Sunday, November 20, 2011

GAMBODIA

Berenjenas fritas con nueces

Ingredientes:
1 k de berenjenas medianas 
1/2 vaso de aceite de olive 
1 taza de nueces sin cáscara
Vinagre
Perejíl picado
Apio picado
Albahaca fresca picada 
2 dientes de ajo
Cayena
Caléndula
Cilantro y fenugreek

Preparacion:
Cortar verticalmente a las berenjenas en dos.
Salar para retirar el liquido amargo.
Freírlas.
En un recipiente, mezclar el ajo picado y las nueces molidas.
Ir agregando el apio, la albahaca, el perejil, cilantro, cayena, candula, sal, pimienta y fenugreek.
Agregar un chorrito de vinagre y remover bien.
Esperar que hierva.
Tomar una berenjena, vertirle un poco de salsa encima y juntar ambas partes.




Pollo tabaka


Ingredientes:
1 1/2 k de pollo
40 g de mantequilla 
1/2 cda de pimienta negra
Sal

Preparacion:
Limpiar y deshuesar el pollo.
Salpimentar de ambos lados y saltearlo en una sartén con manteca.
Freirlo durante veinticinco minutos y luego darlo vuelta.



Pollo a la pimienta

Ingredientes:

1 pollo de Kilo y medio 
40 gramos de mantequilla 
1/2 cucharada pequeña de pimienta negra recien molida 
1 cucharada pequeña de sal 

Preparacion:
Cortar y deshuesar el pollo y lavarlo bien frotar con sal y pimienta, darle la vuelta y aplastar poner el pollo, la mantequilla en una sarten presionar con una tapa más pequeña que la sarten y colocar algo con peso para aplastar bien el pollo freir el pollo durante 25 minutos, darle la vuelta y freir durante otros 20 minutos, hasta esté bien dorado servir caliente con patatas fritas y salsa dulce



Pollo con salsa en olla express

ngredientes:
1 chorreón de aceite de oliva
4 patatas
4 pollo, los muslos
2 hojas de laurel
4 dientes de ajo
1 pizca de perejil
1 pizca de azafran
1 pizca de sal
3 cucharadas de tomate triturado natural
1 pizca de pimienta

Preparacion:
Se pone en la olla un poco de aceite y las patatas cortadas en rodajas, los cuatro muslos de pollo, los ajos picados, junto el perejil y la pimienta.
A continuación se le pone una pizca de azafrán y las cucharadas de tomate natural y se cubre de agua.
A continuación se cierra la olla express y cuando empiece a echar el vapor se deja 25 minutos y listo.




Muslos de pollo al horno

Ingredientes:
1 chorrito de aceite de oliva
2 dientes de ajo
0,5 cebolla
0,5 limon
2 muslos de pollo grandes
1 pizca de orégano
3 patatas
1 pizca de perejil
1 pizca de pimienta negra molida
1 pizca de sal

Preparacion:
Se pelan las patatas y se cortan en rodajas de un grosor de 1 centímetro aproximadamente.
Se colocan en la bandeja del horno y se les añade la sal, la pimienta, el perejil, el orégano y la cebolla picada muy finita.
Los muslos se dejan macerar durante una media hora en aceite, sal, perejil, ajo picado y zumo de limón.
Se colocan encima de las patatas.
Se mete todo al horno durante una hora a temperatura alta, unos 230º centígrados.

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