Sunday, November 20, 2011

FRANCIA

Aderezo de queso roquefort
Ingredientes:
1 caja de queso crema queso roquefort libra 
1 cucharadita de sal 
1 cucharadita de pimienta 
1 taza de mayonesa 
1 taza de crema de leche 
4 gotas de ají

Preparacion:
Ponga los ingredientes en la licuadora y deje batir hasta formar una crema suave.



 Bloody Mary
Ingredientes:
1 ½ medidas de jugo de tomate 
1 ¼ medida de vodka 
1 golpe de salsa inglesa 
jugo de limón 
2 gotas de salsa de tabasco 
sal y pimienta al gusto

Preparacion:
Poner en un vaso largo con hielo todos los ingredientes excepto el jugo de tomate. Mezclar bien, completar el vaso con jugo de tomate y mezclar nuevamente. Decorar con una ramita de apio fresco

Bombones de frutillas
Ingredientes:
1 cda. de Manteca 
1 cda. de Crema de leche 
30 grs. de  Azúcar impalpable
100 grs. de Chocolate fondant
250 grs. de Frutillas

Preparacion:
Cortar el chocolate en trocitos y poner en un recipiente al baño María hasta que se derrita. Añadir la crema de leche líquida, la manteca, el azúcar impalpable y cocinar removiendo constantemente hasta que la mezcla esté homogénea. Lavar las frutilla, dejándoles las hojitas. Pinchar por la parte del tallo con un palillo y sumergir hasta la mitad en el chocolate caliente. Colocar un colador boca abajo sobre un plato e ir pinchando en él los palillos con las frutillas, hasta que el chocolate se solidifique. Retirar los palillos y servir.

 Cake de Roquefort
Ingredientes:
200 gr de harina 
1 sobre de levadura 
200 gr de nata líquida 
3 huevos 
150 gr de roquefort 
70 gr de pasas

Preparacion:
Meter las uvas pasas en una taza de agua caliente. Precalentar el horno a 210°, mezclar la harina, la levadura y los huevos enteros en una terrina. Añadir el roquefort en trocitos y la nata líquida. Colar las pasas e incorporarlas a la pasta. Extender con la mano, mantequilla por todo el molde y añadir la preparación. Meterlo en el horno, bajando el termostato a 6 o a 180°C, dejarlo durante 35 min. Dejarlo enfríar antes de sacarlo del molde.

Ciruelas Al Coñac
Ingredientes:
500 Kg. de ciruelas 
200 gramos de azúcar 
100 cc de agua 
1 botella de coñac

Preparacion:
Pinchar las ciruelas varias veces con un palillo de madera. Hacer un almíbar liviano con el azúcar y el agua. Incorporar las ciruelas y cocinar a fuego bajo, durante 5 min. Retirar y dejar enfriar. Colocar las ciruelas en el almíbar en frascos y verter por encima del coñac, manteniendo un nivel de 2 cm por encima de las frutas. Cerrar. Al día siguiente revisar el nivel de coñac, agregando más si fuera necesario. Cerrar y etiquetar. Consumir después de 2 meses, para dar tiempo a que se combinen los sabores.

Crema de bacalao
Ingredientes:
800 g de bacalao
1 tacita de aceite de oliva virgen 
1 tacita de leche 
1 diente de ajo 
2 hojas de laurel
1/2 limón 
Pimienta

Preparacion:
Remojar el bacalao un tiempo.
Calentar en una olla agua fria junto con las hojas de laurel.
Antes de que hierva, colar.
Retirarlo. Pelarlo y quitarle las espinas.
Picar el ajo y echarle el pescado.
Formar una masa mezclando bien.
Entibiar el aceite y la leche en dos cazuelas diferentes y mezclarlas con la masa.
Salpimentar y agregarles el jugo de limón.

Crepes de manzana flambeados
ngredientes:
Para 20 crepes :
250g de harina 
500cc de leche 
2 huevos 
10cc de aceite 
50g de azúcar 
Para el relleno: compota de manzana (7 manzanas y 50 gr. de azúcar) 
100 gr. de almendras (tostadas mezcladas) 
50 gr. de azúcar

Preparacion:
Dejar reposar ½ hora en la heladera la mezcla. Colocar en un bol leche, aceite, azúcar, mezclar. Incorporar la harina, mezclando con batidor de alambre para que no queden grumos. Proceder a realizar en una sartén ó una panquequera los crepes. Acomodar los crepes en una bandeja de metal intercambiando la compota, espolvorear con las almendras, rociar con coñac y flambear, también se puede doblar y colocar una cereza para decorar. Para pelar las almendras, hervirlas previamente de 5 a 10 min. ' Filetearlas y tostarlas en una asadera enmantecada.

Emparedados de tomate y bechamel
Ingredientes:
10 rebanadas de pan de molde grande
3 tomates de ensalada
2 vasos de leche
1 cucharada sopera de harina 
Sal
Nuez moscada
50 gr de mantequilla

Preparacion:
Secocinan al hornounas rebanadasde tomate finitas sobre las rebanadas de pan de molde, cubriertas con la bechamel.


Agua amour
ngredientes:
Agua 
15 gr. de canela 
20 gr. de tomillo 
5 gr. de vainilla 
5 gr. de coriándano

Preparacion:
En 1 litro de agua de rosas dejar macerar durante 2 semanas: los ingredientes dados. Después de esas 2 semanas que pasaron solo debemos, filtrar y mezclar con almíbar.

 Costillas de cordero a la Villeroy
Ingredientes:
Una docena de costillas de cordero
Sal
Pimienta
60 gramos de manteca
Para la bechamel: 50 gramos de manteca
50 gramos de harina
400 cc. de leche caliente
Sal
Pimienta
Nuez moscada
1 yema
Opción: 100 gramos de jamón crudo o cocido
Harina
4 huevos batidos
Pan rallado
Aceite para freír

Preparacion:
Salpimiente las costillitas y fríalas en manteca a fuego moderado de manera que dorándose de ambos lados también lleguen a cocinarse internamente. Apártelas y guárdelas en la heladera; esto es necesario para que la bechamel se adhiera a la carne. Ponga a hervir la leche y mientras tanto en una cacerolita funda la manteca e incorpórele la harina, algo de sal, pimienta y nuez moscada. Vaya agregando la leche caliente poco a poco utilizando un batidor y sobre fuego suave. Realizada la bechamel, bastante densa y sin grumos, agregue la yema de huevo e incorpórela bien. Deje entibiar. Saque las costillas bien fría de la heladera y déle a cada una un baño espeso de salsa. Colóquelas en una fuente y resérvelas otra vez en heladera para que la bechamel se solidifique bien. Si elige la incorporación el jamón crudo o cocido hágalo al terminar la elaboración de la salsa, picándolo con un cuchillo. El último paso, estando bien fría las costillas envuelta en bechamel, es pasarlas por harina, luego por huevos batidos y pan rallado. Finalmente freírlas en un buen aceite a una temperatura de 170ºC, bien doradas.

Frutillas con crema
Ingredientes:
1 kilo de frutillas 
200 gramos de azúcar
1 vaso de vino blanco tipo Torrontés o 1/2 vaso de vermú seco
Zumo de dos naranjas
50 cc. de kirsch o gin
Ron
1/2 litro de crema de leche fresca
3 cucharadas de azúcar impalpable
Hojas de menta
Pétalos de rosas
Florcitas de su macetas

Preparacion:
Ponga las frutillas enteras y sin sacarles los cabitos en agua corrientes para que despidan la eventual tierrita, Cuélelas y déjenlas escurrir bien; entonces elimine los cabitos y córtelas en mitades o en cuartos o en laminas gruesas o déjenlas enteras, todo según el tamaño de las frutillas que está empleando. Póngalas en un recipiente de vidrio o loza y cúbrelas con el azúcar, bien distribuido, agregue el vino o el vermú, el jugo de naranjas, el kirsch o sustitutos y deje descansar unas horas en heladera. A la hora de servir este colorido postre, bata la crema con el azúcar hasta que adquiere consistencia y mucho volumen. Sirva en copas de boca ancha, las frutillas maceradas y cubra con una o dos cucharadas de crema batida adornando con una hoja de menta o lo que tenga en sus macetas

Platanos con sabor a fresa
Ingredientes:
10 plátanos 
30 grs. de azúcar 
1 vaso de zumo de fresa 
1 vaso de zumo de limón 
1 copa de brandy 
Mermelada de fresa

Preparacion:
Troceamos los plátanos y los ponemos en una cazuela junto con el azúcar y medio vaso de agua. Vertemos el brandy flameando, añadimos los zumos y la mermelada que cocerá durante dos o tres minutos.

Panqueques
Ingredientes:
1 taza de Harina sin Preparar 
2 cucharaditas de polvo de hornear 
½ cucharadita de sal 
2 cucharadas de azúcar 
1 huevo 1 taza de leche 
2 cucharadas de margarina derretida.

Preparacion:
Cernir los ingredientes secos, batir el huevo, agregar la leche y margarina. freír los panqueques en una sartén ligeramente engrasada servir con miel.


 Sol de Tahití
Ingredientes:
3 cucharadas de azúcar
2 botes piña en almibar
6 huevos
1 cucharada de maizena
250 gr. de nata líquida

Preparacion:
En una cacerola, echar el jugo de los dos botes de piña, y poner a cocer a fuego lento.
En una ensaladera, batir los huevos con el azúcar.
Verter el zumo de piña caliente en la mezcla anterior.
Diluír la maizena en un poco de zumo y volver a echar en la cacerola, a fuego lento hasta que la mezcla se espese.
Retirar del fuego.
Añada las rodajas de piñas cortadas en dados, más o menos pequeños.
Batir la nata líquida hasta que se monte y añada a la mezcla removiendo bien.
Sírvase muy frío.

Ratatouille
Ingredientes:
3/4 k de pimientos verdes 
3/4 k de berenjenas 
3/4 k de tomates 
2 cebollas 
2 dientes de ajo 
Aceite de oliva 
Sal 
Pimienta

Preparacion:
Pelar y rebanar las berenjenas.
Salar para dejar escurrir.
Asar el pimiento en llama. Luego limpiarlos, pelarlos, quitarle la semilla y cortarlo.
Picar los ajos, la cebolla y los tomates.
Saltear los pimientos. Y luego la cebolla.
Rehogar las rebanadas de berenjena.
Fritar media hora los tomates.
En una sartén, cocinar durante media hora las cebollas, berenjenas, tomates, pimientos y ajos.

 Sopa de cebolla
Ingredientes:
50 g de mantequilla
Aceite
4 cebollas cortadas finas
1 diente ajo machacado
1 cda de azúcar
150 g de harina
1/2 vaso de jerez
2 cucharadas vinagre
1 vaso vino blanco
1/2 k de consome ternera
1 vaso agua

Preparacion:
Saltear las cebollas. Una vez cocidas, agregar unos minutos la cucharada de azúcar, un chorrito de vinagre y el ajo. 
Espolvorear la harina encima de la cocción.
Añadir el vaso de agua, el consomé y el jerez.
Cocinar aproximadamente veinticinco minutos.

 Mousse de Pera
Ingredientes:
1 pera grande
1 vaso de leche
2 cucharadas de harina de arroz
Ralladura de ½ limón
1 cucharada de café de azúcar
1 clara de huevo

Preparacion:
Al fuego se echa la harina de arroz desecha en leche y se añade el azúcar.
Al hervir se aparta del fuego y se añade la pera (rallada o triturada), la ralladura de limón y la clara batidaa punto de nieve dura.
Sin dejar de revolver con una cuchara de madera.

Rollo de carnes frías
Ingredientes:
1 molde de pan blanco, sin las cortezas
Crema de mostaza y mayonesa
jamón en rebanadas (A gusto)
queso amarillo en rebanadas (A gusto)
mortadela en rebanadas (A gusto)
Sal y pimienta al gusto

Preparacion:
Revuelve la crema con mayonesa, un poco de mostaza, sal y pimienta al gusto.
En la bolsa en la que venia el pan la abres de un lado has que quede extendida, encima acomodas los panes formando un cuadro, puedes poner 6 filas de 5 panes.
Untas la crema que preparaste, y posteriormente acomodas una fila de jamón, una de queso y una de mortadela (o salame), lo enrollas de manera que cuando partas los rollitos, queden de todos los embutidos, amarra con algo las orillas, y al refrigerador, es necesario refrigerarlos, para que sea mas fácil partirlos y no se desbarate el rollo.

Sopa de cebolla liviana
Ingredientes:
3 cebollas blancas grandes (cortadas en rebanadas finas) 
3 tazas de caldo oscuro de res 
2 cucharaditas de extracto de carne 
Sal 
Pimienta negra 
3 cucharadas queso parmesano (rallado)

Preparacion:
En una olla poner las cebollas, el caldo y el extracto de carne. Sazonar. Llevar a hervir y cocinar durante media hora. Retirar del fuego. Servir en tazones individuales y espolvorear la superficie con queso rallado. Servir inmediatamente.

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