Batido loco
Ingredientes: 3 tazas de yogurt de fresa un cuarto de taza de mermelada de fresa media taza de leche condensada la lechera 500 gramos de galletas hielo al gusto | |
Preparacion: Se mezclan el yogurt,la melmelada y la leche. Por separado se trituran la galletas y el hielo, se mezclan todos los ingredientes y se ponen a licular,se sirve en vasos y se mete en el "rifri" o sea en el refrijerador por 30 minutos, luego se sirve frio. |
Tilapia con verduras a la leche de coco
Ingredientes: Tilapia (pescado asiático) 1 cebolla grande jengibre fresco 1 berenjena 100 gr judias verdes 100 gr pimiento rojo 400 gr de leche de coco (una lata) Aceite de girasol y sal | |
Preparacion: Picar la cebolla y el pimiento rojo. Cortar en trozos las judias verdes y en dados la berenjena. Rallar el jengibre. en una olla de barro, calentar el aceite. Sofreir la cebolla y el jengibre. Hacerle al pecado cortes poner el pescado y añadirle las verduras. Cuando las verduras estén un poco hechas incorporar la leche de coco. Tapar y cocer a fuego alto durante 20 min. Pasado este tiempo girar el pescado y cocer durante 20 min. Más. |
Adobo de pollo
Ingredientes: - un kilo y medio de muslos de pollo - 1/4 de litro de vinagre de manzana - 375 ml. de caldo de pollo - 1 hoja de laurel - 6 dientes de ajo machacados - 1 cucharadita de semillas de cilantro - 1 cucharadita de granos de pimienta negra - 3 cucharadas de salsa de soja - 2 cucharadas de aceite. | |
Preparacion: Mezclar en un cuenco el vinagre, el ajo, el caldo de pollo, el cilantro, el laurel, la pimienta negra, las semillas de bija, y la salsa de soja - agregue el pollo, cubra el recipiente y déjelo 2 horas en el frigorífico enfriandose - traslade el contenido a una cacerola y llevelo a ebullición, baje el fuego y deje cocer durante 30 minutos. Destape la cacerola y dejar cocer 10 min más. - saque el pollo y separelo aparte - llevar de nuevo a ebullición a fuego alto y reduzca el líquido hasta la mitad. - caliente el aceite en un wok, echar por tandas el pollo. - fríalo a fuego medio durante 5 minutos hasta que este crujiente y dorado. - eche por encima la mezcla del adobo y sirva con arroz cocido. |
Carne asada
Ingredientes: - 3/4 de kilo de solomillo ternera - 50 gramos de tocino - 3 cebollas medianas cortadas en cuartos - 4 tomates cortados en cuartos - 2 hojas de laurel - un litro y cuarto de vinagre blanco - 2 cucharadas de salsa de soja - 3 boniatos cortados en trozos - 3 patatas cortadas en trozos | |
Preparacion: Corte el bacon muy fino - haga cortes profundos en la parte superior de la carne y méchela - meta la carne en una cacerola y añada la cebolla, el vinagre, el tomate, la salsa de soja y las hojas de laurel. - llevar a ebullición y reduzca el fuego, tape la cacerola y cuézalo a fuego lento durante 2 horas hasta que la carne esté tierna. - condimente pimienta negra y sal. - destape la cacerola y deje cocer a fuego lento otros 30 min aproximadamente. - agregar el boniato y la patata y mantenga el fuego bajo hasta que ablanden. - retirar la cacerola del fuego y saque la carne - córtela en rodajas finas; rocíela con su jugo y sírvala con la patata y el boniato - aderece todo con cilantro |
Pescado con jengibre y pimienta negra
Ingredientes: - un cuarto de litro de agua - 2 pescados blancos de medio kilo cada uno enteros y limpios - 1 trozo de jengibre en láminas - 3 cucharadas de aceite - 4 cucharadas más de jengibre rallado - 1 cucharadita de pimienta negra molida - ½ cucharadita de sal - ½ cebolla roja cortada en láminas finas - 1 cucharada de hojas de cilantro fresco - 1 cucharada de cebolla en láminas finas | |
Preparacion: Precaliente el horno a 180ºc lave el pescado por dentro y por fuera y secandolo con papel divida en 2 partes las láminas de jengibre e introdúzcalas en el pescado. caliente el aceite en un wok y rehogue un par de minutos hasta que el jengibre picado se ablandee y despida fragancia espolvoree pimienta negra y remueva. ponga el pescado en una bandeja de horno, sálelo y cubrir con el agua coloque encima del pescado la cebolla laminada y áselo tapado durante 30 minutos o hasta que esté hecho el pescado. estará listo cuando el pescado se desmenuce con facilidad. retire el pescado y pónganlo en una fuente para servir. esparza por encima el cilantro y la cebolleta verter por encima un poco del caldo de la coccion y sirvalo con arroz cocido |
Empanadas
Ingredientes: - 1 cucharada de agua - 2 huevos duros picados - 15 gramos de hojas de cilantro picadas - 1 clara de huevo batida - aceite para freír | |
Preparacion: Para el relleno: caliente el aceite en una sartén y fría a fuego lento el bacon, el ajo y la cebolla removiendolo. - añada la carne picada de ternera y cerdo y la de pollo y téngalas 5 minutos hasta que esten doradas deshaciendo los terrones. - agregar el puré de tomate, el agua y el azucar llevandolo a ebullición, sin dejar de removerlo. - reduzca el fuego y deje cocer durante 20 min. - despues añada los huevos duros, el cilantro y los pepinillos dejando enfriar todo durante 30 minutos. - para crear la pasta: mezcle la harina con el agua, el azucar, los huevos y la mantequilla hasta que se compacte la pasta. - póngala sobre una superficie limpia y enharinada moldeandola en forma de bola. - cúbrala con plástico y déjela 10 min - extienda la pasta con un rodillo, úntelo con un poco de mantequilla y enróllelo en forma de salchicha. - cortar cada empanada en láminas de 3 cm y cúbralas para evitar que se sequen. - ponga una de las láminas sobre una superficie enharinada y extiéndala con el rodillo para hacer un circulo de 10 cm. - poner una cucharada de relleno y unte con clara de huevo los bordes. - llevar un borde por encima hasta juntarle con el otro creando una media luna y apriete para sellar. - repetir la operación con el todas las láminas - fría por tandas las empanadas en aceite caliente y a fuego medio durante 2 o 3 min por cada lado - escúrralas sobre papel de cocina y sirvalas. |
Arroz con marisco
ngredientes: - 1/2 kilo de arroz - 3/4 de kilo de gambas frescas - 1/4 de kilo de mejillones - 150 gramos de calamares - ¼ cucharadita de hebras de azafrán - 4 tomates - 3 cucharadas de aceite - 2 chorizos cortados en rodajitas - 1/4 de kilo de trocitos de pollo - ¼ cucharadita de cúrcuma molida - 1/4 de kilo de solomillo de cerdo en filetitos - 4 dientes de ajo majado - 2 cebollas rojas picadas - un litro y medio de caldo de pollo - 150 gramos de judías verdes en trozos de 4 cm. - 1 pimiento rojo cortado en tiras - 150 gramos de guisantes | |
Preparacion: Pelar las gambas - lavar los mejillones y cortar los calamares en aritos - remoje durante 20 minutos las hebras de azafrán en 2 cucharadas de agua hirviendo - coloque los tomates en una cacerola y escáldelos durante 2 minutos, sumérjalos en agua fría y pélelos córtelos en horizontal por la mitad, despepitarlos y picar la pulpa - caliente 1 cucharada de aceite en una cacerola y fría a fuego medio las rodajas de chorizo durante 5 minutos hasta que se doren - escúrralas sobre papel de cocina y fría los trozos de pollo durante 5 minutos o hasta que se doren y escúrralos tambien sobre papel de cocina - fría la carne de cerdo durante 3 min hasta que se dore y escúrrala sobre papel de cocina. - caliente el aceite restante en la cacerola y poner el ajo, la cebolla, el azafrán con su líquido y la cúrcuma manteniendolos a fuego medio durante 3 min hasta que se dore la cebolla - agregar los tomates durante 3 min hasta que se ablanden. - añadir el arroz y remover durante 5 minutos más hasta que se vuelva traslucido. - vierta el caldo y llevelo a ebullición, tape y deje hervir durante 10 min - vuelva a echar los trozos de pollo - tapando la cacerola y dejando que hierva durante 20 min más. - agregue el cerdo, las gambas, los mejillones, el calamar, el chorizo y las verduras: tape y cueza hasta que se consuma todo el líquido. |
Buñuelos de gambas
Ingredientes: - medio kilo de gambas frescas - 50 gramos de tallarines secos de arroz - 1 huevo - 2 litros. de agua - 1 cucharada de salsa de pescado - 125 gramos de harina - salsa dulce de guindilla - 2 cebolletas cortadas en rodajas - 1 guindilla roja picada - aceite para freír | |
Preparacion: Pelar las gambas y quíteles el hilo intestinal - pique la mitad y triture la otra mitad mezclando ambas partes en un recipiente. - ponga los tallarines y cúbralos con agua caliente, déjelos 1 min. - escúrralos y córtelos en varios trozos. - bata un huevo junto con la salsa de pescado y el agua. - tamice y haga un hoyo en el centro de la harina y vierta poco a a poco la mezcla del huevo batido y removiendo hasta que crear una pasta fina. - agregar la mezcla de las gambas, la guindilla, la cebolleta y los tallarines y mézclelo todo. - caliente el aceite en una cacerola, poniendo cucharadas de la mezcla y fríalas durante 3 minutos hasta que los buñuelos estén crujientes - escúrralos en papel de cocina - sírvalos con la salsa dulce de guindillas |
Pudding de leche con zanahoria
Ingredientes: - un litro de leche - 250 gramos de zanahoria rallada - 125 gramos de azúcar - 2 cucharadas de pistachos sin sal picados - ¼ cucharadita de canela molida - ¼ cucharadita de cardamomo molido - 100 ml. de nata - 50 gramos de pasas | |
Preparacion: Verter la leche en un recipnte a fuego medio poner la leche a fuego bajo, removela y dejarla hervir hasta que se reduzca a la mitad incorporar la zanahoria y las pasas dejarlas durante 15 minutos cociéndose añadir la canela, el azúcar, el cardamomo y la nata y remover hasta que se disuelva el azúcar servir templado |
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