Sunday, November 20, 2011

Ghana

Aguacate con cangrejo

Ingredientes

§                       1 cucharada de jugo de limón
§                       1 diente de ajo, aplastado
§                       Pizca de sal marina
§                       Pimienta al gusto
§                       Pizca de pimentón
§                       1 aguacate
§                       175 g de carne de cangrejo
§                       Cebolleta, para adornar

Preparación

Combine el jugo de limón, ajo y condimentos en un tazón y luego pelar el aguacate y trocearlo, añadir el jugo de limón. Incorporar la carne de cangrejo y mezclar bien.
Disponer en un plato, adornar con cebolleta y servir caliente acompañado de pan tostado.




Aperitivo de platano


ngredientes

§                       2 plátanos maduros
§                       1 cebolla pequeña, picada finamente o rallada
§                       30 a 50 g de harina con levadura
§                       5 ml (1 cucharadita) de aceite de palma roja (opcional)
§                       Sal y pimienta al gusto
§                       Aceite, para freír
§                        

Preparación

Pelar los plátanos. Colocar en un bol y añadir la harina. Agregar la cebolla, el aceite de palma y sazone al gusto. Mezclar bien y dejar reposar durante 20 minutos.
Caliente el aceite en una sartén, freír cucharadas de masa en el aceite hasta que estén doradas. Escurrir sobre papel de cocina y servir con salsa picante.




Arroz con leche y leche de coco

Ingredientes

§                       1 cucharadita de aceite de cacahuete
§                       1/2 cucharadita de sal
§                       280 g de arroz
§                       450 g de carne de cerdo, en cubos
§                       800 ml de leche de coco
§                        
§                        

Preparación

Calentar el aceite en una sartén, a continuación, agregue la carne de cerdo y sal. Sofreír hasta que la carne se dore, agregue la leche de coco y llevar a hervir a fuego medio. Añadir el arroz, bajar el fuego, cubra y cocine por 15 minutos. Revuelva de vez en cuando y añada un poco de agua si fuera necesario. Servir inmediatamente




Guiso de carne y  verdura

Ingredientes

§                       700g de carne de vacuno troceado
§                       500 ml de agua
§                       2 cucharaditas de sal
§                       1/4 cucharadita de jengibre molido
§                       1 chile scotch capó o habanero
§                       600 g de calabaza, troceada
§                       2 tomates medianos, picados
§                       300 g de frijoles cocidos

Preparación

Añadir la carne de vacuno a una olla y rehogar conun poco de aceite, a continuación incorporar el agua, sal, jengibre y chile, llevar a ebullición. Reducir el fuego, tapar y cocinar por 70 minutos. Añadir la calabaza y cocine, cubierto, durante otros 30 minutos.
Añadir entonces los tomates y los frijoles, cocinar a fuego lento, tapado durante 15 minutos. Servir en una cama de arroz.




Pastel de papaya

Ingredientes

§                       1 grande de papaya (papaya)
§                       150 g de azúcar
§                       175 g harina blanca
§                       3/4 cucharadita de canela
§                       3/4 cucharadita de bicarbonato de soda
§                       45 g nueces picadas (opcional)
§                       4 cucharadas de mantequilla
§                       2 huevos
§                       1/8 cdta pimienta de Jamaica
§                       3/4 cucharadita de sal
§                       50 g de pasas (opcional)

Preparación

Pelar la fruta, con ayuda de una cuchara retirar las semillas, con la carne de la papaya hacer un puré.
Mezclar la mantequilla y el azúcar en un tazón hasta formar una crema. Batir ligeramente los huevos, incorporarlos a la mezcla de mantequilla. Agregar Revuelva el puré de papaya, a continuación añadir la harina, pimienta, canela, sal y bicarbonato de soda. Incorporar las pasas y nueces (si se utiliza.
Verter en un molde apto para horno y hornear a 170ºC, durante 1 hora, aproximadamente. Para comprobar si está hecho, introducir la punta de un cuchillo, si sale limpio etará listo.




Pechuga de pollo con  salsa de hierbas y yogurt

Ingredientes

§                       2 pechugas de pollo sin piel ni huesos
§                       4 cucharadas de nata líquida
§                       3 cucharadas de zumo de limón
§                       2 cucharadas de perejil picado
§                       1 yogur natural
§                       1/2 cucharadita de cáscara de limón rallada
§                       1/2 cucharadita de orégano
§                       1/4 cucharadita de sal de apio
§                       1/4 cucharadita de ajo en polvo
§                       1/4 cucharadita de tomillo
§                       Sal
§                       Pimienta
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Preparación

Precalentar el horno a 190º. Engrasar una fuente para el horno y colocar encima las pechugas. Mezclar el resto de los ingredientes, rociar las pechugas y hornear 25 minutos. Apagar el horno y dejar hacer 10 minutos más.
Quizá haya que cubrir con papel de aluminio si se dora demasiado deprisa. Acompañar con arroz pilaw y brócoli o judías verdes.





Ragu de pescado

Ingredientes

§                       750 gr. de filete de perca dorada
§                       Zumo de 1/2 limón
§                       Sal
§                       Pimienta de cayena
§                       2 berenjenas
§                       4 tomates grandes
§                       4 cebollas grandes
§                       Margarina para untar la fuente
§                       1/4 l. de caldo de carne caliente (puede usarse de cubitos)
§                       1/4 de taza de aceite de oliva
§                       150 gr. de aceitunas verdes rellenas
§                       1 naranja
§                       50 gr. de coco rallado
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Preparación

Lavar el filete de pescado con agua fría del grifo. Sécalo con papel absorbente y rocíalo con zumo de limón. Al cabo de 5 minutos, corta el pescado en cuadraditos y salpiméntalos. Pela las berenjenas, ábrelas por la mitad, sácales las semillas y córtalas en rodajas finas.
Escalda los tomates en agua caliente y pélalos, elimina la base del tallo y trocéalo, trocea también la cebolla. Unta una fuente refractaria con margarina y llénala alternativamente con hortalizas desmenuzadas y trocitos de pescado.
Rocía el conjunto con el caldo de carne y aceite de oliva.
Mete a horno a 200º durante 30 minutos. Poco antes de sacarlo del horno, adórnalo con las aceitunas, naranja troceada y coco rallado y listo para servir.


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