Sunday, November 20, 2011

Gran bretaña

APPLE COB (ADOQUÍN DE MANZANA)
  Ingredientes:

250 grs. de harina con levadura.
1 pellizco de sal.
100 grs. de manteca de cerdo.
4 reinetas peladas sin corazón.
4 clavos.
50 grs. de azúcar morena.
25 gr. de azúcar blanquilla
  

 Lluvia blanca de harina y sal, sobre un cuenco, con ayuda de un tamiz. La consistencia de masa, aparecerá al agregar la manteca fundida sobre el conjunto. Amasando ligeramente, añadiremos un poco de agua hasta conseguir una consistencia firme y compacta. El rodillo será el encargado de reducir la masa a lámina sobre una superficie enharinada, dejándonos la tarea de cortar ocho discos de unos 10 cm de diámetro.  Cada disco recibirá a su reina manzana mientras la coronamos con un clavo y azúcar morena, donde antes se hallaba su corazón. Sellamos ahora cada una de las reinetas, con el disco restante, apretando con las yemas táctiles la unión, de tal manera que la misma presente un aspecto ondulado. Horno a 180º con una lámina parafinada o de silicona, recibe de nuevo a los huéspedes durante media hora.  Nuestras "reinas", convertidas en adoquines, recibirán una nueva lluvia de azúcar como toque final. podemos acompañar con nata o natillas calientes.

Bistec a la inglesa

 Ingredientes:

4 bistecs;
1 manzana;
50 gr. de manteca;
sal-pimienta;
2 cucharadas de jalea de grosellas;
2 cucharadas de vino tinto;
papas fritas
  

 Pelar las manzanas, cortarlas en daditos y freirlos unos minutos en la manteca; condimentar los bifes con sal y pimienta, saltearlos de ambos lados en la sartén conjuntamente con la manzana, agregar la jalea y el vino, cocinar a fuego fuerte hasta que la carne esté cocida y la salsa espesita. Servir con papas fritas



Apple pie
ngredientes:

1 3/4 tazas de harina leudante
1/3 taza de azucar
100 g de manteca
2 yemas
2 cuch. leche
6 manzanas
2 claras
  

 Se tamizan juntos, harina y azucar, se incorpora la manteca fria, deshaciendola bien con un tenedor. Se incorpora luegos las yemas y la leche, se forma una masa suave y se deja reposar 15 min. Mientras tanto se prepara una compota seca con 4 manzanas. Luego se estira la masa con las manos y se forra con ella un molde redondo de 28 cm de diametro. Se le coloca la compota sin el agua y se agragan las 2 manzanas crudas cortadas en rodajas finas, cubriendo la compota. Se pone en el horno moderado durante 20 min. Cuando esta dorado se le agregan las claras batidas con azucar a punto merengue, se vuelve al horno suave hasta que se dore


BORTSCH

Ingredientes:

1 taza de cebolla picada.
2 tazas de remolacha cruda, pelada y picada.
1/2 taza de zanahoria picada.
1/2 taza de blanco de apio picado.
1 lata de tomate al natural picado.
4 cubitos de caldo de verdura
  

 Poner en una cacerola grande la remolacha, la cebolla, la zanahoria, el apio, los tomates y los calditos de verdura. Cubrir con agua los ingredientes y dejar hervir hasta que las verduras estén bien cocidas. Retirar del fuego y entibiar, licuar las partes hasta obtener una crema color rubí. Volver a poner la sopa en la cacerola, calentar y salpimentar. Servir en cazuelitas con un copo de crema de leche batida espesa.


BUDIN INGLES
Ingredientes:

200 gs. de manteca
200 gs. de azúcar
400 gs. de harina
3 cucharaditas de polvo de hornear
150 gs. de pasas de uva sin semillas
200 gs. de fruta abrillantada picada
200 gs. de nueces o almendras
6 huevos
1 copita de cognac
  

 Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema. Agregar los huevos de a uno por vez, batiendo bien después de cada adición, hasta que la masa se una. Luego de agregar todos los huevos, incorporar el cognac. Tamizar la harina y el polvo de hornear. Incorporar al batido de huevos mezclando rápidamente. Agregar las pasas de uva, la fruta abrillantada y las nueces picadas, mezclar bien. Llenar hasta la mitad un molde de budín  enmantecado y enharinado. Cocinar en horno suave durante 50 a 60 minutos hasta comprobar que el interior esté bien cocido. Desmoldar y dejar enfriar. Se puede cubrir con una capa fina de glacé



CAKE INGLES
ngredientes:

¾ lbs. (1½ tazas aprox.) de mantequilla
2 tazas de azúcar
1 cdita. de polvo para hornear
8 huevos 
4 tazas de harina
2 tazas de leche
4 cditas. de esencia de vainilla
crema de leche
frutillas
  

 A la mantequilla se la bate con la batidora hasta que esté cremosa, se agrega el polvo para hornear, el azúcar, los huevos (uno a uno), la leche y la esencia de vainilla. Se pone en el horno a 180° por 30 minutos. Se bate la crema de leche con el azúcar y se lo pone encima del cake y se adorna con frutillas





CREMA INGLESA DE CAFE
ngredientes:

Café  (25 grs)
Leche (1 litro)
Azúcar común (220 grs)
10 yemas de huevo 
  

 Poner la leche a hervir, batir las yemas con el azúcar, mezclar la leche hervida con las yemas y el Café.Cocinar con una espatula de madera, revolviendo sin hervir, hacer enfriar rapidamente

CREMA INGLESA
Ingredientes:

4 yemas de huevo ;
125 gr. de azúcar ;
1 punta de vainilla ;
1/2 litro de leche
  

 Se trabaja el azúcar con las yemas y la vainilla hasta lograr que la masa tenga consistencia de una cinta. Viértase poco a poco, sin dejar de revolver, la leche hirviendo, y póngase a fuego lento removiendo con la espátula en un movimiento de vaivén, hasta que la crema se adhiera a la espátula. Esta crema no debe hervir jamás, pues se cortaría. Para mayor seguridad, prepárese al baño María



DUNDY CAKE
Ingredientes:

Harina 700 gr.
Azúcar negra 600 gr.
Polvo para hornear 40 gr.
Huevos 600 gr.
Gel emulsionante 30 gr.
Margarina 600 gr.
Extracto de Malta 30 gr.
Esencia de Manteca 50 gr.
Whisky 100 cm3,
Pasas de uva sultanina 600 gr.
Almendras partidas 300 gr
  

 Disolver en el huevo líquido el EXTRACTO DE MALTA y la esencia de Manteca. Colocar en la batidora todos los ingredientes y batir con paleta hasta lograr una masa cremosa donde no se sientan los cristales de azúcar sin disolver, teniendo en cuenta que el uso del GEL EMULSIONANTE reduce considerablemente los tiempos de batido.  Agregar las pasas y las almendras partidas mezclando bien.
Colocar el batido obtenido en moldes redondos tipo Savarín untados previamente con margarina y enharinados, llenándolos hasta la mitad de su capacidad. Sobre el batido colocar abundante cantidad de almendras cubriendo la superficie. Cocinar a 170ºC por espacio de 50 minutos aproximadamente según el tamaño del molde utilizado. Retirar del horno, desmoldar, dejar enfriar y pintar con jalea de brillo saborizada con esencia de Manteca y whisky


FILETE DE SALMON CON SALSA DE MOSTAZA
Ingredientes:

¼ de taza de mantequilla, derretida
1½ cucharada de miel de abeja
¼ de taza de pecanas o nueces, picadas
4 filetes de salmón, limpio (se puede preparar con otro pescado)
Sal
3 cucharadas de mostaza (si es posible, usar Dijon)
¼ de taza de migas de pan secas
4 cucharaditas de perejil fresco, picado
1 limón, para la decoración
Pimienta
  

 Precalentar el horno a 400°F (200°C) . Mezclar en un recipiente pequeño la mantequilla, mostaza y miel. Separar.En otro recipiente mezclar las migas, pecanas y perejil. Pincelar ligeramente cada filete de salmón con la mezcla de mostaza y miel. Espolvorear la parte superior de cada filete con la mezcla de migas y nueces. Llevar el salmón al horno hasta que esté cocido por fuera pero rosado en el interior (término medio), aproximadamente de 10 a 12 minutos, dependiendo del horno. Sazonar con sal y pimiento. Servir y decorar con una raja de limón



GUISO DE CORDERO
Ingredientes:

2 patas de cordero recental,
1 coliflor pequeña,
2 cebollas medianas,
2 nabos pequeños,
3 zanahorias pequeñas,
2 cdas. perejil picado,
1 tallo de apio,
1 y ½ cda. Aceite,
2 cditas. sal fina,
1 cdita. pimienta negra molida,
¼ kg. arvejas (guisantes),
1 l. Agua,
2 tazas lechuga en juliana.
  

 Picar las cebollas, cortar en trozos pequeños los nabos, el apio y las zanahorias y separar las flores de la coliflor. Poner a calentar el aceite en una cacerola grande y dorar bien las patas de cordero a fuego medio. Agregar las cebollas, el apio, los nabos, el agua, salpimentar y poner a hervir. Cuando hierve, tapar y cocinar durante 1 hora a fuego lento.
 Revolver 2-3 veces durante la cocción. Luego, agregar las zanahorias, la coliflor y las arvejas. Mezclar y cocinar unos 35 minutos más sin tapar, siempre a fuego lento. Sacar las patas de cordero y ponerlas sobre un plato, dejándolas enfriar un poco. Después, quitar toda la carne de las patas, cortándola en tiritas de 5 por 1 cm. y ponerla en la cacerola. Agregar la lechuga cortada en juliana y el perejil picado. Mezclar y cocinar lentamente unos 5 minutos. Servir bien caliente.



MERMELADA INGLESA
Ingredientes:

1 naranja 
1 pomelo (toronja) 
1 manzana verde o amarilla 
1 limón amarillo 
1 1/2 litros de agua 
1/2 kg de azúcar
  

 Se cortan la naranja, limón y pomelo con cáscara y todo en pedacitos bien chiquitos, y la manzana, pelada, también.  Colocar en una olla con un litro y medio de agua y hacer hervir hasta que reduzca a la mitad y todo esté blandito. 
  Agregar el azúcar, y seguir cocinando revolviendo de vez en cuando hasta que tome punto. Esto se comprueba sacando una cucharada y colocándola en un platito para que se enfríe

BUDIN DE NAVIDAD
Ingredientes:

250 g de harina 
125 g de grasa de riñones de buey 
125 g de miga de pan seca 
100 g de almendra molida 
1 pizca de sal 
1 cucharadita de 4 especias 
1 cucharadita de canela 
1 pizca de nuez moscada rallada 
60 g de azúcar moreno 
1 naranja, 1 limón, 3manzanas 
200 g de mermelada de albaricoque 
250 g de pasas de Esmirna 
250 g de pasas de Corinto 
250 g de frutas confitadas variadas 
12 ciruelas pasas deshuesadas 
2 huevos enteros 
3 ó 4 dl de ron 
1/8 l de cerveza
  

 En un recipiente, poner a marinar, en el ron, los frutos secos y las frutas confitadas durante 24 h. Al día siguiente, pasarlas por la picadora rejilla fina, así como las manzanas peladas y las cáscaras de limón y de naranja. Picar la grasa de los riñones. En una terrina, trabajar la harina con la almendra molida, el azúcar moreno y la miga de pan. Poner en el centro la grasa, las frutas picadass y los huevos enteros. Mezclarlo muy bien, añadiendo la mermelada, el zumo de naranja y de limón, el ron, la cerveza, la sal y lasespecias. Untar de mantequilla un molde para hacer un pudding. Rellenar 3/4 partes del molde con la preparación. Poner encima una hoja doble de papel de aluminio y atarlo todo alrededor. Cubrirlo con un trapo y atarlo dejando caer las puntas, luego subirlas y anudarlas de 2 en 2. En el fondo de una olla poner una arandela metálica o una rejilla de pastelería, el recipiente del pudding encima y llenar la olla de agua hirviendo hasta el nivel del recipiente. Cocer lentamente tapado, durante 4 h, manteniendo el nivel del agua. Dejar enfriar el pudding y guardarlo en la parte baja de la nevera. El día que se vaya a tomar, volver a poner el pudding al baño maría durante 
3 h. Quitar el trapo y el papel de aluminio, deslizar un cuchillo por los bordes y desmoldar. Flambear con cognac y servir con una crema inglesa

   El pastel de Navidad se prepara 1, 2 ó incluso 3 meses antes de Navidad


QUEEN MARY CAKE
Ingredientes:

taza azucar 
150 gr. manteca a temperatura ambiente 
3 huevos 
1/2 cdita. esencia vainilla 
2 tazas harina
2 cditas. levadura
1/4 taza leche 
2 tazas puré manzanas 
manteca y harina
azucar glass
  

 En un bol batir el azucar con la manteca hasta que se forme una crema. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien cada vez. Perfumar con la esencia de vainilla y mezclar.  Aparte, cernir la harina con la levadura y agregar a la preparacion anterior alternando con la leche. 
 Enmantecar y enharinar un molde redondo con tubo central de 22-24 cm. de diametro. Volcar la mitad de la preparacion y encima verter el puré de manzanas, nivelando bien. Terminar con el resto de la preparacion, cubriendo bien el puré de manzana y hornear a 180° durante 45 minutos aproximadamente. Dejar enfriar bien, desmoldar y espolvorear con azucar glass antes de servir.

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