Sunday, November 20, 2011

FILIPINAS

Batido loco
Ingredientes:

3 tazas de yogurt de fresa 
un cuarto de taza de mermelada de fresa 
media taza de leche condensada la lechera 
500 gramos de galletas 
hielo al gusto 

Preparacion:
Se mezclan el yogurt,la melmelada y la leche. Por separado se trituran la galletas y el hielo, se mezclan todos los ingredientes y se ponen a licular,se sirve en vasos y se mete en el "rifri" o sea en el refrijerador por 30 minutos, luego se sirve frio.


Tilapia con verduras a la leche de coco
Ingredientes:

Tilapia (pescado asiático) 
1 cebolla grande 
jengibre fresco 
1 berenjena 
100 gr judias verdes 
100 gr pimiento rojo 
400 gr de leche de coco (una lata) 
Aceite de girasol y sal 

Preparacion:
Picar la cebolla y el pimiento rojo. Cortar en trozos las judias verdes y en dados la berenjena. Rallar el jengibre. en una olla de barro, calentar el aceite. Sofreir la cebolla y el jengibre. Hacerle al pecado cortes poner el pescado y añadirle las verduras. Cuando las verduras estén un poco hechas incorporar la leche de coco. Tapar y cocer a fuego alto durante 20 min. Pasado este tiempo girar el pescado y cocer durante 20 min. Más.


Adobo de pollo
Ingredientes:

- un kilo y medio de muslos de pollo 
- 1/4 de litro de vinagre de manzana 
- 375 ml. de caldo de pollo 
- 1 hoja de laurel 
- 6 dientes de ajo machacados 
- 1 cucharadita de semillas de cilantro 
- 1 cucharadita de granos de pimienta negra 
- 3 cucharadas de salsa de soja 
- 2 cucharadas de aceite. 

Preparacion:
Mezclar en un cuenco el vinagre, el ajo, el caldo de pollo, el cilantro, el laurel, la pimienta negra, las semillas de bija, y la salsa de soja - agregue el pollo, cubra el recipiente y déjelo 2 horas en el frigorífico enfriandose - traslade el contenido a una cacerola y llevelo a ebullición, baje el fuego y deje cocer durante 30 minutos. Destape la cacerola y dejar cocer 10 min más. - saque el pollo y separelo aparte - llevar de nuevo a ebullición a fuego alto y reduzca el líquido hasta la mitad. - caliente el aceite en un wok, echar por tandas el pollo. - fríalo a fuego medio durante 5 minutos hasta que este crujiente y dorado. - eche por encima la mezcla del adobo y sirva con arroz cocido.


Carne asada
Ingredientes:

- 3/4 de kilo de solomillo ternera 
- 50 gramos de tocino 
- 3 cebollas medianas cortadas en cuartos 
- 4 tomates cortados en cuartos 
- 2 hojas de laurel 
- un litro y cuarto de vinagre blanco 
- 2 cucharadas de salsa de soja 
- 3 boniatos cortados en trozos 
- 3 patatas cortadas en trozos 

Preparacion:
Corte el bacon muy fino - haga cortes profundos en la parte superior de la carne y méchela - meta la carne en una cacerola y añada la cebolla, el vinagre, el tomate, la salsa de soja y las hojas de laurel. - llevar a ebullición y reduzca el fuego, tape la cacerola y cuézalo a fuego lento durante 2 horas hasta que la carne esté tierna. - condimente pimienta negra y sal. - destape la cacerola y deje cocer a fuego lento otros 30 min aproximadamente. - agregar el boniato y la patata y mantenga el fuego bajo hasta que ablanden. - retirar la cacerola del fuego y saque la carne - córtela en rodajas finas; rocíela con su jugo y sírvala con la patata y el boniato - aderece todo con cilantro

Pescado con jengibre y pimienta negra
Ingredientes:

- un cuarto de litro de agua 
- 2 pescados blancos de medio kilo cada uno enteros y limpios 
- 1 trozo de jengibre en láminas 
- 3 cucharadas de aceite 
- 4 cucharadas más de jengibre rallado 
- 1 cucharadita de pimienta negra molida 
- ½ cucharadita de sal 
- ½ cebolla roja cortada en láminas finas 
- 1 cucharada de hojas de cilantro fresco 
- 1 cucharada de cebolla en láminas finas 

Preparacion:
Precaliente el horno a 180ºc lave el pescado por dentro y por fuera y secandolo con papel divida en 2 partes las láminas de jengibre e introdúzcalas en el pescado. caliente el aceite en un wok y rehogue un par de minutos hasta que el jengibre picado se ablandee y despida fragancia espolvoree pimienta negra y remueva. ponga el pescado en una bandeja de horno, sálelo y cubrir con el agua coloque encima del pescado la cebolla laminada y áselo tapado durante 30 minutos o hasta que esté hecho el pescado. estará listo cuando el pescado se desmenuce con facilidad. retire el pescado y pónganlo en una fuente para servir. esparza por encima el cilantro y la cebolleta verter por encima un poco del caldo de la coccion y sirvalo con arroz cocido

Empanadas
Ingredientes:

- 1 cucharada de agua 
- 2 huevos duros picados 
- 15 gramos de hojas de cilantro picadas
- 1 clara de huevo batida 
- aceite para freír 

Preparacion:
Para el relleno: caliente el aceite en una sartén y fría a fuego lento el bacon, el ajo y la cebolla removiendolo. - añada la carne picada de ternera y cerdo y la de pollo y téngalas 5 minutos hasta que esten doradas deshaciendo los terrones. - agregar el puré de tomate, el agua y el azucar llevandolo a ebullición, sin dejar de removerlo. - reduzca el fuego y deje cocer durante 20 min. - despues añada los huevos duros, el cilantro y los pepinillos dejando enfriar todo durante 30 minutos. - para crear la pasta: mezcle la harina con el agua, el azucar, los huevos y la mantequilla hasta que se compacte la pasta. - póngala sobre una superficie limpia y enharinada moldeandola en forma de bola. - cúbrala con plástico y déjela 10 min - extienda la pasta con un rodillo, úntelo con un poco de mantequilla y enróllelo en forma de salchicha. - cortar cada empanada en láminas de 3 cm y cúbralas para evitar que se sequen. - ponga una de las láminas sobre una superficie enharinada y extiéndala con el rodillo para hacer un circulo de 10 cm. - poner una cucharada de relleno y unte con clara de huevo los bordes. - llevar un borde por encima hasta juntarle con el otro creando una media luna y apriete para sellar. - repetir la operación con el todas las láminas - fría por tandas las empanadas en aceite caliente y a fuego medio durante 2 o 3 min por cada lado - escúrralas sobre papel de cocina y sirvalas.

Arroz con marisco

ngredientes:

- 1/2 kilo de arroz 
- 3/4 de kilo de gambas frescas 
- 1/4 de kilo de mejillones 
- 150 gramos de calamares 
- ¼ cucharadita de hebras de azafrán 
- 4 tomates 
- 3 cucharadas de aceite 
- 2 chorizos cortados en rodajitas 
- 1/4 de kilo de trocitos de pollo 
- ¼ cucharadita de cúrcuma molida 
- 1/4 de kilo de solomillo de cerdo en filetitos 
- 4 dientes de ajo majado 
- 2 cebollas rojas picadas 
- un litro y medio de caldo de pollo 
- 150 gramos de judías verdes en trozos de 4 cm. 
- 1 pimiento rojo cortado en tiras 
- 150 gramos de guisantes 

Preparacion:
Pelar las gambas - lavar los mejillones y cortar los calamares en aritos - remoje durante 20 minutos las hebras de azafrán en 2 cucharadas de agua hirviendo - coloque los tomates en una cacerola y escáldelos durante 2 minutos, sumérjalos en agua fría y pélelos córtelos en horizontal por la mitad, despepitarlos y picar la pulpa - caliente 1 cucharada de aceite en una cacerola y fría a fuego medio las rodajas de chorizo durante 5 minutos hasta que se doren - escúrralas sobre papel de cocina y fría los trozos de pollo durante 5 minutos o hasta que se doren y escúrralos tambien sobre papel de cocina - fría la carne de cerdo durante 3 min hasta que se dore y escúrrala sobre papel de cocina. - caliente el aceite restante en la cacerola y poner el ajo, la cebolla, el azafrán con su líquido y la cúrcuma manteniendolos a fuego medio durante 3 min hasta que se dore la cebolla - agregar los tomates durante 3 min hasta que se ablanden. - añadir el arroz y remover durante 5 minutos más hasta que se vuelva traslucido. - vierta el caldo y llevelo a ebullición, tape y deje hervir durante 10 min - vuelva a echar los trozos de pollo - tapando la cacerola y dejando que hierva durante 20 min más. - agregue el cerdo, las gambas, los mejillones, el calamar, el chorizo y las verduras: tape y cueza hasta que se consuma todo el líquido.


Buñuelos de gambas
Ingredientes:

- medio kilo de gambas frescas 
- 50 gramos de tallarines secos de arroz
- 1 huevo 
- 2 litros. de agua 
- 1 cucharada de salsa de pescado 
- 125 gramos de harina 
- salsa dulce de guindilla 
- 2 cebolletas cortadas en rodajas 
- 1 guindilla roja picada 
- aceite para freír 

Preparacion:
Pelar las gambas y quíteles el hilo intestinal - pique la mitad y triture la otra mitad mezclando ambas partes en un recipiente. - ponga los tallarines y cúbralos con agua caliente, déjelos 1 min. - escúrralos y córtelos en varios trozos. - bata un huevo junto con la salsa de pescado y el agua. - tamice y haga un hoyo en el centro de la harina y vierta poco a a poco la mezcla del huevo batido y removiendo hasta que crear una pasta fina. - agregar la mezcla de las gambas, la guindilla, la cebolleta y los tallarines y mézclelo todo. - caliente el aceite en una cacerola, poniendo cucharadas de la mezcla y fríalas durante 3 minutos hasta que los buñuelos estén crujientes - escúrralos en papel de cocina - sírvalos con la salsa dulce de guindillas

Pudding de leche con zanahoria
Ingredientes:

- un litro de leche 
- 250 gramos de zanahoria rallada 
- 125 gramos de azúcar 
- 2 cucharadas de pistachos sin sal picados 
- ¼ cucharadita de canela molida 
- ¼ cucharadita de cardamomo molido 
- 100 ml. de nata 
- 50 gramos de pasas 

Preparacion:
Verter la leche en un recipnte a fuego medio poner la leche a fuego bajo, removela y dejarla hervir hasta que se reduzca a la mitad incorporar la zanahoria y las pasas dejarlas durante 15 minutos cociéndose añadir la canela, el azúcar, el cardamomo y la nata y remover hasta que se disuelva el azúcar servir templado

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