Monday, November 21, 2011

ESTADOS UNIDOS 2

Salsa Barbecue
Ingredientes:
1 cucharadita de pimentón
1 taza de caldo
2 cebollas
1 cucharadita de chile en polvo
1 taza de concentrado de tomate
1 pizca de sal
2 cucharadas de salsa concentrada
2 cucharadas de azúcar moreno
1 guindilla
2 cucharadas de vinagre
1 pizca de pimienta de Cayena
Preparacion:
Mezclar todos los ingredientes, y ponerlos a cocer en un cazo, durante 10 minutos.
A media cocción se retira y se deja enfriar. Se sirve para rociar las carnes asadas o a la parrilla



Sopa de Olla
Ingredientes:
1 libra de costilla de res
1 libra de carne que este algo gordita
1 libra de carne para salpicón
culantro del ancho y del fino
sal y pimienta al gusto
orégano a gusto
cominos a gusto
2 cebollas tiernas con todo y el tallo
1 chile dulce pequeño en cuadritos
3 dientes de ajos enteros
1 tomate cortado en cuadritos
1 libra de repollo partido
2 manojos de ejotes o habichuelas
1 libra de buena yuca cortada a gusto
3 papas (se ponen en los últimos 20 min)
1 zanahoria (opcional)
1 manojo de jilotes (elotes tiernísimos)
Preparacion:
Todos lon ingredientes se ponen en la olla con agua suficiente para una buena sopa, tratar de no agregar más agua, ya que puede llegar a perder el verdadero sabor. Las carnes se ponen en trozos, pero la del salpicón se pone entera. Cuando la sopa está cocida, y la carne blanda se le pone la papa, y se deja 20 minutos más, entonces es cuando la sopa está lista para comer.

SALPICON
Sacamos la carne del salpicón de la sopa,y en la tabla de picar la picamos con un buen cuchillo, y es cuando le agregamos tambien una 1/2 taza de cebolla finamente picada junto con yerbabuena tambien finamente picada y al gusto. Todo esto lo ponemos en un plato, revolvemos bien, le damos gusto de sal, y listo. La sopa de res original se degusta con un buen arroz blanco, hecho sólo con sal, agua y aceite. Y que no falten el limón y las tortillas recién hechas. Este es un plato único.


Caldo de papa
Ingredientes:
Cilantro
Cebolla
8 papas
2 libras de costilla de res
Preparacion:
Colocar la costilla con las papas en una olla bien grande. Dejar hervir.
Salar y echarle el cilantro y la cebolla picada.


ALITAS DE POLLO PICANTES
Ingredientes:

30 de alitas de pollo
6 cucharadas de salsa tabasco
50 gramos de margarina
1 cucharada de vinagre de vino blanco
1 pizca de apio en polvo
6 de pimientos de cayena
2 cucharaditas de pimentón picante
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de salsa Worcestershire
2 cucharadas de salsa de jalapeño

Preparación:

Poner todo en una cacerola a fuego lento hasta que se funda la margarina removiendo de vez en cuando.
Coger las alitas y quitarles el extremo, es decir, quedan con los dos muslitos del ala. Ponerlas a freír en una sartén con abundante aceite.
Freír por tandas de 10 o 15. Sacarlas y escurrirlas bien. Después ponerlas en un recipiente hondo con la salsa, tapar y agitar el recipiente a modo de coctelera.
Se pueden comer así pero quedan mejor si las pone a gratinar durante 5 minutos al horno.
Se suele servir con apio y zanahoria en palitos para untar con un poco de mayonesa.


APPLE PIE
Ingredientes:

300 gramos de harina
1 pizca de sal
130 gramos de margarina
680 gramos de manzanas
Zumo de 1/2 limón
10 clavos
75 gramos de azúcar moreno
2 cucharaditas de azúcar

Preparación:

Precalentar el horno a 200º C.
Tamizar la harina en un bol y añadir la sal.
Trocear la margarina y añadirla a la harina.
Mezclar estos ingredientes con las manos, hasta que asemejen migas de pan.
Añadir 5 cucharadas de agua fría, hasta conseguir una masa suave y que se pueda trabajar, pero sin que quede pegajosa. Ponerla en una superficie enharinada y trabajarla. Envolverla y meter en la nevera durante 20 o 30 minutos. Sacar de la nevera y cortar la masa por la mitad.
Estirar una de las mitades y cubrir con ella un molde de 23 x 4 cm. Dejar sobresalir un poco la masa. Estirar también la otra mitad, que se usará para cubrir la tarta.
Lavar, pelar y quitar el corazón de las manzanas. Hacer lonchas finas con ellas. Ir poniéndolas en un bol con agua y el zumo del limón, para evitar que se pongan marrones. Escurrirlas y colocarlas en el molde cubierto con la masa. Añadir los clavos y el azúcar moreno.
Humedecer los bordes de la masa con agua fría, y colocar la otra mitad como tapa, procurando no estirar la masa para que no encoja durante la cocción. Pegar bien los bordes y decorar con lo que sobre de la masa.
Humedecer la masa con agua y hacer un agujero en el centro de la misma para que salga el vapor. Espolvorear con el azúcar. Meter al horno durante 20 minutos, bajando después la temperatura a 180º durante unos 15 o 20 minutos o hasta que el relleno esté cocido y la pasta dorada.


ARITOS DE CEBOLLA
Ingredientes:

1 de cebolla grande
2 de huevos
aceite de oliva litro
Harina
Pan rallado
Sal al gusto

Preparación:

Se corta la cebolla en aros y se deja reposar durante un dia en la nevera.
Al día siguiente se reboza cada aro de cebolla en harina, huevo y pan rallado, en este orden.
Se deja reposar al menos durante una hora (aconsejable un día).
Freir en abundante aceite de oliva y una vez fritos añadir sal al gusto.

Alitas de pollo picantes

Típica de: Estados Unidos

Categoría: Aves

Personas: 4
Preparación: 45 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Segundo Valoración usuarios:
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INGREDIENTES

• 30 alitas de pollo.
• 6 cucharadas de salsa tabasco.
• 50 gr de margarina.
• 1 cucharada de vinagre de vino blanco.
• 1 pizca de apio en polvo.
• 6 pimientos de cayena.
• 2 cucharaditas de pimentón picante.
• 2 dientes de ajo.
• 1 cucharadita de pimienta negra.
• 1 cucharadita de salsa Worcestershire.
• 2 cucharadas de salsa de jalapeño.



PREPARACIÓN

Poner todo en una cacerola a fuego lento hasta que se funda la margarina removiendo de vez en cuando.

Coger las alitas y quitarles el extremo, es decir, quedan con los dos muslitos del ala. Ponerlas a freír en una sartén con abundante aceite.

Freír por tandas de 10 o 15. Sacarlas y escurrirlas bien. Después ponerlas en un recipiente hondo con la salsa, tapar y agitar el recipiente a modo de coctelera.

Se pueden comer así pero quedan mejor si las pone a gratinar durante 5 minutos al horno.

Se suele servir con apio y zanahoria en palitos para untar con un poco de mayonesa.



Angels on horseback

Típica de: Estados Unidos

Categoría: Carnes

Personas: 4
Preparación: 30 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Entrante Valoración usuarios:
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• 763 Visitas


INGREDIENTES

16 - de ostras
16 lonchas de tocino
Pimienta al gusto
1 - de limón



PREPARACIÓN

Abrir las ostras y extraer la carne. Utilizar sólo las que estén fuertemente cerradas.

Las entreabiertas hay que desecharlas, por no ser suficientemente frescas o no no estar muy vivas.

Envolver cada ostra en una loncha fina de tocino, sujetándola con un palillo y espolvorear con pimienta recién molida.

Poner las "ruladas" en una fuente refractaria, metiendo a continuación en el horno, previamente calentado a 200º (unos 12 minutos tardará en calentarse). Sacar del horno unos 10 minutos más tarde.

Comprobar a los 5-6 minutos cómo van haciéndose.

Servirlas calientes con limón y tostadas de pan.

Hay una variación, se pueden hacer al grill (a unos 10 cm de distancia), dejándolas hacerse durante 3-4 minutos por cada lado.

Pueden cubrirse con pan rallado si se desea, pero en este caso deberá emplearse solamente mantequilla.

El tocino debe estar crujiente y es su punto, pudiendo emplear del tipo ahumado en lugar del salado y grasiento.


Apple pie

Típica de: Estados Unidos

Categoría: Postres

Personas: 6
Preparación: 60 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Postre Valoración usuarios:
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• 1322 Visitas


INGREDIENTES

300 gramos de harina
1 pizca de sal
130 gramos de margarina
680 gramos de manzanas
Zumo de 1/2 limón
10 - de clavos
75 gramos de azúcar moreno
2 cucharaditas de azúcar



PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 200º C.

Tamizar la harina en un bol y añadir la sal.

Trocear la margarina y añadirla a la harina.

Mezclar estos ingredientes con las manos, hasta que asemejen migas de pan.

Añadir 5 cucharadas de agua fría, hasta conseguir una masa suave y que se pueda trabajar, pero sin que quede pegajosa. Ponerla en una superficie enharinada y trabajarla. Envolverla y meter en la nevera durante 20 o 30 minutos. Sacar de la nevera y cortar la masa por la mitad.

Estirar una de las mitades y cubrir con ella un molde de 23 x 4 cm. Dejar sobresalir un poco la masa. Estirar también la otra mitad, que se usará para cubrir la tarta.

Lavar, pelar y quitar el corazón de las manzanas. Hacer lonchas finas con ellas. Ir poniéndolas en un bol con agua y el zumo del limón, para evitar que se pongan marrones. Escurrirlas y colocarlas en el molde cubierto con la masa. Añadir los clavos y el azúcar moreno.

Humedecer los bordes de la masa con agua fría, y colocar la otra mitad como tapa, procurando no estirar la masa para que no encoja durante la cocción. Pegar bien los bordes y decorar con lo que sobre de la masa.

Humedecer la masa con agua y hacer un agujero en el centro de la misma para que salga el vapor. Espolvorear con el azúcar. Meter al horno durante 20 minutos, bajando después la temperatura a 180º durante unos 15 o 20 minutos o hasta que el relleno esté cocido y la pasta dorada.


Banana Split

Típica de: Estados Unidos

Categoría: Postres

Personas: 4
Preparación: 40 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Postre Valoración usuarios:
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• 1403 Visitas


INGREDIENTES

4 plátanos grandes
2 vasitos de nata para montar
cucharadita de azúcar glasé
600 gr. de helado de vainilla en bloque
Para Adornar:
50 gr. de nueces peladas, picadas
1 tableta de chocolate, en trocitos
8 guindas al marrasquino
4 barquillos con forma de abanico



PREPARACIÓN

Poner 4 platitos ovalados en el compartimento congelador de la nevera, para que se enfríen. Batir la nata con la pizca de vainilla y el azúcar, hasta que esté montada, introducirla después, a cucharadas, en una manga pastelera con boquilla en forma de estrella.

Pelar los plátanos y cortarlos por la mitad, en sentido longitudinal. Cortar un trozo de uno de los extremos del bloque de helado, para que el bloque quede de la misma longitud que los plátanos.

Cortar el helado a lo largo en 4 trozos de tamaño parecido. Colocar un trozo de helado en el centro de cada plato enfriado, colocar después medio plátano a cada lado de la porción de helado.

Echar la nata con la boquilla por encima del helado. Colocar las nueces a ambos lados del helado. Poner los palitos de chocolate sobre la nata, adornar después cada ración con 2 cerezas y un barquillo. Servir de inmediato.



Brownies de pan y canela

Típica de: Estados Unidos

Categoría: Postres

Personas: 6
Preparación: 30 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Postre Valoración usuarios:
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• 890 Visitas


INGREDIENTES

1 libra de azúcar
1 libra de margarina
2 cucharadas de tintura de panela
400 gramos de harina de trigo
5 gramos de polvo de hornear
100 gramos de cocoa en polvo
100 gramos de nuez picada
Para la cubierta -
1 lata de leche condensada
1 pastilla de chocolate semiamargo
10 gramos de mantequilla
8 huevos



PREPARACIÓN

Batir los huevos con el azúcar y la mantequilla. Añadir la harina, la sal, la cocoa y la tintura de panela. Revolver hasta que se incorporen todos los ingredientes.

Finalmente engrasar y enharinar una lata. Hornear en el horno precalentado a 350 °F durante 20 minutos o hasta que al introducir un cuchillo salga limpio.

Dejar enfriar y cortar en porciones cuadradas.
Para la cubierta: poner la leche condensada a baño María.
Agregar el chocolate y revolver poco a poco hasta que se disuelva totalmente.

Para obtener una cubierta brillante agregar los diez gramos de mantequilla.

Poner a derretir el chocolate al baño de María. Una vez derretido esparcirlo sobre la lata de brownies.



Carne de cerdo con alubias kail y tomates

Típica de: Estados Unidos

Categoría: Carnes

Personas: 6
Preparación: 60 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Primero Valoración usuarios:
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• 672 Visitas


INGREDIENTES

Un hombro de cerdo, deshuesado
1 lata grande de tomates estofados, cortados un poco
125 grs. de pasta de tomate
2 litros caldo de gallina
300 grs. de alubias secas (en remojo desde la noche anterior)
2 cebollas blancas, en trozos
2 zanahoria, en trozos
Medio apio, en trozos
2 cabezas de ajos, cortados por la mitad
1 ramo de tomillo fresco
1 manojo grande de kail (entre col y acelgas)
4 dientes de ajo, cortados finamente
60 mls. de vinagre balsámico
60 mls. de aceite de oliva
sal y pimienta



PREPARACIÓN

Cocinar las alubias en agua salada una hora o hasta que queden tiernas, Dejar enfriar.

Calentar 2 cucharadas de aceite, sazonar la carne con sal y pimienta y dorarla por todos lados. Quitar y en el mismo recipiente, añadir la cebolla, la zanahoria y el apio y cocinar otros cinco minutos sobre fuego mediano, añadir el vinagre balsámico, la pasta de tomate, el zumo de los tomates en lata, el caldo, las cabezas de ajo y el tomillo. Llevar a hervir, añadir la carne, y metérla en el horno. Cocinar unas 1 y 1/2 a 2 horas, dándole vueltas cada rato.

Sacar la carne, seguir reduciendo el caldo sobre la cocina hasta quedarse 1 litro.


Costillas de ternera a la parrilla

Típica de: Estados Unidos

Categoría: Carnes

Personas: 6
Preparación: 120 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Segundo Valoración usuarios:
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• 762 Visitas


INGREDIENTES

3 o 4 lbs. de costillas separadas (baby back ribs)
1 lata de ciruelas sin semilla y sin almíbar
1/2 taza de salsa barbecue
1/4 de taza de salsa de soja
2 cdas. de jugo de limón
2 cdas. de azúcar morena
1 cda. de jenjibre fresco triturado
1 rueda de cebolla



PREPARACIÓN

Coloque las costillas en una olla, cúbralas con agua.

Cuando el agua rompa a hervir, baje el fuego al mínimo y cocine por 1 hora hasta que estén tiernas.

Mientras, combine el resto de los ingredientes en una licuadora. Mezcle bien y vierta en una cacerola mediana.

Deje hervir la mezcla, reduzca el calor y cocine a fuego bajo por 10 minutos.

Dore las costillas a fuego mediano por 10 minutos.

Brochéelas con la salsa. Continúe asando en la parrilla otros 10 minutos. Volteando y untando la salsa con frecuencia.


Donas

Típica de: Estados Unidos

Categoría: Postres

Personas: 20
Preparación: 60 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Postre Valoración usuarios:
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• 1234 Visitas


INGREDIENTES

aceite vegetal taza
3 tazas de harina
crema agria taza
azúcar taza
polvo de hornear cucharadita
1 cucharaditas de sal
1 cucharaditas de nuez moscada
1 bolsa de levadura
mantequilla taza
1 huevo
2 yemas de huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 tazas de azúcar pulverizada
250 gramos de chocolate blanco
250 gramos de chocolate semiamargo
Anilina amarilla y roja



PREPARACIÓN

En una sartén mediana ponga aceite a temperatura media y aparte, la crema agria al baño de María. Enharine una lata y forre otra con papel de cocina.

En un recipiente cierna harina, azúcar, polvo de hornear, sal y nuez moscada. Coloque la levadura en el centro y sobre ella la crema agria y deje reposar durante un minuto.

Luego mezcle la mantequilla, las yemas, los huevos y la vainilla en un recipiente pequeño, agregue a la crema agria y con una cuchara de madera mezcle todos los ingredientes hasta que la masa quede homogénea y lista para hacer las donas del tamaño y forma que quiera.

Una vez hechas, páselas al molde con harina y déjelas reposar no más de diez minutos. Después, cuidadosamente, colóquelas en el aceite caliente en tandas de cuatro, y déjelas cocinar por ambos lados hasta que se doren. Con una espátula o cuchara escurridora páselas al molde forrado en papel y déjelas reposar. Finalmente decore.

Para la decoración derrita el chocolate blanco al baño María y agregue unas gotas de anilina amarilla y roja y decore como quiera.

Para el chocolate semiamargo, sólo derrita al baño María y decore.


Ensalada caliente de patata

Típica de: Estados Unidos

Categoría: Ensaladas

Personas: 4
Preparación: 40 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Segundo Valoración usuarios:
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• 525 Visitas


INGREDIENTES

6 patatas rojas o nuevas ( por 1 kilo) cocidas en agua)
6 lonchas de tocino
1 cebolla pequeña, cortada en trocitos
2 cucharadas grandes de harina
1 cucharada grande de azúcar
1 y 1/2cucharada pequeña de sal
1/2 cucharada pequeña de semillas de apio
pimienta negra molida
185 ml agua
85 ml vinagre blanco de vino



PREPARACIÓN

Pelar y cortar en trozos las patatas. Freír el tocino, colarlo y hacer pedacitos. Freír la cebolla en la grasa del tocino hasta dorarse. Añadir la harina, azúcar, sal, semilla de apio y pimienta. Cocinar a fuego lento hasta que quede liso y con burbujas. Quitar del fuego, añadir el agua y el vinagre.

Calentar de nuevo, llevarlo a hervir, abatiéndolo constantemente durante un minuto. Con cuidado, añadir las patatas y el tocino en trozos. Quitar del fuego. Dejarlo tapado hasta servirlo.

Debe de servirse tibio.



Forest pie

Típica de: Estados Unidos

Categoría: Postres

Personas: 6
Preparación: 120 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Postre Valoración usuarios:
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• 823 Visitas


INGREDIENTES

250 gramos de foie, finamente picado
2 patos de entre 1 y 1 1/2 kg, deshuesados
500 gramos de ternera
500 gramos de solomillo/lomo de cerdo
2 tazas de sherry jerez seco
buen coñac taza
1 taza de manteca
1 taza de mantequilla
4 tazas de harina
perejil taza
1 cucharadita de tomillo
2 cebollas bien picadas
2 zanahorias picadas en juliana
2 sobres de gelatina sin sabor
1 cucharadita de sal
Pimienta y sal al gusto



PREPARACIÓN

Cortar en cuadraditos los patos y la mitad de la carne de ternera y cerdo. Mezclar esta carne con la cebolla y zanahoria, el perejil, tomillo, vino y coñac. Dejar en maceración 2 días.

Al fin de la maceración escurrir bien la mezcla y reservar el líquido.

Picar el resto de la carne, mezclarla con la carne adobada y añadirle el foie picado, salpimentar al gusto, añadirle mantequilla fundida.

Mezclar la harina, manteca y sal, haciendo una mezcla áspera, si hiciera falta se le añade alguna cucharada de agua fría para amasarla hasta que pueda ser trabajada con el rodillo.
Dejar reposar la masa y luego estirarla para forrar un molde idóneo para acomodar los ingredientes, untar con mantequilla el molde.

Llenar el molde con la carne y taparla con la masa, a la que le haremos dos agujeros de unos 15 mm de diámetro.
Cocer a horno moderado/fuerte durante una hora. Dejar enfriar.
La gelatina se ablanda en una taza del jugo de la maceración y luego se disuelve con todo el jugo, tiene que haber unas 4 tazas.

Se refresca la gelatina y se añade por los dos agujeros, se deja enfriar 2 horas y se sirve.


Hamburguesas de pollo

Típica de: Estados Unidos

Categoría: Aves

Personas: 4
Preparación: 30 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
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Recetas fáciles


INGREDIENTES

200 gramos de pehuga de pollo molida
4 cucharadas de cilantro picado
2 cucharadas de salsa soya
2 cucharadas de chili picante
2 cucharadas de cebolla cabezona rallada
1 unidad de huevo
Sal y pimienta al gusto



PREPARACIÓN

Amase todos los ingredientes y con las manos engrasadas forme las hamburguesas.

Saltéelas primero en una sartén durante un minuto por cada lado, con el fin de evitar que se peguen al ponerlas sobre el BB-Q.

Termine de cocinarlas sobre la parrilla y rocíelas frecuentemente con salsa chili durante la cocción.

Sírvalas con pan, lechuga, tomate, aguacate y mayonesa revuelta al gusto con la misma salsa chili.



Jambalaya de pato

Típica de: Estados Unidos

Categoría: Aves

Personas: 6
Preparación: 60 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Segundo Valoración usuarios:
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INGREDIENTES

Pollo la pechuga, grande, cortada en cubos
200 g Jamón crudo preferentemente ahumado, cortado en cubos
200 g Arroz de grano largo
1 Cebolla mediana, picada
Morrones verdes sin semillas, cortado en cuadraditos
Apio los tallos, cortados en rebanadas
2 Cebollas de verdeo picadas
3 dientes Ajo picados
2 hojas Laurel picadas
1 cdta. de Tomillo seco
1 cdta. Orégano seco
5 hojas de Salvia preferentemente frescas, picadas
4 cdas. de Perejil picado
3 Tomate grandes, sin piel, picados
20 Langostinos cocidos y pelados
30 g Manteca
600 ml Caldo de pollo
1/2 cdta. Pimienta negra, molida (opcional)
1/2 cdta. Pimienta de Cayena molida (opcional)



PREPARACIÓN

Caliente a manteca a fuego medio, en la olla, luego, agregue el pollo y el jamón y baje el fuego. Cocine durante 6 min. revolviendo, de vez en cuando, con la cuchara de madera. La preparación quedar de color marrón.

Añada la cebolla, el apio y el morrón y cocine hasta que todo tome color marrón, en otros 4 min. más o menos. Luego,agregue la cebolla de verdeo, el laurel, el orégano, el tomillo, el ajo, la salvia y la mitad del perejil. Cocine otros 5 min., revolviendo y raspando el fondo de la olla si es necesario.

Añada los tomates y el caldo, sazone con sal, si lo desea, ylas pimientas. Cuando la preparación hierva, eche el arroz, mientras revuelve con la cuchara de madera y cocine a fuego medio hasta que rompa el hervor, entonces, tape la olla y baje a mínimo.

Cocine durante 20 a 25 min., tapado hasta que el arroz esté hecho, pero no blando. En ese momento, agregue los langostinos y siga cocinando a fuego lento, destapada la olla, unos 7 min. Mientras tanto, con el tenedor separe los granos, para que el arroz no se agrume.

Retire y agregue, revolviendo con la cuchara de madera, el resto del perejil. Sirva.


Lemon pie

Típica de: Estados Unidos

Categoría: Postres

Personas: 8
Preparación: 45 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Postre Valoración usuarios:
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INGREDIENTES

3 tazas de harina
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de sal fina
150 gramos de manteca
8 cucharadas de agua helada
8 huevos
4 limones
8 cucharadas de jugo de limón
12 cucharadas de azúcar
Para la masa:
3 cucharadas de harina para la masa
1 cucharadita de levadura para la masa
1 cucharadita de sal
150 gramos de manteca para la masa
8 cucharadas de agua helada para la masa
Para el relleno:
2 huevos para la masa
6 yemas de huevo
2 tazas de azúcar para el relleno
2 cucharaditas de ralladura de limón
8 cucharadas de jugo de limón para el relleno
200 gramos de manteca para el relleno
Para el merengue:
6 claras de huevo
crémor tártaro cucharadita
2 cucharaditas de levadura para el merengue
12 cucharadas de azúcar para el merengue
1 cucharadita de vainilla



PREPARACIÓN

Tamizar la harina, la levadura y la sal, juntos.

Agregar la manteca bien fría, mezclando con un tenedor.

Añadir el agua helada y se une hasta formar una masa suave, procurando amasarla lo menos posible.

Extender la masa de 1/2 cm. de espesor y acomodar en un molde para pastel de fondo desmontable, de 20 cm. de diámetro aproximadamente, adaptándola bien al fondo y a los lados.

Volcar los bordes hacia abajo y se realiza el repulgue, con los dedos o con un tenedor.

Pinchar con un tenedor toda la masa que cubre el fondo, así como los bordes, y se cocina al horno precalentado a una temperatura de 220ºC durante 12 minutos.

Una vez frío se vierte el relleno en el pastel que se elabora batiendo ligeramente el huevo y las yemas con el azúcar y se le agrega la cáscara rallada, el jugo del limón y la manteca, se cuece al baño María hasta que espese.

Cubrir con el merengue que se elabora batiendo las 6 claras con 1/2 cucharadita de cremor tártaro y la levadura, se agregan, poco a poco, las 12 cucharadas de azúcar, la cucharadita de vainilla.

Cubrir la superficie del pastel con el merengue, asegurándose de que toca bien los bordes de la tarta para que no se encoja en la cocción.

Colocar nuevamente en el horno a temperatura baja durante 10 a 15 minutos para que se dore el merengue, cuidando de no quemarlo.


Merluza a la americana

Típica de: Estados Unidos

Categoría: Mariscos

Personas: 4
Preparación: 45 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Segundo Valoración usuarios:
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INGREDIENTES

merluza kilo
1 de huevo
1 vaso de vino blanco
1 de cebolla pequeña
1 cucharada de queso rallado
Pimienta
Nuez moscada
1 ramita de perejil
Pan rallado
Aceite
Sal
1 taza de agua



PREPARACIÓN

Limpiar la merluza de espinas y pieles, cortándola en filetes y pasando por huevo batido y pan rallado.

Poner aceite en una sartén, calentar, no demasiado, y freír el pescado.

En el aceite sobrante de la fritura se echa vino, la cebolla rallada, el queso rallado, sal, pimienta, un poco de nuez moscada y una tacita de agua, dejando cocer en conjunto de diez a doce minutos.

Los filetes de merluza puestos en una tartera se cubren con la salsa pasada por el chino, dejando cocer unos diez minutos.


Ostiones rockefeller

Típica de: Estados Unidos

Categoría: Mariscos

Personas: 6
Preparación: 180 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Segundo Valoración usuarios:
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INGREDIENTES

Sal gruesa
2 docenas de ostiones ( Sacarlos de sus conchas y reservar el líquido y las valvas superiores )
jugo de almejas embotellado
3 tazas grandes de cebolletas cortadas finamente incluyendo la parte verde
3 tazas grandes de perejil cortado finamente
700 gramos de espinacas lavadas
secadas y cortadas en trozos del tamaño de una pulgada
340 gramos de mantequilla sin sal cortada en trocitos
4 cucharadas pequeñas de ajo finamente picado
150 grs. de harina
3 cucharadas grandes de pasta de anchoas
una cucharadita de las de café de cayena
1 y 1/2 cucharada de sal
180 ml de Pernod.



PREPARACIÓN

Calentar el horno a 200 grados celsius. En 4 recipientes, anadir la sal gruesa y calentarlas mientras se prepara los ostiones. Abrir y colar los ostiones por una coladora con estopilla. Guardad 3 tazas del jugo de ostion (añadiendo lo de almeja si hace falta). Dejar por un lado los ostiones. Liampiar y secar las conchas sobrantes.

Triturar finamente las cebolletas, el perejil y las espinacas y guardar la mezcla. En una sarten derritir la mantequilla sobre un fuego mediano dandole unas vueltas para que no se queme. Anadir el ajo y después de un minuto, anadir la harina, mezclando todo con un batidor. Empezar a anadir el liquido de los ostiones poco a poco hasta que esté incorporado todo. Sobre fuego alto hervirlo dandole vueltas hasta que quede espeso y liso.

Incorporar la pasta de anchoas, la cayena y la sal. Añadir las verduras trituradas, y bajar el fuego a uno lento. De vez en cuando darle una vuelta, cocinando unos diez minutos en un hervor suave, o hasta quedarse muy espeso en una cuchara. Quitar del fuego y anadir el Penod. Rectificar el condimento si hace falta.

Meter los ostiones en las cochas reservadas. Ponerlos encima de la sal gruesa y cubrirlos con la salsa. Meterlos en el horno, unos 15 minutos, hasta que queden delicadamente dorados.. Servirlos directamente del horno.

Hay quien añade un poco de queso parmesano reggiano rallado como guarnición.


Palmitos gratinados

Típica de: Estados Unidos

Categoría: Salsas

Personas: 4
Preparación: 30 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Segundo Valoración usuarios:
• 0 Comentarios
• 0 Valoraciones
• 890 Visitas

Recetas fáciles


INGREDIENTES

• 1 lata grande de palmitos.
• 1 bote de salsa de tomate.
• 50 gr de queso gruyere rallado.
• 25 gr de queso parmesano rallado.
• 2 cucharadas de nata líquida.



PREPARACIÓN

Al abrir la lata de palmitos, escurriremos todo el liquido con el que viene, seguidamente los cortamos por la mitad, a lo largo. Ahora mezclamos la salsa de tomate con la nata líquida, calentándolo, a fuego suave, durante 5 minutos.

Pondremos los palmitos en una fuente de horno, cubriéndolos con la salsa anterior y los espolvoreamos con los dos tipos de queso rallado, gratinándolos en el horno precalentado, durante unos minutos.


Pancake

Típica de: Estados Unidos

Categoría: Postres

Personas: 5
Preparación: 60 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Postre Valoración usuarios:
• 0 Comentarios
• 0 Valoraciones
• 1321 Visitas


INGREDIENTES

1 taza de harina
1/2 cucharada pequeña de sal
3 cucharadas grandes de azúcar
1 taza de nata
9 huevos
4 cucharadas de mantequilla para las sartenes



PREPARACIÓN

Mezclar la harina, sal, azúcar y la nata para formar una pasta lisa. Añadir los huevos, uno por uno, batiendo en cada ocasión la pasta.

Calentar una sartén pesada, mejor que sea de hierro fundido.

Calentar la mantequilla y añadir una tercera parte de la pasta, cocinando sobre fuego mediano hasta que quede dorada la parte de abajo de la pasta, meter la sartén en el horno a 200 grados y seguir cocinando hasta que quede inflado y dorado.

Servir con limón y azúcar glas.


Perro caliente

Típica de: Estados Unidos

Categoría: Carnes

Personas: 6
Preparación: 15 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Segundo Valoración usuarios:
• 0 Comentarios
• 1 Valoración
• 2241 Visitas 5


Recetas fáciles


INGREDIENTES

6 tajadas de queso
6 salchichas
salsa de tomate frasco
Mostaza al gusto
6 Pan para perros
Dulce de piña al gusto
Papa frita desmenuzada al gusto



PREPARACIÓN

Abra los panes y colóquelos en el horno para calentarlos.

Cocine las salchichas en agua hirviendo. Déjelas escurrir.

Coloque las salchichas dentro del pan y decore con salsa de tomate, mostaza, tiritas de queso, papas fritas y dulce de piña. Sirva caliente.



Pollo frito kentucky

Típica de: Estados Unidos

Categoría: Aves

Personas: 8
Preparación: 45 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Segundo Valoración usuarios:
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• 1145 Visitas

Recetas fáciles


INGREDIENTES

2 pollos troceados
2 huevos
1 tazas de leche
2 cucharadas de mantequilla fundida
2 tazas de harina tamizada
2 tazas de Aceite de oliva
Sal al gusto



PREPARACIÓN

Poner a calentar abundante aceite de oliva en una cacerola honda. Lavar los trozos de pollo.

Mezclar en un bol la harina y la sal, añadir los huevos ligeramente batidos, la leche y la mantequilla fundida. Remover hasta que consigues una masa fina y homogénea.

Rebozar cada trozo de pollo en la masa dejando que el exceso se gotee. Freír pocos trozos a la vez para que se doren bien.

Escurrir en una servilleta de papel absorbente y guardar en el horno caliente hasta servir en la mesa.



Smooth de fresa y piña

Típica de: Estados Unidos

Categoría: Postres

Personas: 6
Preparación: 15 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Postre Valoración usuarios:
• 0 Comentarios
• 0 Valoraciones
• 861 Visitas

Recetas fáciles


INGREDIENTES

piña cortada en trozos taza
1 taza de fresas partidas
1 unidad de bananos en troncos
2 tazas de leche
2 cucharadas de miel
3 hojas de menta frescas
3 cubos de hielo



PREPARACIÓN

Mezcle todo en la licuadora y decore con fresas enteras.



Smoothie de pera y menta

Típica de: Estados Unidos

Categoría: Postres

Personas: 1
Preparación: 15 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Postre Valoración usuarios:
• 0 Comentarios
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• 1012 Visitas


INGREDIENTES

2 Peras verdes
Agua tazas
Azúcar al gusto
Hojas de menta frescas tazas
1 tazas de Cubitos de hielo
1 cucharaditas de Zumo de limón



PREPARACIÓN

Lave las peras y retíreles el corazón y las semillas. Córtelas luego en cubos y colóquelas en la licuadora.

Agregue el agua, el azúcar, el hielo y el zumo de limón.

Procese en la licuadora hasta obtener una mezcla suave y homogénea. Sirva de inmediato.



Sopa de pescado con acedera

Típica de: Estados Unidos

Categoría: Sopas y Purés

Personas: 6
Preparación: 80 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Primero Valoración usuarios:
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• 524 Visitas

Recetas fáciles


INGREDIENTES

1 kilo de pescado blanco, de varios tipos (bacalao fresco, halibut, monkfish etc.)
1 kilo de mejillones, quitadas las conchas
1/4 taza de vino blanco
3 cucharadas grandes de mantequilla sin sal
4 porras, la parte verde quitada, picadas
1 cebolla mediana, picada
1 diente de ajo, picado finamente
5 tazas caldo de pescado ( o caldo de almeja embotellado)
el licor de los mejillones reservado
2 patatas, peladas y cortadas en rodajas finas
Bouquet garni
1 y 1/2 tazas de nata fresca
Pimienta negra molida y sal
125 gr de acederas lavadas y cortadas en rajas finas ( puede sustituirse por espinacas pero no tendrá el sabor de limón)



PREPARACIÓN

Quitar las espinas del pescado y cortarlo en trozos. Cocinar al vapor los mejillones, en el vino blanco, hasta abrirse. Quitarlos de las conchas, guardando unas pocas para guarnición. Colar el licor, guardándolo.

Derretir la mantequilla en una cacerola a fuego mediano. Añadir las porras, cebolla y ajo y cocinar las verduras unos 5 minutos o hasta quedarse blandas. Añadir el caldo, las patatas y el bouquet garni y llevarlo a hervir. Rebajarlo y cocinar a fuego lento hasta cocinar a medias las patatas, unos 5 minutos. Añadir el pescado y la nata, otra vez hirviendo la cocción unos 5 minutos, hasta quedarse cocido el pescado.

Añadir los mejillones, los condimentos y las acederas y dejarlos cocinar solo unos 30 segundos. Quitar el bouquet garni y servir.


Steak pimienta

Típica de: Estados Unidos

Categoría: Carnes

Personas: 6
Preparación: 60 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Segundo Valoración usuarios:
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• 787 Visitas

Recetas fáciles


INGREDIENTES

4 filete de lomo de res
1 cucharada de granos de pimienta verde o negra
2 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de salsa inglesa
1 cucharada de maicena
1 taza de caldo de carne
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal al gusto



PREPARACIÓN

Poner los granos de pimienta en un mortero y machacarlos ligeramente. Mezclar con la mostaza y la salsa inglesa.

A continuación, colocar los filetes en un plato, cubrirlos con la mezcla preparada con anterioridad, tapar con plástico transparente, introducir en el refrigerador y dejar macerar durante 30 minutos.

Seguidamente, calentar el aceite en una sartén grande y dorar la carne por los dos lados, a fuego alto. Retirar la carne de la sartén y reservar. Agregar la maicena y el caldo a la sartén y cocinar durante unos minutos, revolviendo para que no se formen grumos.

Por último, rociar los filetes con la salsa y servir acompañados de tomatitos asados y papas fritas.



Tarta de limón ácida

Típica de: Estados Unidos

Categoría: Postres | Tartas

Personas: 6
Preparación: 60 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Postre Valoración usuarios:
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Recetas fáciles


INGREDIENTES

• 500 gr de leche condensada.
• 5 limas.
• 500 ml de nata para montar.
• 4 cucharadas de azúcar.
• 7 hojas de gelatina.
• 24 galletas.
• 50 gr de mantequilla.
• Cacahuetes picados.



PREPARACIÓN

Inicialmente preparamos el embase y lo forramos con papel film para hacerlo desmontable. Seguidamente realizamos la base de la tarta, mezclando las galletas trituradas junto con la mantequilla derretida y hacemos una masa; a esto le mezclamos también el crocanti de cacahuete y forramos las paredes y la base del molde.

Para preparar el cuerpo de la tarta rallamos la piel de las limas y exprimimos el zumo de dos de ellas. Paso seguido el zumo con la piel de la lima son mezclados y a esto le añadimos la leche condensada; removemos bien, luego calentamos un poco de esta mezcla y disolvemos en ella las hojas de gelatina ablandadas en agua fría y escurrida.

Finalmente montamos la nata bien fría con el azúcar y la ligamos bien con la leche condensada. Echamos esta crema sobre la base de tarta y dejamos cuajar en el refrigerador por un lapso de 4 horas aprox.


Tarta de queso

Típica de: Estados Unidos

Categoría: Postres

Personas: 8
Preparación: 601 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Postre Valoración usuarios:
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• 1388 Visitas


INGREDIENTES

4 tarrinas de queso tipo philadelphia
1 vaso de azúcar
5 de huevos
3 cucharadas de harina
La ralladura de un limón
2 litros de nata
1 copa de coñac, pequeña
1 frasco de mermelada de fresa



PREPARACIÓN

Mezclar en la turmix el queso, la harina, el azúcar, la ralladura de limón y la nata.

Cuando estén mezclados, añadir uno por uno los 5 huevos, y por ultimo el coñac.

Calentar el horno al máximo (250º), y untar con mantequilla la cuajadera en la que vamos a hacer la tarta. Se pone la mezcla en la cuajadera y se mete en el horno bien caliente durante 10 minutos.

Transcurrido este tiempo, se baja el horno a 170º y se cuece la tarta 1 hora y veinte minutos más.

Hay que desmoldar la tarta cuando esté templada, y cuando ya esté fría, le ponemos por encima la mermelada.


Tortitas Américas

Típica de: Estados Unidos

Categoría: Postres

Personas: 6
Preparación: 60 minutos.
Dificultad:
Coste:
Nivel de calorías:
Plato: Entrante Valoración usuarios:
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• 595 Visitas

Recetas fáciles


INGREDIENTES

200 grs. de harina,
1/2 cucharadita (de las de café) de sal,
3 cucharaditas (de las de café) de levadura Royal,
1 cucharada sopera de azúcar,
1 cucharada sopera de aceite fino,
2 huevos,
1 vaso (de los de agua) de leche fría.



PREPARACIÓN

Se mezcla en un plato la harían (pasándola antes por un tamiz o un colador de tela metálica para que se airee) con la sal y la levadura.

En un cuenco se baten un poco los 2 huevos. Se les añade el aceite y la leche. En el líquido se agrega la mezcla de harina, levadura y sal. Se bate deprisa y poco tiempo (no importa que haya grumos; se disolverán solos al hacer las tortitas). Para mayor facilidad, se pone este líquido espeso en una jarra.

Se vierte el volumen de una cucharada sopera de líquido encima de una chapa caliente. Si no se tiene chapa, se pueden hacer las tortitas en una sartén tipo Tefal (de las que no necesitan grasa). Cuando empiezan a salir burbujas (es decir, a los 2 ó 3 minutos) se vuelve con una espátula la tortita del otro lado. Deben estar doradas.

Hay que procurar servirlas enseguida. Si tuviesen que esperar un poco, se deben dejar en un sitio caliente y en montones no superiores a cuatro tortitas.

Nota.- Estas tortitas se sirven con nata y salsa de caramelo, chocolate o mermelada.

También se toman untadas de mantequilla y mermelada corriente.

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