Tuesday, November 29, 2011

Flan de ñame con salsa inglesa de coco

Ingredientes:

1 taza de ñame hervido, majado y frio

4 huevos

1 lata de leche evaporada

1 taza de azúcar

1 tapita de vainilla

1 cucharadita de fécula de maíz

1 cucharadita de canela

Pizca de sal

Azúcar para el caramelo

Precalentar el horno a 325 grados.

Procedimiento:

Mezclar todos los ingredientes en una licuadora. En una sartén caliente derretir la azúcar y dejar que caramelice, luego coloque el caramelo en el molde luego la mezcla de flan, coloque el molde sobre una bandeja con agua y hornee por aproximadamente 1 ¼ hora.

Salsa:

1 lata de leche de coco

½ taza de azúcar

2 yemas de huevo

½ tapita de vainilla

En una cacerola calentar la leche, azúcar y vainilla luego colocar las yemas en un envase y verter la leche caliente sobre las yemas agitando constantemente con un batidor de mano, regrese la mezcla a la cacerola y a fuego mediano bajo con una cuchara de madera mueva hasta que espese y llegue a consistencia nape.

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