Albondigas con tomate
Ingredientes: 1 kg de carne de ternera picada 2 huevos 3 cucharadas de pan rallado Hierbabuena Mejorana Perejil 1 cebolla 1 pimiento rojo 1 zanahoria 1 pastilla de caldo de pollo o vegetal 4 tomates maduros grandes 1 ajo pequeño 1/2 vaso de vino blanco Sal Pimienta | |
Preparacion: Comenzamos por aliñar la carne con las hierbas y salar, agregamos el ajo picado, el pan rallado y los huevos. Ahora realizaremos la salsa con el pimiento, la zanahoria, la cebolla y el tomate, añádiendole un poco de pimienta, perejil, hierbabuena y mejorana, la pastilla de caldo, el vino y 1/2 cucharadita de azucar. Cocer unos min (fuego lento). Formar las bolas de carne solamente. Cuando esté la salsa, pasar las albondigas porharina y se coloca en una cazuela, y colocar en ella las albóndigas unos mins. |
Arroz a la marinera
Ingredientes: 1 taza de arroz (tamaño café) 1 hueso de rape 1 sepia pequeña 4 almejas 1 tomate 1 diente de ajo 1 rama de perejil 1 cucharada de aceite Azafrán o colorante | |
Preparacion: Se hace un caldo con las almejas, el hueso de rape y medio litro de agua. La sepia después de limpia se corta a trozos, se sofríe y se echa en el recipiente donde se vaya a hacer el arroz. En ese mismo aceite se echa el tomate picado con el ajo y el perejil, se añade el arroz y se le da una vuelta rápida, vertiendolo todo en el recipiente donde esta la sepia, se le añaden tres tazas del caldo y se pone al fuego, se añaden las almejas, también las mollas que tenga el hueso de rape y el azafrán. Cuando hierva se sazona al gusto. Tarda unos 10 minutos y queda un poco caldoso |
Arroz al horno
Ingredientes: 2 vasos de arroz. 4 vasos de agua caliente 2 tomates grandes (troceados pequeños) 2 pimientos grandes. 1 cebolla. 1 puñadito de piñones. 1 puñado de pasas de Corinto 1/2 vaso de aceite de oliva. | |
Preparacion: Se pone a calentar el horno a fuego medio. En un recipiente apto para microondas (o freír en la sartén) se pone la cebolla cortada muy fina y los pimientos cortados a cuadritos. Se introduce en el microondas durante 10 min con un poco de aceite y sal, se le añade el tomate y se pone 10 min más. En una sartén se pone el resto del aceite y se rehoga los piñones y las pasas hasta que éstas estén bien hinchadas. Después se añade el arroz y se fríe durante 1 min y 1/2 a fuego lento. En una cazuela para el horno se mezclan los ingredientes, se le añade colorante y el agua bien caliente. Se rectifica de sal y se introduce en el horno que pondremos a fuego medio-alto. El tiempo de cocción es de unos 20 min. |
Arroz con Pollo especial
Ingredientes: 1/2 kilo de arroz 2 pechugas de pollo cortadas en tiras 1 1/2 taza de verduras surtidas ( arvejas,choclos, zanahorias ) 1 taza de cebolla picada 2 tabletas de caldo de gallina 3 taza de agua 1 cucharita de curry 3 cucharadas de aceite sal y pimienta al gusto 3 dientes de ajos picados | |
Preparacion: En una olla al fuego, colocar el aceite cuando este caliente, freir bien la cebolla, ajos, curry, incorporar el pollo, las verduras, las tabletas de caldo, arroz, sal, pimienta y el agua. Dejar cocinar hasta que el arroz este graneado. |
Albóndigas con jamón y queso
Ingredientes: 600 gr. de carne picada 150 gr. de jamón 100 gr. de queso 1 huevo 100 gr. de miga de pan Un poco de leche 4 tomates 1 cebolla 1 pimiento verde 2 dientes de ajo Harina Agua Aceite virgen extra Sal, azúcar, pimienta y perejil | |
Preparacion: Pica los dientes de ajo y la cebolla y pon a pochar en una sartén con aceite. Haz un corte (en forma de cruz) en la parte inferior de los tomates y escáldalos en una cazuela con agua hirviendo. Pélalos, córtalos y añádelos a la sartén. Agrega una pizca de sal y de azúcar y cocina durante 20 minutos. Pon la miga de pan a remojar con un poco de leche. Cuando se empape bien retírale la leche sobrante. Mezcla en un bol, la carne picada, el jamón picado, el pan remojado y escurrido, el huevo y un poco de perejil picado. Salpimienta y amasa a mano hasta conseguir una masa homogénea. Corta el queso en dados. Coge pequeñas porciones de carne, coloca en el centro de cada una, un dado de queso y forma las bolitas. Pásalas por harina y fríelas en una sartén con aceite. Sirve en el fondo de la fuente la salsa de tomate y coloca encima las albóndigas. Decora con una rama de perejil. |
Almojábanas
Ingredientes: 1/2 k de harina 1 vasode aceite 5 vasos de agua 6 huevos 2 1/2 vasos de azúcar 1 corteza de limón | |
Preparacion: En una olla, coloque dos vasos de agua, el aceite y medio vaso de azúcar. Al hervir, retire. Echar la harina y remover. Colocar en el fuego esperando que la masa se desprenda de la fuente. Retirar y agregar un huevo, esperar que se mimetize con la masa, luego el otro, y así suscesivamente. Estirar la masa y darle forma de círculo. Agujerear en el medio con un dedo. HornearPara el almibar, pone a hervir dos vasos de azúcar, tres de agua y la cáscara. Esperar cinco minutos y retirar. Esperar que se enfríe la almojábana y untar con el almibar. |
Arroz a la malagueña
Ingredientes: 400 grs. de arroz 250 grs. de almejas 8 - 12 gambas 250 grs. de rape, en 4 trozos 250 grs. de guisantes 1 tomate rojo maduro 1 cebolla mediana 2 dientes de ajo 1 manojo de espárragos trigueros 3 cucharadas de aceite de oliva 1 cucharadita de pimentón dulce 1 ramita de perejil Azafrán Pimienta molida Sal | |
Preparacion: Poner una cazuela al fuego con muy poca agua, echar las almejas, tapar y dejarlas que se hagan al vapor, a fuego muy lento. Cuando estén abiertas, retirar del fuego, quitarles las conchas y reservarlas. El caldo resultante de su cocción, colarlo y reservarlo también. Poner una cazuela al fuego con abundante agua (alrededor de 1 litro y 1/2) y sal. Cuando rompa a hervir, echar las gambas, cuando el agua empiece a hervir de nuevo, sacar las gambas y reservarlas. El caldo resultante, colarlo y juntarlo con el de cocer las almejas. Pelar y picar la cebolla. Lavar los pimientos, quitarles el tallo y las semillas y cortarlos a tiras. Pelar los tomates y picarlos fino. Lavar los espárragos, quitarles las partes más leñosas y cortarlos en trozos. En un mortero poner unos granos de sal gruesa, los ajos, el perejil y unas hebras de azafrán. Majarlo todo bien, disolverlo con un poco de agua y reservar. Poner al fuego una cazuela de barro con el aceite, cuando empiece a calentar, echar la cebolla y los pimientos. Bajar el fuego y cuando empiece a dorarse, añadir el tomate picado. Remover todo para que se mezcle y añadir el pimentón, remover para mezclar y añadir los guisantes, los espárragos, las almejas y los trozos de rape. Cubrirlo todo con el caldo de cocer las almejas y las gambas. Taparlo y dejarlo cocer a fuego lento durante unos 20 minutos. Verter en la cazuela el majado que tenemos en el mortero, mezclarlo todo bien y subir el fuego. Cuando empiece a hervir echar el arroz y revolverlo todo bien para que se mezcle con el resto. Dejar 5 min a fuego fuerte y luego bajar el fuego y dejar cocer otros 20 minutos mas. |
Arroz con Mariscos | ||
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Ingredientes: 2 docenas de conchas chicas 2 docenas de calamares 2 docenas de choros 2 docenas de machas 2 pimientos medianos en tiras 3 tres cucharadas de aceite 1/2 taza de arvejitas sancochadas 2 cebollas medianas finamente picadas 2 cucharadas de ajos molidos 2 cucharadas de Ají amarillo 2 tomates pelados y cortados 3 cucharadas de culantro molido 4 tazas de arroz lavado y limpio | | |
Preparacion: Sancochar y limpiar los mariscos; poner a calentar el aceite y dorar las cebollas, el ajo, el ají amarillo, salsa, los tomates, la sal y la pimienta. Agregar a este aderezo el culantro, dar una vuelta y añadir el cuatro y media tazas de agua. Poner los mariscos hasta que hierva el agua. Cuando este suceda añadir el arroz, las arvejitas y los pimientos; poner a fuego lento hasta que el arroz granee |
Arroz con bonito
Ingredientes: 1 k de bonito 1 pimiento verde grande 150 g de coliflor 1 manojo de ajetes 3 dientes de ajo 1 tomate 1 ñora (pimiento seco) 250 g de arroz 1 tacita de aceite de oliva Azafrán Sal | |
Preparacion: Quitar la cabeza del bonito y cortar el resto. Cortar verticalmente el pimiento. Separar la coliflor en ramitos. Pelar el tomate, los ajos y ajetes. Picar losajetes y el tomate. Hervir durante diez minutos la cabeza en un litro de agua. Saltear la ñora. Una vez listo, picar junto con los ajos. Freír los trozos de pescado. Retirar y agregar los ajetes, el tomate, el pimiento y el coliflor. Echar casi todo el caldo del bonito. Salar y agregar el ajo y la ñora picada. Cocinar unosdiez minutos. Echar los trozos de bonito y el arroz. Dejar un cuarto de hora. Servir el arroz, el bonito y los condimentos. |
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