Sunday, November 20, 2011

ESPAñA

Albondigas con tomate

Ingredientes:
1 kg de carne de ternera picada
2 huevos
3 cucharadas de pan rallado
Hierbabuena
Mejorana
Perejil
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 zanahoria
1 pastilla de caldo de pollo o vegetal
4 tomates maduros grandes
1 ajo pequeño
1/2 vaso de vino blanco
Sal 
Pimienta

Preparacion:
Comenzamos por aliñar la carne con las hierbas y salar, agregamos el ajo picado, el pan rallado y los huevos. Ahora realizaremos la salsa con el pimiento, la zanahoria, la cebolla y el tomate, añádiendole un poco de pimienta, perejil, hierbabuena y mejorana, la pastilla de caldo, el vino y 1/2 cucharadita de azucar. Cocer unos min (fuego lento). Formar las bolas de carne solamente. Cuando esté la salsa, pasar las albondigas porharina y se coloca en una cazuela, y colocar en ella las albóndigas unos mins.

Arroz a la marinera

Ingredientes:
1 taza de arroz (tamaño café) 
1 hueso de rape 
1 sepia pequeña 
4 almejas 
1 tomate 
1 diente de ajo 
1 rama de perejil 
1 cucharada de aceite 
Azafrán o colorante

Preparacion:
Se hace un caldo con las almejas, el hueso de rape y medio litro de agua. La sepia después de limpia se corta a trozos, se sofríe y se echa en el recipiente donde se vaya a hacer el arroz. En ese mismo aceite se echa el tomate picado con el ajo y el perejil, se añade el arroz y se le da una vuelta rápida, vertiendolo todo en el recipiente donde esta la sepia, se le añaden tres tazas del caldo y se pone al fuego, se añaden las almejas, también las mollas que tenga el hueso de rape y el azafrán. Cuando hierva se sazona al gusto. Tarda unos 10 minutos y queda un poco caldoso

 Arroz al horno

Ingredientes:
2 vasos de arroz. 
4 vasos de agua caliente 
2 tomates grandes (troceados pequeños)
2 pimientos grandes. 
1 cebolla.
1 puñadito de piñones. 
1 puñado de pasas de Corinto 
1/2 vaso de aceite de oliva.

Preparacion:
Se pone a calentar el horno a fuego medio. En un recipiente apto para microondas (o freír en la sartén) se pone la cebolla cortada muy fina y los pimientos cortados a cuadritos. Se introduce en el microondas durante 10 min con un poco de aceite y sal, se le añade el tomate y se pone 10 min más. En una sartén se pone el resto del aceite y se rehoga los piñones y las pasas hasta que éstas estén bien hinchadas. Después se añade el arroz y se fríe durante 1 min y 1/2 a fuego lento. En una cazuela para el horno se mezclan los ingredientes, se le añade colorante y el agua bien caliente. Se rectifica de sal y se introduce en el horno que pondremos a fuego medio-alto. El tiempo de cocción es de unos 20 min.


Arroz con Pollo especial

Ingredientes:
1/2 kilo de arroz 
2 pechugas de pollo cortadas en tiras 
1 1/2 taza de verduras surtidas ( arvejas,choclos, zanahorias ) 
1 taza de cebolla picada 
2 tabletas de caldo de gallina 
3 taza de agua 
1 cucharita de curry 
3 cucharadas de aceite 
sal y pimienta al gusto 
3 dientes de ajos picados

Preparacion:
En una olla al fuego, colocar el aceite cuando este caliente, freir bien la cebolla, ajos, curry, incorporar el pollo, las verduras, las tabletas de caldo, arroz, sal, pimienta y el agua. Dejar cocinar hasta que el arroz este graneado.

Albóndigas con jamón y queso

Ingredientes:
600 gr. de carne picada 
150 gr. de jamón 
100 gr. de queso 
1 huevo 
100 gr. de miga de pan 
Un poco de leche 
4 tomates 
1 cebolla 
1 pimiento verde 
2 dientes de ajo 
Harina 
Agua 
Aceite virgen extra 
Sal, azúcar, pimienta y perejil

Preparacion:
Pica los dientes de ajo y la cebolla y pon a pochar en una sartén con aceite. Haz un corte (en forma de cruz) en la parte inferior de los tomates y escáldalos en una cazuela con agua hirviendo. Pélalos, córtalos y añádelos a la sartén. Agrega una pizca de sal y de azúcar y cocina durante 20 minutos. Pon la miga de pan a remojar con un poco de leche. Cuando se empape bien retírale la leche sobrante. Mezcla en un bol, la carne picada, el jamón picado, el pan remojado y escurrido, el huevo y un poco de perejil picado. Salpimienta y amasa a mano hasta conseguir una masa homogénea. Corta el queso en dados. Coge pequeñas porciones de carne, coloca en el centro de cada una, un dado de queso y forma las bolitas. Pásalas por harina y fríelas en una sartén con aceite. Sirve en el fondo de la fuente la salsa de tomate y coloca encima las albóndigas. Decora con una rama de perejil.

 Almojábanas

Ingredientes:
1/2 k de harina 
1 vasode aceite
5 vasos de agua 
6 huevos
2 1/2 vasos de azúcar 
1 corteza de limón

Preparacion:
En una olla, coloque dos vasos de agua, el aceite y medio vaso de azúcar.
Al hervir, retire. Echar la harina y remover.
Colocar en el fuego esperando que la masa se desprenda de la fuente.
Retirar y agregar un huevo, esperar que se mimetize con la masa, luego el otro, y así suscesivamente.
Estirar la masa y darle forma de círculo. Agujerear en el medio con un dedo.
HornearPara el almibar, pone a hervir dos vasos de azúcar, tres de agua y la cáscara.
Esperar cinco minutos y retirar.
Esperar que se enfríe la almojábana y untar con el almibar.

Arroz a la malagueña

Ingredientes:
400 grs. de arroz 
250 grs. de almejas 
8 - 12 gambas 
250 grs. de rape, en 4 trozos 
250 grs. de guisantes 
1 tomate rojo maduro 
1 cebolla mediana 
2 dientes de ajo 
1 manojo de espárragos trigueros 
3 cucharadas de aceite de oliva 
1 cucharadita de pimentón dulce 
1 ramita de perejil 
Azafrán 
Pimienta molida 
Sal

Preparacion:
Poner una cazuela al fuego con muy poca agua, echar las almejas, tapar y dejarlas que se hagan al vapor, a fuego muy lento. Cuando estén abiertas, retirar del fuego, quitarles las conchas y reservarlas. El caldo resultante de su cocción, colarlo y reservarlo también. Poner una cazuela al fuego con abundante agua (alrededor de 1 litro y 1/2) y sal. Cuando rompa a hervir, echar las gambas, cuando el agua empiece a hervir de nuevo, sacar las gambas y reservarlas. El caldo resultante, colarlo y juntarlo con el de cocer las almejas. Pelar y picar la cebolla. Lavar los pimientos, quitarles el tallo y las semillas y cortarlos a tiras. Pelar los tomates y picarlos fino. Lavar los espárragos, quitarles las partes más leñosas y cortarlos en trozos. En un mortero poner unos granos de sal gruesa, los ajos, el perejil y unas hebras de azafrán. Majarlo todo bien, disolverlo con un poco de agua y reservar. Poner al fuego una cazuela de barro con el aceite, cuando empiece a calentar, echar la cebolla y los pimientos. Bajar el fuego y cuando empiece a dorarse, añadir el tomate picado. Remover todo para que se mezcle y añadir el pimentón, remover para mezclar y añadir los guisantes, los espárragos, las almejas y los trozos de rape. Cubrirlo todo con el caldo de cocer las almejas y las gambas. Taparlo y dejarlo cocer a fuego lento durante unos 20 minutos. Verter en la cazuela el majado que tenemos en el mortero, mezclarlo todo bien y subir el fuego. Cuando empiece a hervir echar el arroz y revolverlo todo bien para que se mezcle con el resto. Dejar 5 min a fuego fuerte y luego bajar el fuego y dejar cocer otros 20 minutos mas.

 Arroz con Mariscos


Ingredientes:
2 docenas de conchas chicas 
2 docenas de calamares 
2 docenas de choros 
2 docenas de machas 
2 pimientos medianos en tiras 
3 tres cucharadas de aceite 
1/2 taza de arvejitas sancochadas 
2 cebollas medianas finamente picadas 
2 cucharadas de ajos molidos 
2 cucharadas de Ají amarillo
2 tomates pelados y cortados 
3 cucharadas de culantro molido 
4 tazas de arroz lavado y limpio

Preparacion:
Sancochar y limpiar los mariscos; poner a calentar el aceite y dorar las cebollas, el ajo, el ají amarillo, salsa, los tomates, la sal y la pimienta. Agregar a este aderezo el culantro, dar una vuelta y añadir el cuatro y media tazas de agua. Poner los mariscos hasta que hierva el agua. Cuando este suceda añadir el arroz, las arvejitas y los pimientos; poner a fuego lento hasta que el arroz granee


Arroz con bonito

Ingredientes:
1 k de bonito
1 pimiento verde grande 
150 g de coliflor 
1 manojo de ajetes 
3 dientes de ajo 
1 tomate 
1 ñora (pimiento seco)
250 g de arroz
1 tacita de aceite de oliva 
Azafrán 
Sal

Preparacion:
Quitar la cabeza del bonito y cortar el resto.
Cortar verticalmente el pimiento.
Separar la coliflor en ramitos.
Pelar el tomate, los ajos y ajetes.
Picar losajetes y el tomate.
Hervir durante diez minutos la cabeza en un litro de agua.
Saltear la ñora.
Una vez listo, picar junto con los ajos.
Freír los trozos de pescado.
Retirar y agregar los ajetes, el tomate, el pimiento y el coliflor.
Echar casi todo el caldo del bonito.
Salar y agregar el ajo y la ñora picada.
Cocinar unosdiez minutos.
Echar los trozos de bonito y el arroz.
Dejar un cuarto de hora.
Servir el arroz, el bonito y los condimentos.













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