Ingredientes:
1 taza de ñame hervido, majado y frio
4 huevos
1 lata de leche evaporada
1 taza de azúcar
1 tapita de vainilla
1 cucharadita de fécula de maíz
1 cucharadita de canela
Pizca de sal
Azúcar para el caramelo
Precalentar el horno a 325 grados.
Procedimiento:
Mezclar todos los ingredientes en una licuadora. En una sartén caliente derretir la azúcar y dejar que caramelice, luego coloque el caramelo en el molde luego la mezcla de flan, coloque el molde sobre una bandeja con agua y hornee por aproximadamente 1 ¼ hora.
Salsa:
1 lata de leche de coco
½ taza de azúcar
2 yemas de huevo
½ tapita de vainilla
En una cacerola calentar la leche, azúcar y vainilla luego colocar las yemas en un envase y verter la leche caliente sobre las yemas agitando constantemente con un batidor de mano, regrese la mezcla a la cacerola y a fuego mediano bajo con una cuchara de madera mueva hasta que espese y llegue a consistencia nape.
No comments:
Post a Comment