Sunday, November 20, 2011

FINLANDIA

Ensalada de pollo
Ingredientes:
1 pollo asado
1 lechuga
4 cdas de mayonesa
1/2 cda de curry
1 cda alcaparras
2 cdas de nata agria
Sal y pimienta
1 cda de aceitunas verdes

Preparacion:
Deshuesar y cortar el pollo.
Juntar el curry con la mayonesa y la nata.
Cubrir un plato con la lechuga.
Colocar en el medio, el pollo y vertirle encima la salsa.
Agregar las aceitunas y alcaparras.

Mostaza finlandesa
Ingredientes:
8 cdas de mostaza
1 cdita de sal
3 cdas de azúcar
2 cdas de vinagre
8 cditas de agua

Preparacion:
Juntar el azúcar y la sal y luego mezclarlas con las cucharadas de mostaza.
En una cacerola, echar a hervir el vinagre con el agua.
Agregar la mezcla.
Remover cada tanto esta cocción en fuego suave.
Enfriar para acompañar cualquier tipo de carne.

Canapes salados
Ingredientes:

- pan de molde 
- salmón ahumado 
- gelatina 
- cebolletas en vinagre 

Preparacion:
Picar muy fino el salmón colocarlo en forma de cúpula en el pan decorar con una cebolleta dar brillo con gelatina

Patatas campesinas de finlandia
Ingredientes:
4 patatas grandes 
1 cebolleta 
200 ml de nata líquida

Preparacion:
Pintar las patatas con aceite y cubrirlas con papel aluminio.
Hornear una hora.
Picar la cebolla y mezclarla junto con la nata.
Una vez finalizada la patata, hacerle un tajo para rellenar.

 Bacalao con patatas gratinadas
Ingredientes:

- 1 kilo de patatas 
- 1/2 kilo de bacalao 
- 5 dl. leche 
- 30 gramos de harina 
- 5 cl. vinagre 
- 30 gramos de mantequilla 
- 1 dl. nata 
- nuez moscada 
- sal y pimienta 
- 100 gramos de pan rallado 

Preparacion:
Desalar el bacalao, quitandole piel y espinas y cocer las patatas hacer un pure con las patatas cocidas y la leche ponerle una cucharadita de mantequilla hacer una bechamel con la mantequilla, la leche y la harina. poner el bacalao en una olla y cubrirlo con agua fría y 5 cucharadas de vinagre de manzana cocerlo durante 30 minutos. escurrir el bacalao muy bien, secandolo, cortarlo en trozoz pequeños. untar mantequilla en una fuente de horno que tenga bastante fondo, colocar el pure y el bacalao de manera uniforme, cubrir todo con bechamel espolvorear con el pan rallado. gratinar al horno

 Sopa de marisco con crema y huevos
Ingredientes:

- 50 gramos de cebolla 
- 50 gramos de mantequilla 
- 250 gramos de rodabalo 
- 1 litro de agua 
- 100 gramos de puerros 
- 150 gramos de patata en dados 
- 1/4 de kilo dec bacalao fresco 
- 80 gramos de mejillones sin concha 
- 50 gramos de gambas cocidas 
- 150 ml. nata 
- 2 yemas de huevo 
- 1 cucharadita eneldo 
- El jujo de cocción de los mejillones. 
- El jujo de cocción de las gambas. 

Preparacion:
Picar el puerro y la cebolla muy finamente y cocerlos en mantequilla sin dorar rocíarlo con agua y el jugo de los mejillones y las gambas condimentarlo y cocerlo a fuego lento tapado a los 20 minutos agregar la patata cortar el pescado en trocitos pequeños añadir junto con los mejillones y las gambas. 15 minutos antes del final de la cocción mezclar la nata y las yemas y echarlo a la cocciçon.

 Pastelillos de especias

Ingredientes:
1/2 k de harina de centeno
350 g de miel
4 cdas de leche
Ralladura de medio limón
1 cdita de canela
1/4 k de azúcar
2 granos de cardamomo
Nuez moscada
50 g de almendras en polvo
15 g de bicarbonato
150 g de azúcar glas
2 cdas de ron

Preparacion:
Calentar el azúcar y la miel con la leche. Mezclar esto con las especias, la harina, el bicarbonato y la almendra.
Esperar a que se forme una masa homogenea.
Extenderlas y darle la forma que guste. Recortar.
Hornear en un molde enmantecado durante veinte minutos.
Servir con un poco de ron y azúcar glas.

No comments:

Post a Comment