Tuesday, November 22, 2011

Flan de Vainilla

Ingredientes

1 lata leche evaporada
1 lata leche condensada
1 cucharadita vainilla
6 huevos
1 taza azúcar para el caramelo
¼ taza de agua
(puedes usar el caramelo que se vende preparado)
Procedimiento
Para preparar el caramelo echa 1 taza de azúcar y ¼ de agua en una taza resistente al microondas y cocina por 5 a 7 minutos o hasta que se forme el caramelo.
Echa inmediatamente en el molde del flan, deja aparte.
Calienta el horno a 350 ° F. prepara un molde para baño de María.
En el procesador de alimentos o en un envase grande mezcla los huevos con la leche condensada y añade el extracto de vainilla y la leche evaporada.
Echa la mezcla en un molde de flan, coloca el flan en el molde de baño de María y hornea por una hora.
Deja enfriar completamente a temperatura ambiente y después ponlo en la nevera hasta el momento de servir.
Nota: Recuerda que para virar el flan tiene que estar frió (a temperatura ambiente) para evitar que se rompan. Luego ponlo en la nevera por lo menos 3 horas antes de servirlo.

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