Sunday, November 20, 2011

EL SALVADOR

Arroz a la Negriana
Ingredientes:
1 libra de arroz
aceite o margarina
1 tomate
1 cebolla
1 chile verde
1 zanahoria
2 papas medianas
1 consome de pollo
1 taza de pollo desmenuzado
3 tazas de agua.

Preparacion:
En una cacerola ponga aceite o margarina, luego eche el tomate, la cebolla y el chile verde. Que esos ingredientes se sofrian a llegar a un punto frito. Luego agregue la zanahoria, las papas y el pollo, revuelvalo y por ultimo el consome de pollo.
Despues de eso vierta las tazas de agua y lo tapa para que se cocine. Cuando ya este lo sirve en un plato grande y lo puede decorar con ramas de perejil alrededor del arroz.

 Budin de banana

ngredientes:

PAN FRANCES, O DE REBANADA. 
LECHE 
BANANA 
CANELA 
AZUCAR 

Preparacion:
Se puede usar pan de cualquiera. se corta en pedacitos pequenos, luego se le agrega la leche y se corta la banana en trocitos pequenos, cuando esta todo junto, se lavan bien las manos, y se va deshaciendo. se pone tambien azucar al gusto. se prepara un bolde para hornear, se le pone mantequilla para que no se pegue el pan, cuando se pone al bolde el pan. Arriba se le puede agregar rebanadas de banana, y la canela. se pone el horno a 325 y el tiempo aproximado es 15 minutos. bueno cuando entren el cuchillo y salga seco es porque ya esta listo para disfrutarlo.

Bistecs

Ingredientes:

carne para bistecs 8 personas 
mostaza 
vinagre 
Pimienta 
consome de Res 
Aceite 

Preparacion:
Pon los bistecs en un traste y agregale todos. los ingredientes que estan en la lista.

Casamiento

Ingredientes:

2 Tazas de aarroz cocido 
2 tazas de frijoles negros molidos(cocidos y luego 
se muelen en licuadora) 
1 Oz. de margarina(mantequilla) 
1 1/2 Cda. de aceite 
2 Cdas de cebolla picada 
1 Chile verde cortado 
1 diente de ajo 



Preparacion:
En la margarina sofría la cebolla y los ajos cuando este transparente agrgue el chile verde y sofría un momento, agregar los frijoles y mover un momento, por ultimo agregar el arroz. Cocinar unos 10 minutos a que tome sabor.
ya por ultimos si quiere sacar el chile. Si lo quiere más conservado siga cocinando a fuego suave hasta que este a su gusto.

Arroz con leche

Ingredientes

§                       4 tazas de leche
§                       6 tazas de agua
§                       1 taza de azúcar
§                       1/3 taza de arroz de grano largo
§                       4 de canela en rama
§                       2 cucharadas de mantequilla
§                       1 pizca de sal
§                       1/8 cucharadita de nuez moscada en polvo
§                       1/4 taza de pasas (opcional)

Preparación

Preparación previa: Empapa el arroz en un mezcla de 1 taza de leche y 1 de agua y pon el el refrigerador por unas horas antes.
Esto te ahorrará tiempo de cocción.
Pon las 4 tazas restantes de agua en un caldero y pon al fuego, agrega la canela y la sal.
Lleva ebullición y después agrega el arroz (con el líquido en que estaba remojado).
Revuelve regularmente para evitar que se adhiera al fondo.
Ajusta el agua cuando sea necesario y cuando el arroz esté muy blando agrega la leche y la mitad del azúcar.
Cuando empiece a hervir agrega las pasas y el azúcar restante.
Cuando tenga una consistencia muy espesa, casi sólida, retira del fuego y vierte inmediatamente en tazones pequeños o copas para helado.
Espolvorea con nuez moscada moscada molida y deja refrescar.
Pon en el refrigerador por 30 minutos antes de servir.
Adorna a tu gusto.


Arroz verde

ngredientes

§                       1 libra de arroz
§                       4 tazas de agua
§                       4 chiles verdes
§                       2 onzas de margarina
§                       2 cucharaditas de consome de pollo
§                       Sal al gusto
§                       1 diente de ajo
§                       Cebolla (opcional)

Preparación

Licue chiles, ajo y agua.
En la margarina caliente, sofria el arroz, luego agregue el caldo, el consome y la sal.
Dejar que rompa hervor y tapar.
Cocine a fuego lento durante 30 minutos o hasta que el arroz haya esponjado.

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