 
1/2 vaso de aceite 
Vainilla 

Modo de Preparación :
1- Batir el azúcar con el azúcar hasta que esté cremoso. 
2- Batir el huevo y la vainilla, añadir a la mezcla anterior, mover 
3- Echar la levadura a la harina, tamizarla y añadir a la mezcal, mover suavemente. 
4- Untar un molde con aceite, echar la masa, meter en horno a temperatura mediana. 



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